Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Багажник тоже открывать?))) +30 и выше пробовал свой совет, когда авто стоит под солнцем?)))Пробовал,багажник не открывал,т.к. седан.)Тебе открыть его можно,для пущей эффективности проветривания салона и выхода из него горячего воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Дизель не прогреть зимой,ну или долго будешь греть на ХХ до 50 град."долго" = вечнозимой дизель на холостых до 50 не прогреется никогдаwebasto прогреет за 20 минут, ну за 30 минут в морозы Изменено 24 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 какие "до 50"?С автоматической Вебасто прогреется довольно быстро.Без Вебасто смысл в АЗ для дизеля написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Можно перестать жить по совковым сказкам о том, что от кондея или холодного компота с холодильника можно заболеть. Уже давно доказано что это бред.А от кондея можно заболеть, в мае так и простудился, пока не научился центральные дефлекторы вообще закрывать, но в таком случае авто дольше остывает во время движения. Вот поэтому всегда теперь охлаждаю авто АЗ до посадки в авто. Пробовал,багажник не открывал,т.к. седан.)Тебе открыть его можно,для пущей эффективности проветривания салона и выхода из него горячего воздуха.Что в твоем понятии салон? Это воздух или сиденья с пластиком тоже? Если воздух, то салон может быть остынет, а вот если сиденья и пластик, то они ни как не остынут за 3-5 минут)) Изменено 24 июля 2018 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) дизель 3008 зимой не прогревался до 50у меня прогревался ... но именно за 10 км. пути или 25 минут езды.Но ничего хорошего в этом (езда 10 км. на холодном движке) - нет, наверное... поэтому и поставил вебасто Изменено 24 июля 2018 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 А от кондея можно заболеть, в мае так и простудился, пока не научился центральные дефлекторы вообще закрывать, но в таком случае авто дольше остывает во время движения.Никогда не делай температуру в климате менее 21,а в жару лучше выставить 22-23,дефлекторы направь от себя,и меньше риск заболеть. Что в твоем понятии салон? Это воздух или сиденья с пластиком тоже?Воздух в салоне.Сиденья у тебя тряпочные,сильно не греются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Никогда не делай температуру в климате менее 21,а в жару лучше выставить 22-23,дефлекторы направь от себя,и меньше риск заболеть.Откуда инфа что я ставлю ниже?))) Центральные дефлекторы тяжело направить так, чтобы всем они не дули, проще их закрыть. Воздух в салоне.Сиденья у тебя тряпочные,сильно не греются.Теплый салон, опять быстро прогреет холодный воздух))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Откуда инфа что я ставлю ниже?)))Просто предупредил,чтобы горлышко с ухом не заболело. Центральные дефлекторы тяжело направить так, чтобы всем они не дули, проще их закрыть.ТОгда не закрывай,просто выйди из машины на 2 минуты,как я писал выше,она остынет,потом сядешь и спокойно поедешь с открытыми дефлекторами. Теплый салон, опять быстро прогреет холодный воздух)))Ты слишком хорошего мнения о теплом салоне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Можете дать совет, как охладить так быстро салон, но самому не заболеть?советую:запустить автомобиль и подождатьтемпература = 21климат-контроль сделает все сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 советую: запустить автомобиль и подождать температура = 21 климат-контроль сделает все самПрошу прощения за не скромный вопрос))) А можно запустить АЗ и не ждать около машины?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 у меня прогревался ... но именно за 10 км. пути или 25 минут езды.Но ничего хорошего в этом (езда 10 км. на холодном движке) - нет, наверное... поэтому и поставил вебастовот именноа некоторые граждане рекомендуют греть "до 50 на ХХ"...Прошу прощения за не скромный вопрос))) А можно запустить АЗ и не ждать около машины?)))можноможно вообще машину не глушить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 можно можно вообще машину не глушитьНе получиться, как минимум для заправки авто его придется глушить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Прошу прощения за не скромный вопрос))) А можно запустить АЗ и не ждать около машины?)))Не дави на больную мазоль АфроЭла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 А от кондея можно заболеть, в мае так и простудилсяПопулярное заблуждение. Кондей может только ускорить инкубационный период вируса, не более. Вам просто показалось, что заболели вы от кондея, а на самом деле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 на холостых в мороз НЕ ГРЕЕТСЯ вообще до 80-90км/ч, на холостых оборотах толку будет 0, IhmoВы открыли всем глаза, а я то голову ломал, почему у меня дизель не греется на холостых до 90'С? Правда греется салон. И меня это устраивает, и толк я в этом вижу. Imho. Насчёт тепла в салоне, если СРАЗУ после пуска ДВС вы не рассчитываете на +24, то встроенный фен позволяет ехать сразу и за 5-7 минут в салоне будет уже приемлимо тепло.Слишком лирично. Можно взять цифровой термометр и определить динамику прогрева салона с АЗ и без такового. С АЗ я уже подобный эксперимент проделал, на форуме выложил результаты)) У меня психологический страх к Вебасто после того как у сотрудника она разрядила аккум.Дим, прикалываешься? Какой, нах, сотрудник, когда у вас есть я? За пять лет владения С5 со ШТАТНЫМ вебасто четыре новых АКБ, 30 мин работы на морозе с салоном (а без салона вебасто не функционировало) - и всё, бежим за проводами и ищем желающего прикурить.Но я не говорю, что так у всех. Так было именно у меня. Отдать 60 тыр за вебасто на 3008 - разумная трата, и скорее всего в октябре я так и сделаю, но подспудное опасение к данной приблуде присутствует)) Крайне не рекомендую, все салоны ставят сигнашку по принципу "лишь бы работало", если вам тупо нужен брелок от автозапуска и не хотите бодаться за свои законные права потребителей - дерзайте. Плюс как уже сказали - цена. За эту цену лучше поставить сигу у официальных устанвщиков StarLine, еще и на иммо с замком капота останется.Ну вот откуда Вы взяли эту информацию? Перепроверьте!))даже раскаленный салон охлаждается за три-пять минут абсолютно ничего страшного, никак не повод молотить холостыми в пустом автомобиле без присмотраОтвечу так: Раскалённый салон охлаждается АЗ за восемь минут до комфортной t для помещения в него своей попы. Абсолютно ничего страшного, никак не повод не использовать АЗ и залезать в сауну 70 град и включать кондей на мах, провоцируя простудные заболевания.советую:запустить автомобиль и подождатьтемпература = 21климат-контроль сделает все самВот жеж ты человек. Именно этим мы с Антошкой и занимаемся. Только без танцев вокруг заведённого авто при зело положительных температурах, а просто включив АЗ. И климат, действительно, делает всё сам)) вот именно а некоторые граждане рекомендуют греть "до 50 на ХХ"...Плюнь им в глаза. можно можно вообще машину не глушитьАфро, своим нелепым ответом расстроил меня ты(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Дим, прикалываешься? Какой, нах, сотрудник, когда у вас есть я?Живой пример перед глазами всегда лучше откладывается в мозгу. За пять лет владения С5 со ШТАТНЫМ вебасто четыре новых АКБ, 30 мин работы на морозе с салоном (а без салона вебасто не функционировало) - и всё, бежим за проводами и ищем желающего прикурить.30 минут все же многовато для аккума и не долгих поездок потом.Оптимально минут на 10,ОЖ будет уже тепленькая,выше нуля,и можно заводить.А салон уже прогреется при работе Вебасто с двигателем на ХХ.Но у тебя,судя по всему,не было АЗ. Отдать 60 тыр за вебасто на 3008 - разумная трата, и скорее всего в октябре я так и сделаю, но подспудное опасение к данной приблуде присутствует))С АЗ твой страх уйдет и на душе будет спокойствие и уверенность в завтрашнем теплом салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Популярное заблуждение. Кондей может только ускорить инкубационный период вируса, не более. Вам просто показалось, что заболели вы от кондея, а на самом деле нет.Пруфы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Пруфы?Какие тебе пруфы,когда и так понятно,что когда в жару выпьешь ледяную газировку,то горло через 10 минут начинает болеть не от нее,а от вирусов,которые до газировки в него попали.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Пруфы?В гугле бан? https://www.mnn.com/health/healthy-spaces/stories/can-air-conditioning-make-you-sick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 В гугле бан? https://www.mnn.com/health/healthy-spaces/stories/can-air-conditioning-make-you-sickСами то читали писанину сию? Пожалуй, с Вашими представлениями о патогенной среде и терморегуляции тела человека переубеждать Вас представляется мне делом неблагодарным. Привет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Сами то читали писанину сию?Не только читал, но и проверяю всей семьей каждый день. Дети 5 и 8 лет с году всегда пьют только холодное из холодильника, никогда ни от каких кондиционеров не болели ни дома ни в машине. А что там в статье вы обнаружили обратно моим утверждениям? Там помойму ясно сказано, только если у вас в теле есть вирус - только тогда можно заболеть. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Не только читал, но и проверяю всей семьей каждый день. Дети 5 и 8 лет с году всегда пьют только холодное из холодильника, никогда ни от каких кондиционеров не болели ни дома ни в машине. А что там в статье вы обнаружили обратно моим утверждениям? Там помойму ясно сказано, только если у вас в теле есть вирус - только тогда можно заболеть. Что не так?Как оберегаете детей от вирусов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Какой, нах, сотрудник, когда у вас есть я? За пять лет владения С5 со ШТАТНЫМ вебасто четыре новых АКБ, 30 мин работы на морозе с салоном (а без салона вебасто не функционировало) - и всё, бежим за проводами и ищем желающего прикурить.за 8 лет владения С5 со штатным webasto НИ ОДНОГО выхода батареи из строябатарею поменял сам в превентивных целях на шестом году жизниникуда не бегаем, не курим и другим не советум может, в консерватории... ? и кстати, работа штатного вебасто на салон регулировалась,комфорт в салоне можно было вообще отключитьАфро, своим нелепым ответом расстроил меня ты((да, ответ нелепый, согласенкакой вопрос ("можно не ждать около машины?") такой и ответ Изменено 24 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmSv Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Как оберегаете детей от вирусов?да никак, не ездим в метро и другом общественном транспорте, но со школы\садика постоянно приносят вирусню Как оберегаете детей от вирусов?кстати, младший - худорба везде и постоянно мерзнет, в т.ч. в машине от кондиционера, на пляже, в фонтанах и т.д., и тоже никогда не болеет летом, пока в садике не подцепит. При этом пьет только хололдное, есть мороженое. ЗЫ климат в машине на 20 стоит. Изменено 24 июля 2018 пользователем Svyk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Оптимально минут на 10,ОЖ будет уже тепленькая,выше нуля,и можно заводить.очередная .... странная рекомендацияну shit, нет словкакие 10 минут "оптимально будет"?все зависит от температуры окружающей среды10 минут работы - "оптимально" для минус пяти...десяти, никак не ниженедогретый двигатель на морозе запускается хуже, чем холодный, поэтому 10 минут при минус 20 градусов - никак не приемлемо поверьтеу меня четыре последних автомобиля были с webasto, и дизельные и бензиновыеаккумулятор был высажен только однажды и то потому, что был маленькой емкости на 2-литровом автомобиле Изменено 24 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения