altersin Posted January 21, 2023 Share Posted January 21, 2023 (edited) Мотор ES9A, рестайл. Менял свечи, обнаружил масло в впускном коллекторе. Не много, но и не мало, небольшая лужица вытекла прямо через заслонку. Как быстро оно насобиралось не могу сказать, последний раз туда залезал 5 лет и 50 тыс. км. назад, когда так же менял свечи. Поэтому вопрос: как оно могло туда попасть и что теперь делать? Ещё давит сильно масло из под пластиковых крышек, может как-то связано... Edited January 21, 2023 by altersin Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachgaz Posted January 21, 2023 Share Posted January 21, 2023 смотри вентиляцию картерных газов, может замерзла. неделю назад у меня на 2.2 стуканул мотор, был мороз , масло погнало в коллектор и цилиндр, в итоге погнутый шатун и замена мотора Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted January 21, 2023 Author Share Posted January 21, 2023 5 минут назад, nachgaz сказал: смотри вентиляцию картерных газов, может замерзла. неделю назад у меня на 2.2 стуканул мотор, был мороз , масло погнало в коллектор и цилиндр, в итоге погнутый шатун и замена мотора Может и с холодом как-то связано, у нас морозы лютые были, до -29. Машина хоть и стоит в гараже, но внутри всё равно падало до -7, ну и стояла долго, около месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachgaz Posted January 21, 2023 Share Posted January 21, 2023 (edited) у меня как раз в мороз и случилось, -14 правда Edited January 21, 2023 by nachgaz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution Мартын Posted January 21, 2023 Solution Share Posted January 21, 2023 3 часа назад, altersin сказал: Мотор ES9A, рестайл. Менял свечи, обнаружил масло в впускном коллекторе. Не много, но и не мало, небольшая лужица вытекла прямо через заслонку. Как быстро оно насобиралось не могу сказать, последний раз туда залезал 5 лет и 50 тыс. км. назад, когда так же менял свечи. Поэтому вопрос: как оно могло туда попасть и что теперь делать? Ещё давит сильно масло из под пластиковых крышек, может как-то связано... Через вентиляцию туда попадает и это нормально 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted January 22, 2023 Share Posted January 22, 2023 (edited) Игорь, не парься. Через вентиляцию картерных газов давит, будешь клапанные крышки переклеивать, вымой маслоотделители в пластиковых, они там скорее всего грязные. Тем более мороз. А масло давит оттого, что там резинка в пластмассу превратилась, время пришло внедрять чешский ремкомплект. Edited January 22, 2023 by Daemon Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachgaz Posted January 23, 2023 Share Posted January 23, 2023 поделитесь что за чешский ремкомплект. а то из за этого двигатель накрылся, не хотелось бы повторения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 23, 2023 Share Posted January 23, 2023 41 минуту назад, nachgaz сказал: поделитесь что за чешский ремкомплект. а то из за этого двигатель накрылся, не хотелось бы повторения что значит накрылся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachgaz Posted January 23, 2023 Share Posted January 23, 2023 погнало масло в впускной коллектор, в 4м цилиндре походу был гидроудар, согнуло шатун Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 23, 2023 Share Posted January 23, 2023 4 минуты назад, nachgaz сказал: погнало масло в впускной коллектор, в 4м цилиндре походу был гидроудар, согнуло шатун а не бензин попал в цилиндр? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachgaz Posted January 23, 2023 Share Posted January 23, 2023 я не ясновидящий, но полный коллектор был масла и результат заклинил двигатель, погнутый шатун Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted January 23, 2023 Share Posted January 23, 2023 (edited) 1 час назад, nachgaz сказал: поделитесь что за чешский ремкомплект. а то из за этого двигатель накрылся, не хотелось бы повторения На ES9A по две клапанных крышки на бошку, одна алюминиевая, она крепится через герметик, вторая пластиковая с маслоуловителем и сапуном, она крепится через резинку-сальник. ПСА сальники отдельно не продает, только крышку в комплекте, а хитрые чехи освоили выпуск сальников отдельно, стоит 2000руб, парт-номер ZBP-KJ0. Текущие клапанные крышки - болезнь ES9A. Для 2,2 это решение неприменимо. P.S. Игорь проверь трубку-сапун, которая из блока выходит, если ей обломало быстросъем, там могло намерзнуть, вот тебе и масло во впуске. Edited January 23, 2023 by Daemon Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted January 24, 2023 Author Share Posted January 24, 2023 (edited) 22.01.2023 в 09:30, Daemon сказал: будешь клапанные крышки переклеивать, вымой маслоотделители в пластиковых, они там скорее всего грязные. Да, там гадости всякой достаточно было! Пластиковые, к слову, были уже на гермете, кто-то из бывших клеил. Но я купил уже новые по хорошей цене, 2 пластиковые и одну металлическую, ту что с горловиной. Одна пластиковая вообще за 2000 досталась, какая-то распродажа была. Не могу только дальнюю (правую) алюминиевую в продаже найти. Придётся на Виктора самому сажать, который ещё нужно найти неподдельный... А комплект от чехов отправляется в запас, он наверняка понадобится через какое-то время)) 23.01.2023 в 09:54, Daemon сказал: проверь трубку-сапун, которая из блока выходит, если ей обломало быстросъем, там могло намерзнуть, вот тебе и масло во впуске. Не, "осьминог" целый и даже не потерял гибкость лап) Я его менял несколько лет назад. Edited January 24, 2023 by altersin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted January 28, 2023 Share Posted January 28, 2023 24.01.2023 в 13:07, altersin сказал: Пластиковые, к слову, были уже на гермете, кто-то из бывших клеил. Обязательно кто-то (рукозадый) залезет. У меня также было. 24.01.2023 в 13:07, altersin сказал: Придётся на Виктора самому сажать, который ещё нужно найти неподдельный... Поддельный Виктор всегда черный, настоящий имеет графитовый цвет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altersin Posted February 2, 2023 Author Share Posted February 2, 2023 28.01.2023 в 14:41, Daemon сказал: Обязательно кто-то (рукозадый) залезет. У меня также было. И ещё обнаружил 3 сорванных резьбы на крышках и 2 на дальних катушках. Причем болты выкрутились уже с пружинками, кто-то 100 лет назад сорвал и пытался сделать. Купил аналогичные болты длиннее на 5 мм., вкрутились с необходимым усилием, благо в глубине ещё резьба осталась. 28.01.2023 в 14:41, Daemon сказал: Поддельный Виктор всегда черный, настоящий имеет графитовый цвет. Фиг знает. В 2017-м покупал - он вообще светлый был, почти белый. Сейчас да, графитовый цвет. Но запах всё тот же, что и в 2017-м, ни с чем не спутать)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts