Диман77 Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) Кто подскажет сколько мне обойдется ремонт и запчастиЗарегенься http://www.exist.ru/, там узнаешь цену запчастей (посмотри грубо. Сцепление,выжимной,масло) , а с ремонтом ,смотря кто будет делать -ежели сам то бесплатно! Изменено 30 августа 2015 пользователем Диман77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 Зарегенься http://www.exist.ru/, там узнаешь цену запчастей (посмотри грубо. Сцепление,выжимной,масло) , а с ремонтом ,смотря кто будет делать -ежели сам то бесплатно! Я поставил valeo , там комплект всё есть, даже имитатор направляющего вала, сейчас стоит около 10ки + 2 литра масла считай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dim4 Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 спс большое ,кто еще подскажет сколько будет стоить ремонт в обычном сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dim4 Опубликовано: 30 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2015 может это иза того что что масла не менял не разу проехал 50 000 км!И еще вопрос где масло в мкпп заливается на NFU(TU5JP4) 109 л.с. 1.6 VF33CNFUL84785543 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Масло ни при чем. Выжимной подшипник смазывается заложенной в него пластичной смазкой. Если он загудел, то его придётся менять. Стоит я думаю в зависимости от степени вшивости от 2 до 5 тыс. Руб. Но скорее всего менять придётся сцепление в сборе из за общего износа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ikipash Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) может это иза того что что масла не менял не разу проехал 50 000 км!И еще вопрос где масло в мкпп заливается на NFU(TU5JP4) 109 л.с. 1.6 VF33CNFUL8478Снимаешь левый передний подкрылок (водительский), там на коробке, увидишь 2 пробки под внутренний шестигранник. Одна пробка будет выше другой, так вот которая ниже-сливная, которая выше-заливная. Уровень заливки-льешь в заливную пока с нее не потечет масло. Изменено 31 августа 2015 пользователем ikipash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) может это иза того что что масла не менял не разу проехал 50 000 км!И еще вопрос где масло в мкпп заливается на NFU(TU5JP4) 109 л.с. 1.6 VF33CNFUL84785543Я заливал сегодня через сапун, находится в верхней части коробки,, пластмассовая пробка - сдёрнул её и вперёд , внизу сливная у меня под квадрат. (ежели нет нагнетателя то поможет нехитрое устройство - горло от полторашки, шланг и на конце железная трубка которая будет вставляться в отверстие сапуна. И по любому меняй сцепление вместе с выжимным дабы в следующий раз туда не лезть.Если сальник на первичном валу сухой то не трогай его - т.к новый может потечь ещё быстрее. Изменено 31 августа 2015 пользователем Диман77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Добавлю:В обычном колхозном сервисе может не оказаться головки на 35 что бы открутить ступичную гайку , так что предусмотри всё насчёт инструмента (и следи за такими сервисменами, мои бывшшие владельцы - если не было подходящего инструмента пользовали то что есть, и из за этого матерюсь меняя болты и пробки открученные зубилом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dim4 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 спс друзья за подсказки !Сегодня заезжал в колхозный сервис к талибам ,сказали поменяют за 4 рубля - 4 часа работы.Хотел еще узнать можно в таком состояние ездить на машине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 спс друзья за подсказки !Сегодня заезжал в колхозный сервис к талибам ,сказали поменяют за 4 рубля - 4 часа работы.Хотел еще узнать можно в таком состояние ездить на машине?Можно!!! это же не самолёт , о землю не разобьётся, но если только где нибудь встанет, за налыгу затцепишь да потащишь в сервис, (я месяц со свистом ездил- зима была, холодно) потеплело поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Может заклинить подшипник и разворотить вилку включения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Волков боятся , в лес не ходить!!! Конечно не желательно ездить но по необходимости я катался (выбора не было) В наше время без авто ни как, у многих тем или иным способом связано с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dim4 Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 звонил в exist хотел заказать комплект сцепления, они говорят по этому вину VF33CNFUL84785543 два комплекта подходит с разными креплениями ,кто подскажет какой артикул мне нужно ,спс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 звонил в existА ты зарегенился на сайте? Там год авто пишешь, тип коробки передач , модель двигателя, и делай запрос по вин- они ответят,может по телефону тебе консультант не компитентный попался, Он спрашивал вышеперечисленное ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dim4 Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 да я зареген на эксизе, я там частенько заказываю запчасти но в этот раз попался какой-то новенький менеджер Валек ,говорит что по вашему вину подходят два варианта сцепления валео и я должен сам узнать какой из двух вариантов сцепления мне подойдет ,бред какой то !!Поехал в другой магазин в обычный колхозный, там заказал ualeo -которое обошлось мне комплект в 8700 тыров! Вобщем поехалс сегодня с утра менять в сервис Бэст, там сказали поменять будет стоить 4900.. к обеду будет готова . Отдал ее на ремонт, через пару часов звонят говорят сцепления новое у вас совсем другое не подходит! Приезжаю обратно в сервис машина на подъемники висит с снятой коробкой ,смотрю на старое сцепление и новое действительно совсем другое !Забираю эти два сцепления и гоню в магаз где покупал ,там они в воскресение не работают ,звоню им- абонент не абонент ,попка какаето ..)))Вобщем приехал я обратно в сервис зашел к ним в магазин бэстовский там они посмотрели по номеру этого сцепления и сказали это вообще для фиата мне продали ))) Сказали можно у них заказать сцепу завтра с утра привезут и сразу поставят только она будет krafttech и стоить 5 000 ,пришлось заказать! Только не знаю krafttech турция нормальное сцепления кто ставил себе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 да я зареген на эксизе, я там частенько заказываю запчасти но в этот раз попался какой-то новенький менеджер Валек ,говорит что по вашему вину подходят два варианта сцепления валео и я должен сам узнать какой из двух вариантов сцепления мне подойдет ,бред какой то !!Поехал в другой магазин в обычный колхозный, там заказал ualeo -которое обошлось мне комплект в 8700 тыров!Вобщем поехалс сегодня с утра менять в сервис Бэст, там сказали поменять будет стоить 4900.. к обеду будет готова . Отдал ее на ремонт, через пару часов звонят говорят сцепления новое у вас совсем другое не подходит! Приезжаю обратно в сервис машина на подъемники висит с снятой коробкой ,смотрю на старое сцепление и новое действительно совсем другое !Забираю эти два сцепления и гоню в магаз где покупал ,там они в воскресение не работают ,звоню им- абонент не абонент ,попка какаето ..)))Вобщем приехал я обратно в сервис зашел к ним в магазин бэстовский там они посмотрели по номеру этого сцепления и сказали это вообще для фиата мне продали ))) Сказали можно у них заказать сцепу завтра с утра привезут и сразу поставят только она будет krafttech и стоить 5 000 ,пришлось заказать! Только не знаю krafttech турция нормальное сцепления кто ставил себе? Тёзка чёт невезуха у тебя какая то , Да походит krafttech , только вот вопрос сколько по времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Крафт для неспешной езды и спокойного вождения. Прям пенсионерского. Слабенькие они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КВНщик Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Масло ни при чем. Выжимной подшипник смазывается заложенной в него пластичной смазкой. Если он загудел, то его придётся менять. Стоит я думаю в зависимости от степени вшивости от 2 до 5 тыс. Руб.Но скорее всего менять придётся сцепление в сборе из за общего износа.Подскажите, менять сам весь привод выжима сцепления или достаточно будет поменять цилиндр сцепления рабочий? Сам механизм в екзисте на сегодня 22 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Подскажите, менять сам весь привод выжима сцепления или достаточно будет поменять цилиндр сцепления рабочий? Сам механизм в екзисте на сегодня 22 т.р. Хозяин -барин хочешь меняй... (я бы попытался отремонтировать старый) , подробней опиши зачем его менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КВНщик Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Хозяин -барин хочешь меняй... (я бы попытался отремонтировать старый) , подробней опиши зачем его менять?Ездил на сервис, там показали этот привод от Рено, по моему. Так вот, внутри этой металлической запчасти пружина, диск и типа поршня пластикового с шарнирами. Я не мастер и практически не разбираюсь в механике авто и запчастей, но как на сервисе сказали, это пластиковая деталь изнашивается. Хотя я на своём авто проехал более 100 т.км. и проблем до недавнего времени не было ни со сцеплением, ни с приводом сцепления. А это при переключении коробки появились скрипы. И видно, когда выжимной механизм а вернее цилиндр сцепления в кожухе движется появляется скрип. Мастер послушал, сказал, что скрип внутри самого привода и его отремонтировать не получится, т.к. там пластик и его ресурс уже закончился. Может сам этот механизм пластиковый стоит купить, но в магазине я его не нашёл. А платить 22 т.р. накладно. А самому отремонтировать у меня ума не хватит и инструментов. Вы думаете есть возможность его отремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 А платить 22 т.р. накладноСергей но даже если его не ремонтировать, найди этот рабочий цилиндр отдельно, его цена не больше 1500руб, работа по замене очень простая и не дорогаяи не вздумай покупать весь комплект -не к чему этоЗдесь смотрел http://www.exist.ru/ (на моё авто ремкомплекты рабочего цилиндра есть 150руб), а целиком цилиндр оригинал за 1400руб можно взять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КВНщик Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Сергей но даже если его не ремонтировать, найди этот рабочий цилиндр отдельно, его цена не больше 1500руб, работа по замене очень простая и не дорогаяи не вздумай покупать весь комплект -не к чему этоЗдесь смотрел http://www.exist.ru/ (на моё авто ремкомплекты рабочего цилиндра есть 150руб), а целиком цилиндр оригинал за 1400руб можно взятьНа екзисте я не нашёл данный цилиндр. Может есть у Вас ссылка на него или артикул товара? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диман77 Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 На екзисте я не нашёл данный цилиндр. Может есть у Вас ссылка на него или артикул товара?У нас разные авто, сделай у них запрос по vin, они до завтра ответят (ихним каталогом нужно уметь пользоваться, по любому там есть)Тебе этот ремкомплект или цилиндр в любом колхозном сервисе поменяют, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КВНщик Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 У нас разные авто, сделай у них запрос по vin, они до завтра ответят (ихним каталогом нужно уметь пользоваться, по любому там есть)Тебе этот ремкомплект или цилиндр в любом колхозном сервисе поменяют, Благодарю. Буду искать.У нас разные авто, сделай у них запрос по vin, они до завтра ответят (ихним каталогом нужно уметь пользоваться, по любому там есть)Тебе этот ремкомплект или цилиндр в любом колхозном сервисе поменяют, Нашёл на просторах инета интересную статью про схему и смазку выжимного механизма. Может пригодиться, когда-нибудь Вам. http://www.peugeot-citroen.su/topic/1945-peugeot-207-smazka-ispolnitelnogo-mekhanizma/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valeriy137 Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 собрался менять сцепление подскажите какая фирма лучше Stellox Mecarm NK Luk Valeo SACHS Quinton Hazell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения