lljluckll Опубликовано: 8 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 (изменено) Облазил интернет, так и не понял. Вредно для движка запуск его с климат контролем? Когда движок замерзший и я поворачиваю ключ на зажигание - климат загорается и готовится к запуску вместе с движком, я его всегда выключаю и даю прогреться двигателю перед включением климата. Но при автозапуске на прогрев я не могу контролировать этот процесс, поэтому вопрос, усиливается ли нагрузка на движок когда он запускается совместно с включенным климатом? И будет ли от этого мотору спустя продолжительное время хуже? Изменено 8 октября 2023 пользователем lljluckll Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 8 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 Да, нагрузка увеличивается. На моём Пыжике кондиционер и в рекомендациях запуск двигателя с включенным кондиционером для более быстрого прогрева мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vko Опубликовано: 8 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 Я думаю, что если нет запроса на включение кондиционера, муфта не включится, значит, никакой ощутимой дополнительной нагрузки не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 9 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2023 13 часов назад, lljluckll сказал: Облазил интернет, так и не понял. Вредно для движка запуск его с климат контролем? Когда движок замерзший и я поворачиваю ключ на зажигание - климат загорается и готовится к запуску вместе с движком, я его всегда выключаю и даю прогреться двигателю перед включением климата. Но при автозапуске на прогрев я не могу контролировать этот процесс, поэтому вопрос, усиливается ли нагрузка на движок когда он запускается совместно с включенным климатом? И будет ли от этого мотору спустя продолжительное время хуже? НЕ будет хуже - автоматический климат.Стоят запреты по температуре.А температуру с вечера выставляйте 24. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения