Перейти к публикации

Движение в ручном режиме

Setnavolok
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

После выскакивания ошибок по клапану ЕГР (подклинивание в закрытом состоянии), в телеге посоветовали поездить в режиме "М" (ручном). Объяснили, что работает этот режим по типу робота. Попробовал и не понял. Включил "D", нажал на кнопку "М", начал движение. Коробас после 1500 переключился с "М1" на "М2" и все - дальше какие обороты не набирай - все равно двигается на "М2", переключения на высшие передачи нет. Я что-то не так делаю? Нужно селектором переключать или нет? Или же это проблемы с ручным режимом движения в АКПП? Кто может подсказать?

M вообще-то Manual - там лепестками надо работать. При торможении коробка конечно сама скидывает обороты по мере падения скорости, а вот вверх ручками надо ))

1 час назад, Setnavolok сказал:

После выскакивания ошибок по клапану ЕГР (подклинивание в закрытом состоянии), в телеге посоветовали поездить в режиме "М" (ручном). Объяснили, что работает этот режим по типу робота. Попробовал и не понял. Включил "D", нажал на кнопку "М", начал движение. Коробас после 1500 переключился с "М1" на "М2" и все - дальше какие обороты не набирай - все равно двигается на "М2", переключения на высшие передачи нет. Я что-то не так делаю? Нужно селектором переключать или нет? Или же это проблемы с ручным режимом движения в АКПП? Кто может подсказать?

Я считаю не поможет, Кашпировский и Чумак :) не  понимают в авто, да и машина далеко от экрана.  Только в сервис ну и  денежки готовить.

2 часа назад, Setnavolok сказал:

Включил "D", нажал на кнопку "М", начал движение.

лепестками попробовал ? переключается ?

22 часа назад, Волдемор сказал:

Я считаю не поможет, Кашпировский и Чумак :) не  понимают в авто, да и машина далеко от экрана.  Только в сервис ну и  денежки готовить.

Ошибка сбросилась после этого фокуса - движения в режиме "М". До этого после сброса ELM при начале движения - появлялась вновь.  Как тебе такое, "Илон Маск"? P.S. Но на промывку клапана таки записался, да. 

21 час назад, igorkzn сказал:

Не пробовал, забыл про них напрочь. Смутило то, что с "М1" на "М2" переключение произошло автоматически, без нажатия чего-либо. Такого же переключения ожидал и далее.  

22 часа назад, igorkzn сказал:

Черт побери.... С лепестками все переключается... Лох - это судьба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...