Перейти к публикации

308 ошибка p023b,p023c

Вячеслав 1985
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер 

Столкнулся со следующей проблемой в автосервисе,308  ошибки P023B  И P023C, ругается не привод помпы включает винты на полную пишет перегрев двс на индикаторе темп двс зашкаливает в макс загорается лампа перегрева через 5 сек после пуска мотора,в действительности перегрева нет питание на привод подается проверку проходит, лексией ошибка расшифровывается как невозможна разблокировка привода помпы + и -

пробовал другой привод,датчик температуры,другой термостат подключал только датчиками,результат тот же, по диагностике температура в норме датчик показывает аналогично на обоих термостатах,случай редкий у меня впервые кто сталкивался подскажите куда копать 

17 минут назад, Вячеслав 1985 сказал:

Столкнулся со следующей проблемой в автосервисе,308  ошибки P023B  И P023C,

До поломки что было, поподробнее. В сервисе сваркой варили вашу машину? 

нет не варили, машина клиента,просто ехал и загорелся перегрев стрелка температуры начала зашкаливать он не решился ехать дальше притянул на эвакуаторе

до поломки была покупка. история неизвестна журнал ошибок через лексию показал что ранее таковых не было

IMG-20231226-WA0035.jpeg

Странно что поломка произошла на ходу, и скорее всего это вышла из строя программа конфигурации мотора в блоке управления или в блоке комфорта, В том блоке который контролирует работу датчика температуры ОЖ и помпы. Посмотрите в ту сторону. Если вы ранее убедились в работоспособности самой помпы и датчика температуры ож.  Попробуйте переустановить программу. 

8 часов назад, Вячеслав 1985 сказал:

Добрый вечер 

Столкнулся со следующей проблемой в автосервисе,308  ошибки P023B  И P023C, ругается не привод помпы включает винты на полную пишет перегрев двс на индикаторе темп двс зашкаливает в макс загорается лампа перегрева через 5 сек после пуска мотора,в действительности перегрева нет питание на привод подается проверку проходит, лексией ошибка расшифровывается как невозможна разблокировка привода помпы + и -

пробовал другой привод,датчик температуры,другой термостат подключал только датчиками,результат тот же, по диагностике температура в норме датчик показывает аналогично на обоих термостатах,случай редкий у меня впервые кто сталкивался подскажите куда копать 

Заменить привод отключаемого жидкостного насоса 

31 минуту назад, Вячеслав 1985 сказал:

Уже пробовал

Других вариантов нет.

Новый исправный?

13 часов назад, Вячеслав 1985 сказал:

...  ошибки P023B  И P023C, ругается не привод помпы включает винты на полную пишет перегрев двс на индикаторе темп двс зашкаливает в макс загорается лампа перегрева через 5 сек после пуска мотора,в действительности перегрева нет питание на привод подается проверку проходит, лексией ошибка расшифровывается как невозможна разблокировка привода помпы + и -

в списке нашёл ..... P023B — Насос охлаждения промежуточного охладителя наддувочного воздуха — низкий уровень сигнала. Может проблема с контактами или с проводкой.
P023C - такую не нашёл.

1 час назад, ideo098 сказал:

проблема с

Блоком управления двигателем.

39 минут назад, Пасека сказал:

Блоком управления двигателем.

-дяденька, я знаю что у Вас сломалось.

- Ну что, ну, что у меня мальчик сломалось?

-машина!!!!

А теперь вопрос.... Что могло случится с блоком управления двигателя?

2 часа назад, Viktor S.K. сказал:

А теперь вопрос.... Что могло случится с блоком управления двигателя?

У вас не работает помпа и термодатчик? Я могу ответитиь но у вас вроде всё в порядке.

Добрый вечер 

сделал копию блока управления двс,проблема ушла, скорее всего сгорел ключ на размыкание привода помпы так как питание приходит постоянно

всем спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...