icechieff Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Продолжаю некоторые изыскания и терзания своего Пежо 4007, а также раскопки японского и французских каталогов. На этот раз меня спровоцировал ОД. Поставили сигналку с автозапуском и из двух ключей шедших с машиной мне торжественно вручили 1 ключик + 2 брелока от сигналки. Я мигом в отдел запчастей, думаю дозакажу быстренько второй ключик. ОД с радостью готов был принять заказ, но когда мне озвучили сроки и цену, слегка расстроился уже я. Ждать 2 месяца!!! Цена за ключ 7800 рублей + отдельная плата за обучение ключа!!!!! Что то я опешил и отказался от их услуг. Поэтапно сравнивая каталоги Mitsubishi и Peugeot я понял, что чипы иммобилайзера у них одинаковые. Тут закрался червячок в голову, а может можно ключ от Митсубиши прошить в Пежо?! Изучил алгоритм прошивки - надо прошиваемый ключ вставлять в замок и им включать зажигание. То есть, болванку придётся нарезать. Для начала поехал на рынок и нашёл в ключной мастерской пустую болванку (без чипа) схожую с моим ключом . Мастер глядя на мой ключ сказал, что лезвие нетипичное для Пежо и подобрал заготовку по образу и подобию моего ключа. И тут же изрёк : «Лезвие от Мицубиши!», чем и подтвердил ещё одну из моих догадок. Ради эксперимента нарезал железку (180р. заготовка+150р. нарезка). Запасная железка иногда нужна бывает, машину она не заведёт, но вот запереть бардачок, или оставить его в замке можно, оставляя кого то в машине (так безопаснее, особенно если есть дети в машине) . Но пойдём дальше, по существу вопроса . Осталось нарыть в каталоге нужный тип ключа от миццу. В ходе поисков нашёл ключи с кнопками, которые кстати подходят к Паджеро4 и Оуту. Но мне то кнопки зачем ?! Мне нужно было в обходчик иммо запихать ключик, а родной пыжовский (складывающийся и с кнопками) вытащить и пользоваться. В результате нашёл 2 типа бескнопочных ключей подходящих к нашим машинам. Первый - с обычным шильдиком , с прорезиненной ручкой - MN141124, без кнопок, цена около 1000 р. Второй тип тоже без кнопок, но с серебристым шильдиком MN141307, выглядит посимпатичнее, но и стоит почти в 2 раза дороже, около 1600-1700р. Я заказал MN141124 (1000рэ , ждать 2-3 дня), нарезал в мастерской и прошил в систему автомобиля. Сам прошить не смог, пришлость к челу обращаться, у которого был прибор (ноут) с программой (300р.) . Так что, для Пежо 4007 и Ситроена С-кроссера теперь найден альтернативный вариант ключа. Экономия от этих изысканий около 7000 рубликов + время 3 дня, вместо 2-х месяцев. отсюда 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vins1000 Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 В обходчик достаточно положить один транспондер PCF 7936 AC / VCDCLO 31,зажигание можно включить другим ключом, удалив максимально антенну иммобилайзера снятую с замка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ice007 Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 Сам прошить не смог, пришлость к челу обращаться, у которого был прибор (ноут) с программой (300р.) . Так что, для Пежо 4007 и Ситроена С-кроссера теперь найден альтернативный вариант ключа. Экономия от этих изысканий около 7000 рубликов + время 3 дня, вместо 2-х месяцев. Вопросик! Когда чел ключ писал, он у Вас пин код просил? Если да, то где брали его? Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted May 8, 2012 Author Share Posted May 8, 2012 Вопросик! Когда чел ключ писал, он у Вас пин код просил? Если да, то где брали его?Код с машиной продается) Если нету - надо заказывать у официалов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ice007 Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 (edited) Код с машиной продается) Если нету - надо заказывать у официалов. А какова процедура заказа? А можно по VIN - PIN узнать? Edited May 10, 2012 by ice007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ice007 Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Код с машиной продается) Если нету - надо заказывать у официалов. Ау??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димитриус Posted July 31, 2016 Share Posted July 31, 2016 Я не совсем понял, а куда делся ещё один заводской ключ, и для каких целей Вы отдали его при установке сигнализации, если у Вас для сигнализации отдельные брелоки? Если Вам один ключ от машины не отдали, можете смело в полицию с заявлением о краже ключа обратиться! -1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 Я не совсем понял, а куда делся ещё один заводской ключ, и для каких целей Вы отдали его при установке сигнализации, если у Вас для сигнализации отдельные брелоки? Если Вам один ключ от машины не отдали, можете смело в полицию с заявлением о краже ключа обратиться!Если Вы не в теме ,то и не надо бутор писать............. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димитриус Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 (edited) Если Вы не в теме ,то и не надо бутор писать.............А Вы в курсе всего, как я погляжу. Ну тогда и расскажите мне несведущему куда у человека делся ключ? Edited August 1, 2016 by Димитриус Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 А Вы в курсе всего, как я погляжу. Ну тогда и расскажите мне несведущему куда у человека делся ключ?В машину вложили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 Зачем полицию то? А если действительно ключ потерялся??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts