Sap161 Posted April 3, 2023 Share Posted April 3, 2023 Всех приветствую. Ребята выручайте. Встал вопрос о заливе жидкости в ЭГУР после ремонта рейки. По регламенту TOTAL FLUIDE DA . В связи с санкциями его нет у нас. В магазине аналог подобрать не смогли. Может кто сталкивался с этим, чем заменяли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vko Posted April 3, 2023 Share Posted April 3, 2023 DA есть в интернет-магазине Аutodoc. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sap161 Posted April 3, 2023 Author Share Posted April 3, 2023 Как мне сказали DA в Россию не завозиться, тоесть это контрафакт или остатки. Не охотой нарваться на подделку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 4, 2023 Share Posted April 4, 2023 14 часов назад, Sap161 сказал: Как мне сказали DA в Россию не завозиться, тоесть это контрафакт или остатки. Не охотой нарваться на подделку чем вас остатки не устраивают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sap161 Posted April 4, 2023 Author Share Posted April 4, 2023 4 часа назад, Мартын сказал: чем вас остатки не устраивают Я вроде выше писал большой риск нарваться на подделку. Особенно при заказе с сайта. Другое дело воочию видеть изделия, но у нас в городе нет вообще. От туда и вопрос : может кто аналог подобрал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 4, 2023 Share Posted April 4, 2023 (edited) 18 минут назад, Sap161 сказал: Я вроде выше писал большой риск нарваться на подделку. Особенно при заказе с сайта. Другое дело воочию видеть изделия, но у нас в городе нет вообще. От туда и вопрос : может кто аналог подобрал? LM 3667* ZentralhydraulikOil 2500 либо DLM0003667 этот дешевле,но одно и то же Edited April 4, 2023 by Мартын Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted April 4, 2023 Share Posted April 4, 2023 Я брал в Автодоке, никаких проблем нет. А вот если заменители лить, то проблемы могут нарисоваться. Гидравлическое масло и масло для ЭГУР я думаю разнятся. для электро-гидроусилителя руля жидкость TOTAL FLUIDE DA 213756 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 4, 2023 Share Posted April 4, 2023 53 минуты назад, ideo098 сказал: Я брал в Автодоке, никаких проблем нет. А вот если заменители лить, то проблемы могут нарисоваться. Гидравлическое масло и масло для ЭГУР я думаю разнятся. для электро-гидроусилителя руля жидкость TOTAL FLUIDE DA 213756 я не просто так от балды написал и если внимательно приглядитесь,то DLM0003667 - есть оф.номер PSA))) https://liquimoly.ru/catalog/zhidkosti-dlya-gidravlicheskikh-sistem-avtomobilya/sinteticheskaya-gidravlicheskaya-zhidkost-zentralhydraulik-oil-2500/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted April 5, 2023 Share Posted April 5, 2023 (edited) Я когда Пыжика купил, были проблемы с рулевым управлением, как буд-то отключался ЭГУР. Я заменил жижу что была в него залита, шприцем, за несколько раз, заменил на TOTAL FLUIDE DA 213756 и сейчас уже 2 года нет никаких проблем. Что там было залито до меня не знаю, вероятнее какая-то замена (аналог), я так думаю. по вашей ссылке... Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil 2500 Соответствие: -PSA: LDS/B71 2710 По паспорту TOTAL FLUIDE DA , соответствие: PSA S71 2710, MAN 3289, RENAULT PSF Class 1. небольшая разница всё же есть, B71 2710 и S71 2710, что именно означают B и S подсказать не могу, не знаю. Опять же по паспорту TOTAL FLUIDE DA: • Синтетическая жидкость оранжевого цвета, разработанная специально для электронных систем рулевого управления с гидравлическим усилителем (EHPS), которыми оборудованы легковые автомобили (Peugeot, Citroen, Renault…). • Одобрено для применения в централизованных гидравлических системах коммерческих автомобилей, где требуется синтетическая гидравлическая жидкость. • Особенно рекомендуется для систем рулевого управления с усилителем всех легковых автомобилей Peugeot и Citroen в очень холодных условиях эксплуатации. • Не использовать в тех случаях, когда требуется минеральная жидкость флуоресцентного зеленого цвета (LHM PLUS) Вполне допускаю, что кто-то где-то применяет и другие жидкости, каждый на свой кошелёк и на свой вкус. PS: Всем известно, владельцам PSA особенно, что в ГУР рекомендуется лить жидкости Total Fluide DA или Total Fluide LDS. Обе эти жидкости синтетические, оранжевого цвета с допуском PSA S71 2710. И многие знают, что разница этих жидкостей в том, что DA рекомендуется для Э/ГУР, а LDS для гидравлических систем HYDRA Active 3. Edited April 5, 2023 by ideo098 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 5, 2023 Share Posted April 5, 2023 55 минут назад, ideo098 сказал: Я когда Пыжика купил, были проблемы с рулевым управлением, как буд-то отключался ЭГУР. Я заменил жижу что была в него залита, шприцем, за несколько раз, заменил на TOTAL FLUIDE DA 213756 и сейчас уже 2 года нет никаких проблем. Что там было залито до меня не знаю, вероятнее какая-то замена (аналог), я так думаю. по вашей ссылке... Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil 2500 Соответствие: -PSA: LDS/B71 2710 По паспорту TOTAL FLUIDE DA , соответствие: PSA S71 2710, MAN 3289, RENAULT PSF Class 1. небольшая разница всё же есть, B71 2710 и S71 2710, что именно означают B и S подсказать не могу, не знаю. Опять же по паспорту TOTAL FLUIDE DA: • Синтетическая жидкость оранжевого цвета, разработанная специально для электронных систем рулевого управления с гидравлическим усилителем (EHPS), которыми оборудованы легковые автомобили (Peugeot, Citroen, Renault…). • Одобрено для применения в централизованных гидравлических системах коммерческих автомобилей, где требуется синтетическая гидравлическая жидкость. • Особенно рекомендуется для систем рулевого управления с усилителем всех легковых автомобилей Peugeot и Citroen в очень холодных условиях эксплуатации. • Не использовать в тех случаях, когда требуется минеральная жидкость флуоресцентного зеленого цвета (LHM PLUS) Вполне допускаю, что кто-то где-то применяет и другие жидкости, каждый на свой кошелёк и на свой вкус. PS: Всем известно, владельцам PSA особенно, что в ГУР рекомендуется лить жидкости Total Fluide DA или Total Fluide LDS. Обе эти жидкости синтетические, оранжевого цвета с допуском PSA S71 2710. И многие знают, что разница этих жидкостей в том, что DA рекомендуется для Э/ГУР, а LDS для гидравлических систем HYDRA Active 3. Это вы к чему?)))Потратили время...это и есть официальная замена и уже давно. Вы думаете я от балды тут советы раздаю,а так в булочной работаю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 5, 2023 Share Posted April 5, 2023 11 минут назад, Мартын сказал: Это вы к чему?)))Потратили время...это и есть официальная замена и уже давно. Вы думаете я от балды тут советы раздаю,а так в булочной работаю))) 2. Рабочей жидкости в бачке рулевого усилителя Все автомобили начиная с C5 (X4) и 307 (T5) (Включая 206 с узлом электронасоса) Все страны 1615099780 TOTAL жидкость DA : Тип LDS Бидон 1 литр Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted April 5, 2023 Share Posted April 5, 2023 LIQUI MOLY 3667 Zentralhydraulik-Oil 2500 это официальная замена PSA для всех выпущенных ранее и современных авто Peugeot и Citroen? Вместо TOTAL FLUIDE DA ? Я зря время никогда не трачу, эта информация у меня уже была давно, ещё когда готовился заменить жижкув ЭГУР, просто скопировал нужные фрагменты. Любая информация - это знание! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 5, 2023 Share Posted April 5, 2023 4 минуты назад, ideo098 сказал: LIQUI MOLY 3667 Zentralhydraulik-Oil 2500 это официальная замена PSA для всех выпущенных ранее и современных авто Peugeot и Citroen? Вместо TOTAL FLUIDE DA ? Я зря время никогда не трачу, эта информация у меня уже была давно, ещё когда готовился заменить жижкув ЭГУР, просто скопировал нужные фрагменты. Любая информация - это знание! ДА так и есть Только что, Мартын сказал: ДА так и есть о 5 минут назад, ideo098 сказал: LIQUI MOLY 3667 Zentralhydraulik-Oil 2500 это официальная замена PSA для всех выпущенных ранее и современных авто Peugeot и Citroen? Вместо TOTAL FLUIDE DA ? Я зря время никогда не трачу, эта информация у меня уже была давно, ещё когда готовился заменить жижкув ЭГУР, просто скопировал нужные фрагменты. Любая информация - это знание! Обращайтесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
vko Posted April 20, 2023 Share Posted April 20, 2023 04.04.2023 в 11:29, Sap161 сказал: Я вроде выше писал большой риск нарваться на подделку. Особенно при заказе с сайта. Другое дело воочию видеть изделия, но у нас в городе нет вообще. От туда и вопрос : может кто аналог подобрал? А на жидкость с другим обозначением уже нет риска? И что вы "воочию" увидите такого, что сразу распознаете "подделку"? Вся тема ни о чем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sap161 Posted April 22, 2023 Author Share Posted April 22, 2023 Ути пути, а кто это такой обиженый пришёл)) Ребята всем спасибо за помощь. В итоге заказал с Казахстана, через знакомых оригинал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts