Дмитрий Волков Posted December 14, 2022 Share Posted December 14, 2022 Здрастуйте, помогите решить проблему с абс есп. Проблема заключается в том, как сказал диагност, что не включается сам двигатель насоса, тоесть блок абс его не включает. Купил уже 2 блока с насосами, все то же самое. До этого всего было такое, что на панели загорались абс, есп, ручник и стоп, потом пропадали. Так же показывало ошибку breaking fault i abs/esp not function. И в последний раз это все уже не пропало. Поехал на диагностику сказали что к насосу не идёт електричество. После чего я сняв фишку с блока абс, увидел что две ножки просто сгнили. Поэтому купил б/у насос с блоком, по такому же номеру насоса и блока. Но диагност сказал что этот блок тоже не включает насос, что клапана работают и т.д. а сам насос не включается. Купил ещё один, тоже б/у, говорит то же самое. И задаюсь вопросом, может диагност очень хороший... может кто сталкивался с такой проблемой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted December 14, 2022 Share Posted December 14, 2022 4 часа назад, Дмитрий Волков сказал: Поехал на диагностику сказали что к насосу не идёт електричество. Может теперь к электрику? Прозванивать провода, может они так же сгнили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Волков Posted December 14, 2022 Author Share Posted December 14, 2022 Пасека самое интересное то, что другой диагност, когда эти все ошибки показывало и панель была как новогодняя ёлка, в наглую включал и сам двигатель насоса и клапана и т.д. и было это не так давно. Когда сам поставил другой насос ( даже не заводил, а включил зажигание) все ошибки пропали и панель потухла, тогда завёл и тоже ничего, но как проехал, все опять появилось. И я бы поехал, да в Польше либо они не ку-ку, либо нужно на профессиональную станцию ехать. А там сдерут так же как пыжик стоит) Вот поэтому ищу сам. Но проблема ещё в том, что схем полных нету. А те что есть совсем другие. Блок абс на 9 клапанов. Схему найти не могу, автодату не предлагать, нету там такого)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Волков Posted December 14, 2022 Author Share Posted December 14, 2022 (edited) За електрика сказал потому что диагност имеет своего електрика, которому звонил в связи с данной проблемой, он приходил и смотрел. сказал что не работает сам блок абс, сигнал с него не идёт на насос. Edited December 14, 2022 by Дмитрий Волков Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 7 часов назад, Дмитрий Волков сказал: Пасека самое интересное то, что другой диагност, когда эти все ошибки показывало и панель была как новогодняя ёлка, в наглую включал и сам двигатель насоса и клапана и т.д. и было это не так давно. Когда сам поставил другой насос ( даже не заводил, а включил зажигание) все ошибки пропали и панель потухла, тогда завёл и тоже ничего, но как проехал, все опять появилось. И я бы поехал, да в Польше либо они не ку-ку, либо нужно на профессиональную станцию ехать. А там сдерут так же как пыжик стоит) Вот поэтому ищу сам. Но проблема ещё в том, что схем полных нету. А те что есть совсем другие. Блок абс на 9 клапанов. Схему найти не могу, автодату не предлагать, нету там такого)) Чем помогать?В личку стучитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Волков Posted January 24, 2023 Author Share Posted January 24, 2023 Наконец-то проблема решена! Проводку проверяли, на фишки тоже все проверяли, но толку не было. Всё как нужно, все плюсы все минусы шли на блок. Кароче где то 2 месяца ломал себе голову. Начал смотреть информацию и на американских форумах и сайтах, некоторые писали за реле, которое идет на абс, но у меня его не оказалось. НО! В конце концов я нашёл информацию, хотя и не был уверен что это может быть фишка (ведь на нее все по схеме идёт и плюсы и минусы). Спасибо Opiotr84 с этого источника www.elektroda.pl/rtvforum/topic3377056.html За 100% точную информацию и теми же самыми симптомами. В конце концов поехал по такую же самую фишку на мой блок abs bosch 5.7 с esp и asr ( не искал именно с кабрио, а искал конкретно такую же фишку с такой расраспиновкой. И не обезательно искать на бензиновом двигателе. В моем случае был на 2.0 hdi) просмотрел по своей фишку по распиновке и самым простым способом начал подпаивать купленную фишку. (Соответственно просматривая каждый пин на старой и новой). В чем проблема была, так и не понял. Либо и вправду вода, либо же под напряжением где-то что-то пропадало. В общем все работает и всем спасибо. И кстати, ничего не кодировать и не адаптировал (но что блок, что насос брал по номерам) если кому понадобится. Следующее что буду делать, но когда потеплеет, это подушки безопасности, выстрелили пиропатроны в подголовниках и блок безопасности. Там тоже предполагаю, что н Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts