Jump to content

Показометр Температуры На Дисплее

SAtaN
 Share

Recommended Posts

После 3х часовой стоянки на дисплее показывает -15, в соседней машине (не пежо) -21. Прогноз при этом говорит что -23... Где тот датчик, показания которого показываются на дисплее и че это он врет? Как ему теперь верить морозным утром...

И в догонку: его значения учитываются мозгами и влияют ли на работу/запуск двигателя?

Edited by SAtaN

Спасибо дружным отзывчивым форумчанам за оперативный ответ ))))))

Датчик я нашел, врет он почему?! :)

Как вариант - разъем окислился и изменилось его сопротивление. Соответственно и врёт...

Sedre глючит, не могу схемы посмотреть... там одна колодка из зеркала будет или от датчика отдельный жгутик?

Подскажите и мне по датчику сему. На 307 он, я так понимаю, тоже в зеркале стоит? Когда машина холодная, он все показывает точно. Если на улице -30, то -30 и на дисплее. Но вот при прогреве машины температура начинает меняться, двигаясь к плюсу. Бывает и до +2 доходит, если потеплее на улице.

Где логика, если датчик в зеркале. Почему он греется вместе с двигателем?

Подскажите и мне по датчику сему. На 307 он, я так понимаю, тоже в зеркале стоит? Когда машина холодная, он все показывает точно. Если на улице -30, то -30 и на дисплее. Но вот при прогреве машины температура начинает меняться, двигаясь к плюсу. Бывает и до +2 доходит, если потеплее на улице. Где логика, если датчик в зеркале. Почему он греется вместе с двигателем?
Не забывай про то, что ты наверняка пользуешься обогревом зеркал. Плюс вся машина нагревается, и в движении потоки теплые и зеркала захватывают.

Обогрева зеркал нет. Согласен, что зеркало от салона нагревается, но почему так быстро? В холодной машине еще стекла не успели отойти, а датчик уже градусов на десять выше показывает. А есть вероятность того, что он где ни будь под капотом рядом с движком стоит, ну или каким то чудным образом выпал оказался за обшивкой двери? )))

Надо будет найти его и перекинуть куда ни будь подальше от тепла. Например под бампер или крыло.

@Alex_307, да ему там не выпасть никуда, он же торчит пипкой наружу...

У японцев чаще всего этот датчик в передней решетке, перед машиной, и не греется ни от чего.

когда корпус зеркала на солнышке нагревается, то и при -20 на улице может +15 показывать

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...