Jump to content

Неисправна система автоматической регулировки фар

Recommended Posts

Доброе время суток. Может у кого была проблема с регултровкой фар?! Раньше она то появлялась, то исчезала. Сейчас ключ загорелся постоянно и пишет что система не работает.  Я подозреваю провода от датчиков положения кузова, как и с датчиками АБС,  с ними от сырости и неровности дорог возможны проблемы.  Так же может кто знает как добраться до блока регулировки, чтобы провода прозвонить от датчиков? 

корректор фар.jpg

Если верить картинке, то задний датчик стоит где-то в районе правого заднего колеса. Если так, то там есть гиблое место - жгут проводов в гофре - там вечное болото и провода иногда перегнивают. Обычно это проявляется ошибками по абс и иже с ними, но вдруг и это тоже тащит за собой. Я бы глянул, это не сложно и понятно. 

16 часов назад, Alex_G сказал:

Если верить картинке, то задний датчик стоит где-то в районе правого заднего колеса. Если так, то там есть гиблое место - жгут проводов в гофре - там вечное болото и провода иногда перегнивают. Обычно это проявляется ошибками по абс и иже с ними, но вдруг и это тоже тащит за собой. Я бы глянул, это не сложно и понятно. 

Не видел сзади датчиков. А вот тягу от датчика положения кузова к переднему правому рычагу подвески видел.

Я не знаю как там все устроено, просто кинул идею. Датчик же не механика, он должен в электросхему как-то входить. Если датчик цел, а провод нет, то вот и проблема. А если этот провод где-то в гофре у колеса, то там сразу видно будет.

13 часов назад, Alex_G сказал:

Я не знаю как там все устроено, просто кинул идею. Датчик же не механика, он должен в электросхему как-то входить. Если датчик цел, а провод нет, то вот и проблема. А если этот провод где-то в гофре у колеса, то там сразу видно будет.

Вот именно мешанический, это как кулиса КПП накинуть и всё заработает,  если я верно понял проблему,  проходил такое.

А где вообще эти датчики, без подъемника добраться можно? 

3 часа назад, Wladik сказал:

А где вообще эти датчики, без подъемника добраться можно? 

Если не ошибаюсь правое заднее колесо, можно даже не снимать его увидите чёрный рычаг (похож на косточку) тягу стабилизатора, только маленький и пластиковый,  он должен стоять вертикально опять же как "косточка" . 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...