Jump to content

Режим Снежинка

illicitaye
 Share

Recommended Posts

Привет.

Подскажите, пожалуйста, включать снежинку надо только когда трогаешься по снегу или на ней в принципе ездить можно когда снегопад и не выключать?

Можно на ней ездить. Смысл в том, что в режиме "зима" акпп трогается не с первой передачи, а со второй(это в случае 4-х ступ акпп, а если 6-ти, то даже с 3-ей трогается.). Ну и при езде делает все, чтоб исключить пробуксовки.

Ну не совсем... За колесами то она не следит, просто все делает очень плавно, плюс демпфирует педаль газа от резких движений...

заметил еще, что при нажатой кнопке "снежинка" увеличивается "длинна" передач + если отпустил педаль газа и нажать на тормоз хотя бы немного, то акпп пониженную передачу включает, т.е. происходит т.н. "торможение коробкой"...

Edited by alexei_toe

заметил еще, что при нажатой кнопке "снежинка" увеличивается "длинна" передач + если отпустил педаль газа и нажать на тормоз хотя бы немного, то акпп пониженную передачу включает, т.е. происходит т.н. "торможение коробкой"...

ну шестерни то они и есть шестерни, они не меняют свой размер, поэтому "длинна передач" не увеличивается, просто так кажется из-за того что движок душится... а торможение да, с движком зимой безопаснее тормозить...

Сегодня снегопад снежинка рулит очень удобно, бензина правда жрать стала 10-11 вместо 8-9

Неее, снегопад рулит и ручник!

о да! жаль мне сейчас не испытать, у меня ручник на передке(((

жаль мне сейчас не испытать, у меня ручник на передке(((

Впервые слышу такое. Если тормоза дисковые,то ручник как подтягивать?

Впервые слышу такое. Если тормоза дисковые,то ручник как подтягивать?

а вот так) там суппорт хитрый, гидравлический, но есть и место под тросик ручника...

@icechieff, он так же подтягивается, гайку затянуть и всё?

Я под машину еще не лазил.

Edited by Benj

а вот так) там суппорт хитрый, гидравлический, но есть и место под тросик ручника...

самый хитрый суппорт на альфа-ромео, гидравлический ручник рулит, после того как мы на техосмотре им ролики спалили, нас туда больше не пускали, техталон так выписывали

Снежинка реально помогает в гололед! Классная функция!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...