Wladik Posted May 7, 2023 Share Posted May 7, 2023 Доброе время суток. Может у кого была проблема с регултровкой фар?! Раньше она то появлялась, то исчезала. Сейчас ключ загорелся постоянно и пишет что система не работает. Я подозреваю провода от датчиков положения кузова, как и с датчиками АБС, с ними от сырости и неровности дорог возможны проблемы. Так же может кто знает как добраться до блока регулировки, чтобы провода прозвонить от датчиков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_G Posted May 7, 2023 Share Posted May 7, 2023 Если верить картинке, то задний датчик стоит где-то в районе правого заднего колеса. Если так, то там есть гиблое место - жгут проводов в гофре - там вечное болото и провода иногда перегнивают. Обычно это проявляется ошибками по абс и иже с ними, но вдруг и это тоже тащит за собой. Я бы глянул, это не сложно и понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_mvm_ Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 16 часов назад, Alex_G сказал: Если верить картинке, то задний датчик стоит где-то в районе правого заднего колеса. Если так, то там есть гиблое место - жгут проводов в гофре - там вечное болото и провода иногда перегнивают. Обычно это проявляется ошибками по абс и иже с ними, но вдруг и это тоже тащит за собой. Я бы глянул, это не сложно и понятно. Не видел сзади датчиков. А вот тягу от датчика положения кузова к переднему правому рычагу подвески видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_G Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 Я не знаю как там все устроено, просто кинул идею. Датчик же не механика, он должен в электросхему как-то входить. Если датчик цел, а провод нет, то вот и проблема. А если этот провод где-то в гофре у колеса, то там сразу видно будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted May 9, 2023 Share Posted May 9, 2023 13 часов назад, Alex_G сказал: Я не знаю как там все устроено, просто кинул идею. Датчик же не механика, он должен в электросхему как-то входить. Если датчик цел, а провод нет, то вот и проблема. А если этот провод где-то в гофре у колеса, то там сразу видно будет. Вот именно мешанический, это как кулиса КПП накинуть и всё заработает, если я верно понял проблему, проходил такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladik Posted May 9, 2023 Author Share Posted May 9, 2023 А где вообще эти датчики, без подъемника добраться можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted May 9, 2023 Share Posted May 9, 2023 3 часа назад, Wladik сказал: А где вообще эти датчики, без подъемника добраться можно? Если не ошибаюсь правое заднее колесо, можно даже не снимать его увидите чёрный рычаг (похож на косточку) тягу стабилизатора, только маленький и пластиковый, он должен стоять вертикально опять же как "косточка" . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts