Димыч. Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Добрый день всем!Здесь обсуждаем все вопросы,связанные с работой бензинового двигателя 1.6 ТНР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Вот такой вот расход.Справедливости ради хочу сказать, что езда на короткие расстояния. Не более 5 км. За 2,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Вот такой вот расход.Расход в цифре большой,но при маленьких пробегах на него не стоит смотреть,реальный расход меньше.К тому же ср.скорость крайне низкая.Вы наверное еще обнуляете счетчик каждую поездку? Расскажите,как прогревается двигатель при том минусе,который у вас успел побывать?Я так понимаю,эл.фена в салоне нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Вебаста наше все :-)))Хотя минусов почти не было.Самое холодное -7 одну ночь.Днём ниже -2 не опускалось не разу.В основном любимый Питерский +2. Счётчик не сбрасываем.Просто на ней не много ездят.Хоть и каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Просто на ней не много ездят. Хоть и каждый день.Советую хотя бы раз в неделю длительные поездки или поработать на ХХ около часа,чтобы через пару месяцев аккум не сел. Вебаста наше все :-)))Можете пробить тему установки фена от дизельного 3008. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Раз в неделю точно бывает по часу пробег.Вебаста не каждый день.Про фен нужно колхозить?Если да, то нафиг.Вебасты вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Про фен нужно колхозить? Если да, то нафиг.Думаю,фен выйдет дешевле Вебасты,а грее салон очень хорошо.Правда не греет ОЖ.А колхозить вряд ли придется,ведь он стоит в дизельной версии,а значит без проблем должен встать и на бензинку.Но проверить надо.Ну это как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Думаю,фен выйдет дешевле Вебасты,а грее салон очень хорошо.Правда не греет ОЖ.А колхозить вряд ли придется,ведь он стоит в дизельной версии,а значит без проблем должен встать и на бензинку.Но проверить надо.Ну это как вариант.У дизеля аккум и генератор мощнее, думаю фен из-за этого не поставили в бенз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 У дизеля аккум и генератор мощнее, думаю фен из-за этого не поставили в бенз.Мощность генератора ни причем,думаю.Мощность фена нужно узнать,конечно,но не должно быть проблем с этим.А фен никтона бензин не ставит,т.к. он быстрее греется,чем дизель.Точнее,дизель на ХХ почти не греется.особенно зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альф Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 На бензинки тоже ставят, только на 2-х литровые и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 На бензинки тоже ставят, только на 2-х литровые и больше.Разве есть более 2л?И с чем связано,что менее 2л. не ставят фен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Я в 2013м чуть не купил Вольво v40cc так у них фен был просто доп опция, стоимость 9000 руб.На бензинки тоже ставят, только на 2-х литровые и больше.Движки выше 2л не нуждаются в фенах, они греются мгновенно. У нас у коллеги была А6 с 3,2л - она грелась на холостых за 10 минут. А моя СХ5 2л, Q3 2л и Пассат 1,8л только в движении грелись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альф Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Разве есть более 2л?И с чем связано,что менее 2л. не ставят фен?Я имел ввиду другие марки авто. Например на Дастере фен только на 2л и дизеле, на предыдущем авто 3.5л тоже был. Видимо 1.6л на холостых будет трудновато крутить гену с такой нагрузкой, ведь макс мощность двигателя вырабатывается в паре с турбиной, а на хх турбина спит.Мой знакомый поставил на свой сервис стенд для проверки генераторов. С тех пор он все старается максимально быстро выключать и освещение на led меняет. На стенде очень заметно на сколько труднее крутить гену при минимально нагрузку в одну лампочку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Я имел ввиду другие марки авто.Так мы про 3008.Цимус в том,что фен от дизеля должен подойти к бензинке.Останется только прикрутить и подать питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Думаю,фен выйдет дешевле Вебасты,а грее салон очень хорошо.Правда не греет ОЖ.А колхозить вряд ли придется,ведь он стоит в дизельной версии,а значит без проблем должен встать и на бензинку.Но проверить надо.Ну это как вариант.а проводку, а кто им управлять будет и по какому алгоритму? может и БСИ придется ради этого менать, а он стоит ...У дизеля аккум и генератор мощнее, думаю фен из-за этого не поставили в бензоткуда данные ? дайте 2 вина от одной и другой авто и стравним, на 508 АКБ могли быть одинаковыми, а генератор и вовсе не понятно зачем для дизеля больше? Мощность генератора ни причем,думаю.Мощность фена нужно узнать,конечно,но не должно быть проблем с этим.А фен никтона бензин не ставит,т.к. он быстрее греется,чем дизель.Точнее,дизель на ХХ почти не греется.особенно зимой.современные бензинки на ХХ тож не особо быстро греются, от того и прогрев на стоянке не рекомендуется хнакомые на ТСИ-ах рассказывали, что без "вебасты" там совсем грустно зимой У нас у коллеги была А6 с 3,2л - она грелась на холостых за 10 минуттам скорее всего догреватель был, т.к. там мощности потерь при ХХ меньше.А моя СХ5 2л, Q3 2л и Пассат 1,8л только в движении грелись.вот о чем я и говорил, современные движки уже настолько эффективные, что при хх почти не греются, точнее все тепло в трубу уходит, в ОЖ очень мало. На стенде очень заметно на сколько труднее крутить гену при минимально нагрузку в одну лампочкуне ну это конечно уже перебор, но то, что электричество из генератора, а он от горючки мощу отбирает - факт, на слабых/чухлых авто достаточно кондей включить и авто теряет в динамике колосально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 а проводку, а кто им управлять будет и по какому алгоритму? может и БСИ придется ради этого менать, а он стоит ...Возможно проводка на всех версиях одинаковая,а что подключать к ней ,зависит от комплектации.Но можем долго гадать,просто нужно этот момент у мастеров уточнить.Может и реально можно вкрячить фен на бензинку.На у нет так нет,Вы ничего не теряете.) откуда данные ? дайте 2 вина от одной и другой авто и стравним, на 508 АКБ могли быть одинаковыми, а генератор и вовсе не понятно зачем для дизеля больше?За 3008 не скажу,но как правило на всех марках аккум и ген на дизель ставят мощнее.Это связано с большим током запуска и дополнительными потребителями,в основном для обогрева,на борту. хнакомые на ТСИ-ах рассказывали, что без "вебасты" там совсем грустно зимойДа,тоже слышал,что ВАГовские ТСИ как дизеля,почти не греются на морозе.) вот о чем я и говорил, современные движки уже настолько эффективные, что при хх почти не греются, точнее все тепло в трубу уходит, в ОЖ очень мало.Не в трубу,а в механическую энергию,как у дизеля.В тепловую энергию совсем мало уходит,поэтому большой КПД двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Поставил пульт Tele Start.Теперь хоть когда можно вебасту пускать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Поставил пульт Tele Start.Теперь хоть когда можно вебасту пускать..А Вы установили до этого бензиновый Вебасто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 А Вы установили до этого бензиновый Вебасто?Вот те на?! так он давно об этом писал, чуть ли не сразу поставил, и тут недасно опять писал...а ты как в первый раз слышишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Отпусти его, чудо-трава:-)))Я почти сразу поставил вебасту, хотел и пульт, но его не оказалось в наличие.Теперь комплект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Вот те на?! так он давно об этом писал, чуть ли не сразу поставил, и тут недасно опять писал...а ты как в первый раз слышишьА я вообще не сном ни духом)Как то пропустил эту инфу) Тогда ждем от Сержио отчета по прогреву с бензиновым Вебасто. Отпусти его, чудо-трава:-))) Я почти сразу поставил вебасту, хотел и пульт, но его не оказалось в наличие. Теперь комплектРеально эта инфа мимо меня прошла))Ок,как будет мороз,ждем отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Прогревается за 30 минут .Горячий воздух дует.Сел и поехал.Мне очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Прогревается за 30 минут .Что долго для бензинки.Это до скольки градусов прогревается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 У меня стоит таймер на 30 минут.Прогревается до 60-70.Имхо больше вебаста не греет.Этого вполне достаточно.А вот за какое время она достигает таких показателей я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) У меня стоит таймер на 30 минут. Прогревается до 60-70. Имхо больше вебаста не греет. Этого вполне достаточно. А вот за какое время она достигает таких показателей я не знаю.Мне кажется должна быстрее выходить на эту температуру.Попробуйте поставить 15 или если будем мало,20 мин.Зачем коптить лишние минуты.Да и смысла до 70 греть нет,достаточно до 30 и в путь. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Димыч 3008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения