Bugayshka Posted December 5, 2022 Share Posted December 5, 2022 Всем привет! Присматриваю к покупке б/у 5008 из Европы, дизель 1.5 130 л.с. Подскажите, обслуживают ли у нас этот мотор (интересует Москва) ? Может кто уже сталкивался с этим мотором, какие есть подводные камни? Очень хочется попробовать этого зверя, но у меня это первый француз и первый дизель) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted December 6, 2022 Share Posted December 6, 2022 12 часов назад, Bugayshka сказал: Всем привет! Присматриваю к покупке б/у 5008 из Европы, дизель 1.5 130 л.с. Подскажите, обслуживают ли у нас этот мотор (интересует Москва) ? Может кто уже сталкивался с этим мотором, какие есть подводные камни? Очень хочется попробовать этого зверя, но у меня это первый француз и первый дизель) Поищите на драйве там белорусы вовсю таскают. Если не пугает что данный мотор использует мочевину и она сколько то расходуется, то почему бы и нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bandr Posted December 7, 2022 Share Posted December 7, 2022 05.12.2022 в 23:44, Bugayshka сказал: Всем привет! Присматриваю к покупке б/у 5008 из Европы, дизель 1.5 130 л.с. Подскажите, обслуживают ли у нас этот мотор (интересует Москва) ? Может кто уже сталкивался с этим мотором, какие есть подводные камни? Очень хочется попробовать этого зверя, но у меня это первый француз и первый дизель) ПОдводные камни надо искать не в моторе, а в самом автомобиле для континентальной европы Там не будет зимней адаптации, а именно ТЭНов в системе отопления и бачок омывателя всего 2 литра ПОтому придется ставить хотя бы догреватель, и стоит узнать, можно ли сейчас это сделать ну и бачок вохможно на разборках от северян поискать Ну и еще инфа, говорят, но это не точно, что нашим сервисменам отрубили инфу по неомолгированным для РФ новым моторам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sedj Posted January 2, 2023 Share Posted January 2, 2023 Пригнал в ноябре 5008 с таким двигателем. Ребята из Сиал Авто взяли на обслуживание. Запчасти покупаю через знакомых в Белоруссии (из Польши привозят). Можно заказать в Exist, но сроки поставки иногда свыше месяца (( Двигатель греется не быстро, но на ходу прогревается минут за 10-15. Вебасто, конечно поставить желательно. Тяга хорошая, не 2х литровый конечно, но мне хватает - я не гонщик )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted January 8, 2023 Share Posted January 8, 2023 Тут дело в не в ДВС 1,5л ДТ а в том что у вас может вообще не быть ТЭНов которые и спасают нас владельцев ТД в хорошие минуса как сейчас. ТД хоть 2 л хоть 1,5 (тут не точно я так думаю) Прогреть при минус 24 за бортом слишком дорого, просто гризли мы то в серверной комп. можем ехать и без прогрева ДВС у нас ТЭНы вкл и сразу гонят не ледяной воздух а вскоре и теплый а вот у авто из европы их, ТЭНов, может и не быть и тогда всё плохо-холодно. Да и прогреть ТД при хорошем минусе как вчера 07.01 или 08.01 можно лишь при условии, мой случай, выхода на крейсерскую 88км/ч а лучше 100 км/ч что для города нереально. Желательна постоянная скорость длительный период да и то 70гр будет через км 20. НО в машине то уже тепло от ТЭНов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Travmatolog Posted January 10, 2023 Share Posted January 10, 2023 Но при отсутствие тэнов можно доустановить Вебасто или Эбершпехер, а использовать его можно как предпусковой подогреватель, так и послепусковой догреватель. И в салоне будет тепло и без тэнов. Ну и как вариант, есть еще такая штука, как воздушный автономный дизельный отопитель, автономка, сухой фен 4.5 Квт 12 Вт. Не поленитесь набрать в поиске, выдаст разные варианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts