ose Posted January 14, 2014 Share Posted January 14, 2014 Всем привет,при включение зажигания(ну и запуска двигателя) включается правый вентилятор на радиаторе,что это за вентилятор?куда копать?даже с утра запускаю двигатель и он сразу начинает крутится машина больше 70 не нагревается и холодно,а зима все таки(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 14, 2014 Share Posted January 14, 2014 Вентилятор крутится или когда температурный датчик переклинило или когда с него разьем сняли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ose Posted January 15, 2014 Author Share Posted January 15, 2014 Вентилятор крутится или когда температурный датчик переклинило или когда с него разьем сняли.получается это вентилятор охлаждения,а где этот датчик?я так понял 3 датчика температуры(на мозг,стрелку,включения),включения должен быть в радиаторе но что то не нашел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 У меня киа была ( кларус ), кондей в ней не был исправен, но при нажатии на кнопку его включения тоже включался один из вентиляторов ( я его часто в пробках летом использовал как дополнительное охлаждение)), может у тебя похожая ситуация? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ose Posted January 15, 2014 Author Share Posted January 15, 2014 У меня киа была ( кларус ), кондей в ней не был исправен, но при нажатии на кнопку его включения тоже включался один из вентиляторов ( я его часто в пробках летом использовал как дополнительное охлаждение)), может у тебя похожая ситуация?отключена кнопка,пробывал датчики отключать и подключать исправные изменений нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ose Posted January 16, 2014 Author Share Posted January 16, 2014 вчера заметил что на хоостых температура не привышве 70,а на ходу в норме,как будто вентилятор на ходу отключается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Слушай, а ты не пробовал на диагностику цеплять? Нужно посмотреть ошибки. Если напишет контур открыт, то скорее всего резистор или реле замкнуто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ose Posted January 16, 2014 Author Share Posted January 16, 2014 Слушай, а ты не пробовал на диагностику цеплять? Нужно посмотреть ошибки. Если напишет контур открыт, то скорее всего резистор или реле замкнуто.делал компьютерную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ose Posted January 18, 2014 Author Share Posted January 18, 2014 снял реле и больше не крутится,подозрения что этот вентилятор кондея,тк температура доходит до 90 и потом опускается как будто включается вентилятор(а если точнее не перегревается) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts