kiselev73 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Здравствуйте, форумчане. Может у кого такое было? Авто Пежо Партнер 2006г., вчера доехал до дома без проблем, поставил - ушел. Сегодня утром на работу - подхожу, открываю ключем ( сигналки нету), сажусь и картина: панель приборов вся горит и мигает, горят даже те индикаторы, о которых я даже раньше не знал, что они тут есть, плюс к этому горит то ли ближний, то ли дальний свет фар ( не всматривался).Больше ничего не работает. Попробовал завести - стартер крутит, но не цепляет. Бензонасос вроде рабочий ( есть характерный шум при вкл. зажигания). Прочитал в инете способ реактивации блока BSI ( с открыванием двери и оттяжкой подрулевых переключателей) ничего не произошло. Выключается все только скидыванием клемы с аккумулятора. Пожалуйста, дайте совет где копать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Как понять стартер крутит, но не цепляет? Мож прикурить ее для начала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bacilla Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Аккумулятор в порядке. Стартер работает, но двигатель не запускает.без аккумулятора не горел бы свет фар и панель приборов. Я ведь правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Здравствуйте, форумчане. Может у кого такое было? Авто Пежо Партнер 2006г., вчера доехал до дома без проблем, поставил - ушел. Сегодня утром на работу - подхожу, открываю ключем ( сигналки нету), сажусь и картина: панель приборов вся горит и мигает, горят даже те индикаторы, о которых я даже раньше не знал, что они тут есть, плюс к этому горит то ли ближний, то ли дальний свет фар ( не всматривался).Больше ничего не работает. Попробовал завести - стартер крутит, но не цепляет. Бензонасос вроде рабочий ( есть характерный шум при вкл. зажигания). Прочитал в инете способ реактивации блока BSI ( с открыванием двери и оттяжкой подрулевых переключателей) ничего не произошло. Выключается все только скидыванием клемы с аккумулятора. Пожалуйста, дайте совет где копать.У вас не работает подрулевой комп через который передается сигнал иммобилайзера.Рычагами оттяжка не реактивируется BSI,а только силовые выходы габаритов.света салона ...... и все при их выходе из строя замыканиями.С магнитолой ничего не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 С магнитолой ничего не делал. Кстати, сегодня заметил, что все начинает работать ( мною описанное выше - панель, фары) когда я открываю какую-либо дверь - тут же стрелки на панели приборов конвульсивно ( не так как обычно) дергаются и тут же раздается негромкий щелчек из области рулевой колонки ( или , может, от туда, где блок BSI). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 @kiselev73, где-то нет "земли"?? открутилась, отвалилась, отгнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Спасибо за версию. Но месяц назад электрик уже проверял все провода и менял, что надо ( был другой гимор). А так... Разве без земли будет электрика вся работать? У меня же все работает и мигает. Только двигатель запустить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Я бэху трешку делал недавно, купешка. У нее похожее было, а массы под капотом небыло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 а массы под капотом небылона 405 было что масса на ДВС плохо контачила, мог глохнуть и не заводиться, потом оживал и ехал. часто вижу на 2108(9, 99) задние фонари живущие своей жизнью, особенно при включении поворотников (начинает переливаться всеми лампочками) - и это тоже плохая масса. @kiselev73, при открытии двери кудато (пусть на БСИ или плафон подсветки) цепляется "масса"(земля) так вот туда устремляется (цепляется) все что до этого не могло найти путь к "земле" (по аналогии с фонарями на зубилах). Но месяц назад электрик уже проверял все провода и менял,так может в этом-то и дело мож не дотянул где и масса ослабла, или разъем слез, или пин из разъема вылез... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Спасибо за советы, ребята. Завтра буду смотреть. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 @chizhik_pyzhik, ты не поверишь, я как то давно 8ку продал иза того что глохла. Потом ее хозяин подъехал выдернул из клеммы провода с вопросом так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Ребята, все сделали! Автоэлектрик сначала проверил всю землю ( норма). Сняли блок BSM - просушили ( хотя был сухой), сняли блок BSI разобрали корпус и тут ВОТ ОНО! ВЛАГА! На корпусе внутри и на самой плате. От этого ближайшая к краю платы дорожка прогнила. Электрик спаял её , залачил, поставил обратно блок и... завелась! Теперь причина всего : У Партнеров и 206х болезнь - со временем теряется герметичность уплотнителя лобового стекла и вся вода просачивается в салон ( а я еще думал откуда под обшивкой пола влага?) и попадает на блок BSI, так как блок устанавливается горизонтально влага остается в нем. Насколько я понял это не чудеса, а просто возраст.Спасибо всем за участие и советы! Теперь буду думать : переклеивать стекло полностью ( время и деньги) или замазать герметиком прозрачным ( сразу и почти бесплатно), кстати, вы как бы поступили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 кстати, вы как бы поступили?переклеил бы, от греха, или промазал клеем/герметиком, тем, что вклеивается стекло, по всему периметру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 переклеил бы, от греха,или промазал клеем/герметиком, тем, что вклеивается стекло, по всему периметруСпасибо за совет. Наверное сам промажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Ну насколько я знаю ну очень редко получается замазать. У кого текло сверху, пробовали, в итоге переклеивали потом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiselev73 Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Сверху думаю не течет, просмотрел все - только внизу косяки образовались. Для начала просто замажу весь низ, чем не посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Да купи герметик для вклейки стекол. Думаю так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 да, лучшее средство герметик для вклейки стекол. лучший вариант переклеить стекло, но если лень и течь не сильная, то можно и замазать, но стоит ожидать неприятностей в последствии.... ну попала вода под стекло, но не протекла внутрь, где она останется? меж стеклом и рамкой! наступила зима и минусовая температура (а у нас такое бывает ), что с вобой присходит? - замерзает, но лед еще и в объеме увеличивается!! т.е. будет отрывать стекло, потом туда больше воды попадет и т.д. до образования новой сквозной дыры... еще отриц. момент, туда попадет реагент какой-нить или песочек - протрет краску и цинк и рамка загниет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения