varelchik Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) всем привет, при спуске с горки накатом я, как правило, не выключаю передачу (коробка механика). и вот с недавних пор заметил что после такого спуска из выхлопной трубы идет синеватый дымок. это продолжается не более минуты и потом все ок. машинка - 1,8, 116лс. масло лью 5в40. пробег - 130000 км. катализатора нет. особого "жора" масла нет - 100 гр на 1000 км. что это за дымок может быть? Изменено 10 ноября 2013 пользователем varelchik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 особого "жора" масла нет - 100 гр на литр.чуть не сломал мозг, так и не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
varelchik Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) чуть не сломал мозг, так и не понял... сорри - исправил - 0,1л на 1000 км Изменено 10 ноября 2013 пользователем varelchik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
npo100CKOT Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Мне кажется нихрена страшного, тем более если "жора" особого нет, когда масло подъедает, например через кольца маслосъемные, или колпачки, оно попадает в камеру сгорания и дым соответсвенно становится как на мотоцикле типо Восход - сизым таким, с синевой. Так что скорее всего когда с горы на передаче идешь, педаль газа же бросаеш скорее всего, вот движку и тяжеловато чуть останавливать полторы тонны веса на скорости. Так что я думаю проблема не глобальная и бросаться на переборку двигателя не стоит, главное за маслом следить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
varelchik Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 я правильно вас понял что проблема скорее всего назревает в кольца маслосъемные, или колпачки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 скорее всего колпачки маслосьемные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 хотя я бы посмотрел картерные газы, не плюет ли маслом во впуск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V2oD2o Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 хотя я бы посмотрел картерные газы, не плюет ли маслом во впуск? Если плюет то полюбому замена колец, причем компрессионных в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
varelchik Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 хотя я бы посмотрел картерные газы, не плюет ли маслом во впуск? а как это сделать? на что смотреть?при любом режиме работы (кроме спуска с горы) все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения