Zayaz1985 Posted June 16, 2014 Share Posted June 16, 2014 Добрый день. Заметил за своим пыжом следующее: при разгоне периодически (один раз из четырех-пяти) слышен отчетливый низкий гул, правда, непонятно, откуда именно. Также чувствуется небольшая вибрация (похоже, она гул и создает). Чаще всего отмечаю при въезде на горку, разгоне при выходе из поворота. При равномерной езде никаких посторонних звуков нет. На холостую тоже ничего, даже если крутить до 3-4 тысяч. Еще из симптомов: если посильнее нажать на газ, либо наоборот чуть скинуть, то и гул, и вибрация пропадают. Т.е., загудело - чуть отпустил - перестало - снова нажал - ничего не гудит. Либо сразу нажал посильнее и тоже перестало. Ощущение, что гул возникает при определенных оборотах, либо при определенной скорости нажатия на педаль газа. Пару недель назад сдавал на диагностику официалам. В подвеске ничего критичного не нашли, в движке тоже. Выдвинули версию о плохих уплотнителях на форсунках, но форсунки я мыл прошлой осенью, соответственно, уплотнители заменил. Вроде не мешает, но как-то напряжно... Что это может быть за ерунда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted June 16, 2014 Share Posted June 16, 2014 у меня такое тоже появилось, но мне даже нравится) Но у меня всегда при определенной нагрузке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zayaz1985 Posted June 17, 2014 Author Share Posted June 17, 2014 У меня тоже такое ощущение, но никак не зафиксирую момент. И ладно б пыж ехал быстрее или еще что, так нет: просто гудит, собака. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hul80 Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 У меня тоже такое было. Поменял подушку коробки с двигателем, которая с промежуточным подшипником на валу, и все пропало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zayaz1985 Posted June 18, 2014 Author Share Posted June 18, 2014 Подскажи, пожалуйста, что это за зверь, где на схеме и какой номерок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hul80 Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Подскажи, пожалуйста, что это за зверь, где на схеме и какой номерок? https://peugeot-club.net/forum/topic/79/ менял сайлентблок и подшипник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkom16 Posted July 29, 2014 Share Posted July 29, 2014 у меня этот звук означал, что поломалась опора коробки передач. Как только заменила,звук пропал напрочь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zayaz1985 Posted October 19, 2014 Author Share Posted October 19, 2014 (edited) http://peugeot-club....forum/topic/79/ менял сайлентблок и подшипник.Друх, я опору поменял (она была порвана), заодно поменял и нижнюю, но вибрация не ушла. А ты про какой подшипник писал, я на схеме его не нашел? Заранее спасибо!Кстати, отловил момент, когда вибрирует: одновременно 30-35 км/ч + обороты 1500. Скорее всего, 2 или 3 передача. Если только 30 км/ч (но другие обороты) или только 1500 (но другая скорость), то все в норме. Edited October 19, 2014 by Zayaz1985 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hul80 Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Друх, я опору поменял (она была порвана), заодно поменял и нижнюю, но вибрация не ушла. А ты про какой подшипник писал, я на схеме его не нашел? Заранее спасибо!Кстати, отловил момент, когда вибрирует: одновременно 30-35 км/ч + обороты 1500. Скорее всего, 2 или 3 передача. Если только 30 км/ч (но другие обороты) или только 1500 (но другая скорость), то все в норме. На полуоси стоит промежуточный подшипник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts