gsok Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 308. 2010гвАвтомобилю 2.5 года 22тыс пробег.1.6 турбо, механика. Еще год назад, кода было около 15 тыс начал замечать очень специфический звук исходящий, из задней части машины, будто от выхлопной( поскольку там больше нет ничего) как мне кажется.Звук напоминает одну ноту как будто кто-то дует в губную гармошку. Такой ровный непрерывный тон. Звук несильный, но хорошо слышимый как снаружи, так и внутри салона, причем громкость в салоне не намного слабее.Этот звук то появляется, то пропадает, длительность его порядка 5-10 секунд. За поездку от работы домой 7км может появляться до 3-5 раз.Пытался обнаружить закономерность появления этого звука, не получается. Он есть как при нулевой скорости, так ив движении, при холостых оборотах и подгазовке ( тембр и громкость не меняется). Чаще начинается при повороте руля, но не всегда. Бывает просто неспеша катишься к светофоров на четвертой и он опс... Загустел. 5-7 секунд и пропал.Самая большая закономерность, как удалось установить- это низкие температуры, причем в диапазоне -5 до +5 градусов. Пр. Морозах -15-20 было гораздо реже, а летом вообще забывал об этой проблеме. Уважаемые господа. Давайте попробуем сов местными усилиями попытаться решить эту загадку. Что это может быть, и что делать?!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша З Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 У меня тож 3 года назад звук поменялся, стал грубее. Мастер объяснил, что я подмял резонатор,- звук поменялся как в трубе в духовых инструментах, стал ниже (не помню на какую октаву). Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsok Posted February 28, 2013 Author Share Posted February 28, 2013 У меня тож 3 года назад звук поменялся, стал грубее. Мастер объяснил, что я подмял резонатор,- звук поменялся как в трубе в духовых инструментах, стал ниже (не помню на какую октаву). а ваш звук постоянный или также периодически появляется и исчезает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 а не срабатывает ли енто клапан на абсорбер (ленкин писал что он находится в бензонасосе)???? потеплело...паров стало больше...??? *мысля вслух Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsok Posted February 28, 2013 Author Share Posted February 28, 2013 а не срабатывает ли енто клапан на абсорбер (ленкин писал что он находится в бензонасосе)???? потеплело...паров стало больше...??? *мысля вслух а есть где более детально можно узнать что это и как устроено?У меня тоже подозрения, что именно в насосе может бытьдело и сопряженных с ним компанентов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 (edited) а есть где более детально можно узнать что это и как устроено?У меня тоже подозрения, что именно в насосе может бытьдело и сопряженных с ним компанентов.обсуждалось тут http://peugeot-club....44/page__st__20еще мож полистать по картинкам тут... http://www.numcat.ru/peugeot/2/1PT7/а не пробовали заднее сидение приподнять и попытаться поймать звук??? если заднюю сидушку подымете то ближе к БН будете Edited February 28, 2013 by Duk Link to comment Share on other sites More sharing options...
gsok Posted April 23, 2013 Author Share Posted April 23, 2013 Сегодня утром опять начал появляться этот звук.На улице чуть похолодало,и утром было около +5.Т.е. одна закономерность присутствует, это снишение средненй температуры. На днях постараюсь сделать запись на диктофон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts