libkin Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста! Peugeot 5008 II, 2018, дизель без мочевины, официальная поставка от диллера. Появился довольно громкий шум (гул) при высоких оборотах салонного вентилятора отопителя/кондиционера. На маленьких оборотах практически не слышно. Возможно что-то попало туда или еше какая проблема, а может и помирает. Дует при этом хорошо. Вопросы: 1. Где посмотреть? 2. Как снимается этот вентилятор, чтобы посмотреть, не попало ли туда чего? Не смог найти внятное видео/фото по этой модели машины. 3. Если придётся менять, то какой код этой запчасти? С оригинальным понятно: 16 096 901 80, но по описанию на exist должен подходить вот этот, который значительно дешевле и доступнее, но что-то не пойму, не ошибка ли это. Модель машины в списке есть: https://exist.ru/Catalog/Goods/5/654/5A210312. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля (изменено) Надо снять бардачок, после чего к вентилятору будет хороший доступ. 3008 (P84) - C5FG01PLP0 - 0 - 05_10_2016 - Снятие - установка _ Перчаточный ящик.pdf А здесь вообще подробно описано: https://www.drive2.ru/l/655707779071232403/ комментарии тоже смотрите. Изменено 2 июля пользователем _mvm_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
libkin Опубликовано: 3 июля Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля Огромное спасибо! Полезу в ближайшее время, наверно через жабо. Я так понял, там всего 1 болт надо открутить, чтобы снять пластик с пассажирской стороны. Правильно я понял? https://3008two.ru/index.php?/topic/176-решетка-воздухозаборника/ Кто-то снимал жабо? Мне по КАСКО меняли лобовое после камушка, видимо, тогда и насыпалось что-то в вентилятор. Погляжу. Родной вентилятор DENSO, кстати. модель EJV00003. Я такой код найти на сайте не смог. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 13 минут назад, libkin сказал: Полезу в ближайшее время, наверно через жабо. Я так понял, там всего 1 болт надо открутить, чтобы снять пластик с пассажирской стороны. Правильно я понял? https://3008two.ru/index.php?/topic/176-решетка-воздухозаборника/ Кто-то снимал жабо? Мне бы тоже не помешало там ревизию провести, грязь убрать. Снятие/установка: 3008 (P84) - C4AG0181P0 - 0 - 08_08_2016 - Снятие - установка _ Решетка воздухозаборника.pdf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 2 часа назад, _mvm_ сказал: Мне бы тоже не помешало там ревизию провести, грязь убрать. Снятие/установка: 3008 (P84) - C4AG0181P0 - 0 - 08_08_2016 - Снятие - установка _ Решетка воздухозаборника.pdf 893 \u041a\u0431 · 1 скачивание Работает, зачем же трогать? Если авто не стоит под деревом то листьев там будет мин. а если стоит то уже зашелестело бы. Я так думаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 4 минуты назад, Волдемор сказал: Работает, зачем же трогать? Если авто не стоит под деревом то листьев там будет мин. а если стоит то уже зашелестело бы. Я так думаю. Причина - возможное наличие песка/грязи в дренаже. Хуже отток воды - выше влажность, начинают потеть окна. В сильный дождь уже наблюдалось (без кондиционера, естественно). Посмотрю, сколько там за 5 лет овна поднакопилось, заодно подклею защелки на решетке, которые надломили "сервисмены-офицалы" при замене лобового. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 6 минут назад, _mvm_ сказал: Причина - возможное наличие песка/грязи в дренаже. Хуже отток воды - выше влажность, начинают потеть окна. В сильный дождь уже наблюдалось (без кондиционера, естественно). Посмотрю, сколько там за 5 лет овна поднакопилось, заодно подклею защелки на решетке, которые надломили "сервисмены-офицалы" при замене лобового. Это как про блондинку и динозавра, 50/50 а про защёлки ну тогда возможно , глупый вопрос а разве нужно ездить в дождь без кондея, он для таких случаев и нужен, в том числе. Не буду отговаривать дело ваше. А по лобовому да и по многим другим вопросам есть неоф. которые и спец на своих вопросах и делают ЛУЧШЕ чем ОД, я так считаю если конечно это не от страховой направление. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 33 минуты назад, Волдемор сказал: Это как про блондинку и динозавра, 50/50 Это да, свой нос туда пока не совал, после станет понятно. На других своих авто всегда чистил. 36 минут назад, Волдемор сказал: глупый вопрос а разве нужно ездить в дождь без кондея Это по желанию. Если под жабо чисто, то и без кондея потеть не будет, не должно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля 2 часа назад, _mvm_ сказал: Это да, свой нос туда пока не совал, после станет понятно. На других своих авто всегда чистил. Это по желанию. Если под жабо чисто, то и без кондея потеть не будет, не должно. Хм помнится на ТАЗ 2108.... всегда потело хотя прошло много лет может и подзабыл 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
libkin Опубликовано: 11 июля Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля Огромное спасибо! Снял жабо правое (у пассажира). Всего 1 винт, никаких сложностей. В вентиляторе листик. Больше ничего. Листик убрал, все посторонние звуки ушли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
libkin Опубликовано: 11 июля Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 03.07.2024 в 14:14, _mvm_ сказал: заодно подклею защелки на решетке, которые надломили "сервисмены-офицалы" А как вы подклеиваете защелки, просто интересно, и зачем? Они обе отломали? Гремит, стучит? Чему мешает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 4 часа назад, libkin сказал: А как вы подклеиваете защелки, просто интересно, и зачем? Они обе отломали? Гремит, стучит? Чему мешает? Пока никак еще не делал. Одна защелка надломана, болтается, возможно второй тоже досталось, между левой и правой половинами решетки зазор по центру. Не гремит, но раздражает сильно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 27 июля Поделиться Опубликовано: 27 июля 11.07.2024 в 16:39, libkin сказал: А как вы подклеиваете защелки, просто интересно, и зачем? Они обе отломали? Гремит, стучит? Чему мешает? Дошли руки до этой решетки. Но защелка уклонилась и ушла подкапотные недра. Да и не приклеил бы я её, треснула на изгибе. Собрал всё обратно. И без нее сойдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 27 июля Поделиться Опубликовано: 27 июля 03.07.2024 в 13:56, Волдемор сказал: Работает, зачем же трогать? Если авто не стоит под деревом то листьев там будет мин. а если стоит то уже зашелестело бы. Я так думаю. Даже для меня было неожиданно, но вот ответ: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.