alxpletnev Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Всем привет!!! Давно думал, что за пипка позади многофункционально дисплея, оказалось датчик света. В менюшке БК (бортовой комп) никакого упоминания об автосвете нету, кнопки auto на подрулевом переключателе тоже нету. Ну так вот вчера включил при помощи pp2000 функцию Автосвет - автоматическое включение фар при недостаточной видимости + включаю параметр управление (имеется веду вкл/выкл через меню БК, т.к. напомню кнопки auto на переключателе нету) в меню БК. Посло проделагых операций появляется параметр автосвет в меню БК. Само-собой на радостях ставлю галку включить, пыжит победоносно сообщий, что функция активирова! Но света так не включился ночью... Что делать? Может сталкивался кто? Может что еще не дожал в pp2000? Подскажите, дайте так сказать правильный вектор дальнейших моих действий. Пыж рестайлинговый 2006г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Может ПИПКА и есть, а под пипкой собственно датчик есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 У мя датчик света/дождя за зеркалом средним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 По мне так удобнее включать Евросвет... днем все равно с фарами заметнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 по-моему на рестайлах ставили датчики света/дождя за зеркалом.. это на дорестайлах они стояли один там другой там...может торпеда неродная? ну и наличие датчика проверить бы неплохо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxpletnev Опубликовано: 26 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Датчик есть! Проводка есть... Спецом снимал мультидисплей. Но не пашет почему то. На рестайлах до рестайлах датчик освещения совмещен с датчиком дождя на лобовом стекле. Евросвет согласен. удобен. Но хочется лампочки ксеноновые пожалеть. Кстати же в этом же меню, есть меню выбора типа ламп. сейчас выбрано лампа накаливая с одной нитью, как вариант можно запрограммировать газоразрядную лампу, может в ней вся фишка. как думаете? Идея бредовая, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxpletnev Опубликовано: 26 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 во! Немного отойду от темы а можно ли включить евросвет таким образом, что при его включении включались габаритки и противотуманки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 ...Кстати же в этом же меню, есть меню выбора типа ламп. сейчас выбрано лампа накаливая с одной нитью, как вариант можно запрограммировать газоразрядную лампу, может в ней вся фишка. как думаете? Идея бредовая, но все же...Этот пункт меню служит для корректного определения конкретной неисправной ламы головного света и предотвращения ложных сообщений БК о их неисправности...во! Немного отойду от темы а можно ли включить евросвет таким образом, что при его включении включались габаритки и противотуманки?Можно, перелопатив соответствующим образом проводку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxpletnev Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 сегодня было замечено... сильный дождь + пасмурно = автосвет работает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 пипка на панели это датчик интенсивности солнечного света для КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ!датчик света для фар совмещен с датчиком дождя и находится за центральным зеркалом... во всяком случае у меня на 207 так.и по теме еще датчик дождя калибруется, думаю что и датчик света тоже должен как калиброваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alxpletnev Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 хм... вопрос... а зачем климатической установки датчик интенсивности солнечного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 У меня не всегда работает сразу - поспит, заработает. Свет включил бородач - спасибо тебе светлый ты человек! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVooVVaa Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 . и по теме еще датчик дождя калибруется, думаю что и датчик света тоже должен как калиброваться. А можно поподробней как он калибруется?? А тоу меня так и стоит отключенный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Датчик света не калибруется.Датчик дождя лучше не трогать - будет работать как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 хм... вопрос... а зачем климатической установки датчик интенсивности солнечного цвета? Не знаю, но в схемах он есть, посути логично одно дело держать температуру в тени а другое под палящим солнцем А можно поподробней как он калибруется?? А тоу меня так и стоит отключенный. Не знаю, гдето в руководствах видел что после устрановки нужно проверить калибровку... значит как то оно калибруется ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 хм... вопрос... а зачем климатической установки датчик интенсивности солнечного цвета?КК опирается на его показания при поддержании заданной температуры в салоне. Работа этого датчика особенно заметна при эксплуатации автомобиля на югах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения