Fizik Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Сделал диа-ку "Лёхой" пыж 607 2.2i АКПП 2005г.,возник попрос по данной ошибке U1213, я так понимаю это-ошибка информации скорости авто, полученной по сети CAN от ком-ра системы ABS или ESP, ещё нарыл что то связанную калькулятор коробки.Хотел бы узнать, куда рыть? при том, что абс с есп работают,не тот ли это датчик скорости что на коробке стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Удалить нужно и поездить. Может в памяти осталась от глюка датчика abs на одном из колесе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Скорее всего. Я сам туда по честному не лазил, но точно знаю, что в АКПП (ZF) под гидроблоком ( где то там ) стоит два датчика скорости. Но у меня если сомнение, по поводу твоей коробки. Я не разу не видел АКПП на 607 без зимнего режима. Может быть всё таки не ZF установлена?. Посмотри в сервис боксе по вину на всякий случай, чтобы отмести все сомнения ( ну или вин кинь вместе посмотрим)). А Лексией, смотрел в реальном времени вращение всех колёс? Просто ошибка датчика скорости, носит размытый характер ( это может быть банально датчик АБС), хотя если бы дело было в нём, то не ЕСП и не АБС не работали . У меня ошибка датчика скорости, практически года три висит ( я её удаляю переодически, но чисто заодно, раз уж влезаю в комп). Она себя никак не проявляет (не чеков и.т.д) нет. Тупо прописывает её со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizik Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 вин -VF39U3FZF92209640,коробку показывае HP20 (AG),на авито видел рейст-г с двиг. 2.2 бенз. тоже без "снежинки", с диагностом читали/удаляли ошибки-ездили-занового читали,многое ушло, осталась ошибка по скорости,диаг-т говорит, что точно не абс, остается датчик на коробке, ток как его обозвать не знаю, надеюсь на помощь форумчан,да кстати по коробке ошибок нет ,но наберает скорость туповата и переключает частенько не коректно и непредсказуемо.Уточню-датчики абс работают, есп ON. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) Я не разу не видел АКПП на 607 без зимнего режима.Будешь в Ростове я тебе покажу!)))Точно такая же комплектация у меня. Изменено 28 сентября 2015 пользователем AlexxxTT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Круто, вот и повод появился сгонять в Ростов) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneg2345 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Нетрогайте датчики в коробке. В ней стоят датчики скорости валов .на входе коробки и выходе.По ним она считает когда переключать передачу. Если в коробке накрывается любой датчик она уходит в аварийный режим. Знаем проходили на собственной шкуре.Когда сам собирал короб забыл шайбочку поставить под датчик.его стерло и он перестал давать показания. Заводиш трогаешся и на скорости 5км включается аварийный режим и дальше только 3 передача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Ну хорошо, что тогда имеется ввиду датчик скорости, если АБС датчики целые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizik Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 я хз, поэтому и интересуюсь, может кто побеждал данную ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Вот если сопоставить один момент и то, что говорит по собственному опыту sneg2345, то может быть это датчик положения коленвала, а пп-2000, тупо даёт кривой перевод. У меня сейчас эта ошибка есть и на выходных я точно могу сказать, в нём дело или нет. Просто у меня такая ошибка, нарисовалась как раз примерно после его замены . Конечно может совпадение, но я не знаю больше на что думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Ну вот как бы ещё, что обзывается "датчиком скорости" Инфо во вложении Датчик скорости.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serj_mysky Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Да это тоже датчик скорости, он считывает скорость вращения приводного вала. Изменено 29 сентября 2015 пользователем Serj_mysky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Серег. по ходу дала в нём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizik Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 огромное спс за инфо, именно данный датчик и искал,для его замены требуется снимать коробку?и еще где-то слышал,что есть еще какой то датчик скорости в самой коробке?почитал форум про- Датчик скорости вращения вала КПП, и у многоуважаемого Сергея_607 были траблы из-за колес (размерность) с симптомами,как у меня: коробка не вкл. четветую пер. как будто буксовала, тупила.Самое интересное у меня на авто спередиди стоят два новых балона, сзади очень уставшие иного производителя,похоже разобрался с чего начать копать): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Не ну других, чёт не предполагаю . Сегодня сервис - бокс весь перерыл . Ну а то, что в коробке, я думаю это и есть, то о чём писал сегодня утром sneg2345 в сообщении выше. !!! По поводу снятия короба, я думаю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) огромное спс за инфо, именно данный датчик и искал,для его замены требуется снимать коробку?и еще где-то слышал,что есть еще какой то датчик скорости в самой коробке? почитал форум про- Датчик скорости вращения вала КПП, и у многоуважаемого Сергея_607 были траблы из-за колес (размерность) с симптомами,как у меня: коробка не вкл. четветую пер. как будто буксовала, тупила.Самое интересное у меня на авто спередиди стоят два новых балона, сзади очень уставшие иного производителя,похоже разобрался с чего начать копать):Никакой датчик искать на АКПП не нужно.Этот датчик отвечает за скорость авто и вывод информации на панель приборов.Ошибка то говорит о неверной информации из системы ABS-ESP - пока не поставите все четыре абсолютно одинаковые колеса вопрос не решите.А эффект с невозможностью переключения на 4 передачу в автомате можно достичь поставив запаску на авто при трех сильно изношенных колесах. Изменено 29 сентября 2015 пользователем Grigorushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizik Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 спс за ответы, в решении даннай ситуации появилась ясность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Здравствуйте ВСЕМ! Выдало ошибки: РО170 -неисправна баллансировка выработки топлива. РО502 -датчик скорости низкий сигнал. Датчик температуры салона заедание ротора. Кто сталкивался, где это у нас все находится и как с этим справиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Здравствуйте ВСЕМ! Выдало ошибки: РО170 -неисправна баллансировка выработки топлива. РО502 -датчик скорости низкий сигнал. Датчик температуры салона заедание ротора. Кто сталкивался, где это у нас все находится и как с этим справиться?Универсального решения ни того ни другого ни третьего не существует!1.Вся топливная система.2.Неправильная информация о скорости от системы ESP в мозги впрыска.3.Прорези в панели правее руля - достать моторчик изнутри и вдуть ему от пыли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Универсального решения ни того ни другого ни третьего не существует!1.Вся топливная система.2.Неправильная информация о скорости от системы ESP в мозги впрыска.3.Прорези в панели правее руля - достать моторчик изнутри и вдуть ему от пыли.Спасибо. А теперь подробней: 1.плохой бензин может вызвать эту ошибку. 2.ESP у меня нет. 3.прорези в панели это воздуховод или кружок с двухрублевую монету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 1.может2.ABS.3.кружок с монету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 3 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2015 Алексей расскажи как вынуть моторчик, панель разобрать или решетку вскрыть. АВС говоришь, у меня там провод (возле левого колеса) был оборван я его тупо на прямую соединил, а спустя некоторое время узнал что он экранизированный может быть в нем загвостка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 Алексей расскажи как вынуть моторчик, панель разобрать или решетку вскрыть. АВС говоришь, у меня там провод (возле левого колеса) был оборван я его тупо на прямую соединил, а спустя некоторое время узнал что он экранизированный может быть в нем загвостка.Тогда может знающим отдать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 4 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2015 К знающим ехать надо не одну сотню км. . И не факт что там помогут, найдут уйму неисправностей хоть в утиль сдавай, по возможности читаем форум, ковыряемся сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 К знающим ехать надо не одну сотню км. . И не факт что там помогут, найдут уйму неисправностей хоть в утиль сдавай, по возможности читаем форум, ковыряемся сами.Можно себе дороже доковыряться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения