lljluckll Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 (edited) Облазил интернет, так и не понял. Вредно для движка запуск его с климат контролем? Когда движок замерзший и я поворачиваю ключ на зажигание - климат загорается и готовится к запуску вместе с движком, я его всегда выключаю и даю прогреться двигателю перед включением климата. Но при автозапуске на прогрев я не могу контролировать этот процесс, поэтому вопрос, усиливается ли нагрузка на движок когда он запускается совместно с включенным климатом? И будет ли от этого мотору спустя продолжительное время хуже? Edited October 8, 2023 by lljluckll Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Да, нагрузка увеличивается. На моём Пыжике кондиционер и в рекомендациях запуск двигателя с включенным кондиционером для более быстрого прогрева мотора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vko Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Я думаю, что если нет запроса на включение кондиционера, муфта не включится, значит, никакой ощутимой дополнительной нагрузки не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted October 9, 2023 Share Posted October 9, 2023 13 часов назад, lljluckll сказал: Облазил интернет, так и не понял. Вредно для движка запуск его с климат контролем? Когда движок замерзший и я поворачиваю ключ на зажигание - климат загорается и готовится к запуску вместе с движком, я его всегда выключаю и даю прогреться двигателю перед включением климата. Но при автозапуске на прогрев я не могу контролировать этот процесс, поэтому вопрос, усиливается ли нагрузка на движок когда он запускается совместно с включенным климатом? И будет ли от этого мотору спустя продолжительное время хуже? НЕ будет хуже - автоматический климат.Стоят запреты по температуре.А температуру с вечера выставляйте 24. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts