Makca696 Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 (изменено) Здравствуйте, есть ли знающие люди как работает режим auto в климат контроле на холодную? Когда запускаю утром холодный автомобиль, климат стоит в режиме auto и как бы работает на 1й лопасти если поставить в ручную, как только авто прогреется до рабочей температуры 90, этот режим auto сразу начинает дуть на максималку. По здравому смыслу этот режим должен так же постепенно повышать обороты печки с прогревом авто. У кого как он работает? Изменено 20 декабря 2022 пользователем Makca696 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 55 минут назад, Makca696 сказал: ....По здравому смыслу этот режим должен так же постепенно повышать обороты печки с прогревом авто.... Здравый смысл у всех разный, а у инженеров PSA так и подавно. У меня тоже утром на холодную включается режим кондея и авто режим и одна лопасть на стекло. Смысл сразу на максимум вентилятор включать если воздух идёт холодный, морозный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makca696 Опубликовано: 20 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 (изменено) ideo098 Ну это понятно, что сразу не надо дуть холодом, но почему скорость не возрастает постепенно? Сначала 1я лопасть, 2я, а потом 3я. У меня на холодной еле-еле дует, следующий этап это она хреначит на всю катушку Потому и интересуюсь как у других работает. Может так и должно быть, хоть и не очень логично, а может у меня проблема в чем то Изменено 20 декабря 2022 пользователем Makca696 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 15 часов назад, Makca696 сказал: ideo098 Ну это понятно, что сразу не надо дуть холодом, но почему скорость не возрастает постепенно? Сначала 1я лопасть, 2я, а потом 3я. У меня на холодной еле-еле дует, следующий этап это она хреначит на всю катушку Потому и интересуюсь как у других работает. Может так и должно быть, хоть и не очень логично, а может у меня проблема в чем то температура какая при этом выставлена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 18 часов назад, Makca696 сказал: ideo098 Ну это понятно, что сразу не надо дуть холодом, но почему скорость не возрастает постепенно? Сначала 1я лопасть, 2я, а потом 3я. У меня на холодной еле-еле дует, следующий этап это она хреначит на всю катушку Потому и интересуюсь как у других работает. Может так и должно быть, хоть и не очень логично, а может у меня проблема в чем то возможно что при достижении выставленной температуры и скорости вентилятора (они же были выставлены ранее, и скорость и температура), после прогрева, включается отработка выставленного режима. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 последний выставленный режим запоминается компьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 11 минут назад, ideo098 сказал: последний выставленный режим запоминается компьютером. ну не запоминается он))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Выставленная температура запоминается 100%, пробовал, у меня запоминается точно. Режим АС или просто вентилятор, тоже запоминается, но при холодном пуске всегда включается АС, одна лопасть и направление на стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Бодаться вы можете сколько угодно, но логику PSA вам не переделать.😁 Утром машина влючает +22 и АС,а за бортом может быть и +5 и -20 . Пару раз ткуньть по клавишам нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makca696 Опубликовано: 21 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 У меня стоит 24, но при запуске у меня само не меняется на лобовое, как все осталось так все и стоит. Сегодня довольно таки холодно было, я так же ничего не трогал и смотрел как ведет себя режим авто, а пока ждал у меня все лобовое изнутри замерзло) а обороты так и не поднялись, выставлял вручную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makca696 Опубликовано: 21 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Я обычно сам на лобовое ставлю, потом подключаю ноги, когда все оттает, ставлю только ноги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 У меня автоматически включается при холодном пуске режим АС, направление на стекло и скорость в 1 лопасть, температура, которую выставил ранее сохраняется и стоит 21 градус. После прогрева двигателя и оттаивания стекла, переключаю в ноги или на весь салон если дети сидят. Если на лобовом сильно замёрзло, просто добавляю скорости вентилятора, температуру трогать не за чем, всё равно двигатель холодный, да и вредно для стекла горячий воздух на ледяное стекло, лопнуть может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makca696 Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 ideo098 А сколько по времени ждете после запуска, когда стекло оттаивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 19 минут назад, Makca696 сказал: ideo098 А сколько по времени ждете после запуска, когда стекло оттаивает Ростов и оттаивает стекло...однако Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Makca696 сказал: ideo098 А сколько по времени ждете после запуска, когда стекло оттаивает не больше 20 минут, 5 минут прогрев мотора + 15 минут на стекло. Как раз на прошлой неделе была ледяная корка с утра на стекле, примерно 2мм. За 20 минут оттаяло и спокойно расчистил. При сильном замерзании ещё поливаю омывайкой не замерзающей (специально остаток держу в бутылке). Изменено 22 декабря 2022 пользователем ideo098 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makca696 Опубликовано: 23 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2022 ideo098 Понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения