Ленар Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 Ребята всем доброго времени суток!👋 Подскажите пожалуйста, можно ли залить минеральное моторное масло (чтоб по гуще) в движку 2.2 158л. Бензинка. для повышения давления в ДВС?? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 41 минуту назад, Ленар сказал: Ребята всем доброго времени суток!👋 Подскажите пожалуйста, можно ли залить минеральное моторное масло (чтоб по гуще) в движку 2.2 158л. Бензинка. для повышения давления в ДВС?? а что беспокоит то? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 6, 2022 Author Share Posted May 6, 2022 Лампа давления на холостом загорается. Масло,фильтр менял. Лью Мобил эльф 10/40 ДВС ГБЦ после ремонта. 1 минуту назад, Ленар сказал: Лампа давления на холостом загорается. Масло,фильтр менял. Лью Мобил эльф 10/40 ДВС ГБЦ после ремонта. Зимой более менее. Как потеплело,стала беспокоить чаще 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 А замерить давление масла в натуре? Лампочка горит либо датчик не того, либо засор либо смотреть маслонасос (могло износится или забиться грязью.) Выяснить сначала, снять маслонасос. Может регулятор давления масла чудит - просела пружина и регулятор сливает горячее масло. Причин много, и они не от густоты. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 6, 2022 Author Share Posted May 6, 2022 37 минут назад, Пасека сказал: А замерить давление масла в натуре? Лампочка горит либо датчик не того, либо засор либо смотреть маслонасос (могло износится или забиться грязью.) Выяснить сначала, снять маслонасос. Может регулятор давления масла чудит - просела пружина и регулятор сливает горячее масло. Причин много, и они не от густоты. Чтобы подтянуть пружину рег. Давления насос надо снимать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 Я не знаю ваш мотор, не сталкивался. гугел вам в помощь 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 6, 2022 Author Share Posted May 6, 2022 3 минуты назад, Пасека сказал: Я не знаю ваш мотор, не сталкивался. гугел вам в помощь Там к сожалению инфу не нашёл 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 Сначала замерьте давление масла на холодную и горячую. Смотрел что на горячую давление падает. В чем причина там была я уже не помню, кажется износ. Смотрите по вашему мотору видосы. Еще бывает маслонасосы с изменяемой геометрией, там пружина стоит которая двигает шестеренку насоса, она ослябляется и давление падает. Лечили тем что вместо пружины вставляли втулку и насос не изменял геометрию и качал всегда на полную шестеренку. А давление лишне (на оборотах) сбрасывал клапан, который тоже на пружине, механический. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 6, 2022 Author Share Posted May 6, 2022 41 минуту назад, Пасека сказал: Сначала замерьте давление масла на холодную и горячую. Смотрел что на горячую давление падает. В чем причина там была я уже не помню, кажется износ. Смотрите по вашему мотору видосы. Еще бывает маслонасосы с изменяемой геометрией, там пружина стоит которая двигает шестеренку насоса, она ослябляется и давление падает. Лечили тем что вместо пружины вставляли втулку и насос не изменял геометрию и качал всегда на полную шестеренку. А давление лишне (на оборотах) сбрасывал клапан, который тоже на пружине, механический. Дело в том,что до этого лил 5/30 загоралась постоянно на холостых на прогретом, потом залил 10/40 пару тысяч не горела. Сейчас бывает горит. Всё же думаю масло залить минеральное. Говорят, что на гидрики плохо может повлиять. Так ли это??? Только что, Ленар сказал: Дело в том,что до этого лил 5/30 загоралась постоянно на холостых на прогретом, потом залил 10/40 пару тысяч не горела. Сейчас бывает горит. Всё же думаю масло залить минеральное. Говорят, что на гидрики плохо может повлиять. Так ли это??? Не хочется лезть в мотор снова)) либо присадку плюхнуть. 2 минуты назад, Ленар сказал: Дело в том,что до этого лил 5/30 загоралась постоянно на холостых на прогретом, потом залил 10/40 пару тысяч не горела. Сейчас бывает горит. Всё же думаю масло залить минеральное. Говорят, что на гидрики плохо может повлиять. Так ли это??? Не хочется лезть в мотор снова)) либо присадку плюхнуть. Батя когда то так в ниве проблему решил. Говорит на глазах давление поднялось 🤷♂️ 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 Решить проблему - это понять почему датчик давления масла отрабатывает на низкое давление, а плюхнуть вязкое масло в мотор это заглушить проблему а не решить ее. Плохое давление быстро приведет мотор в плохое состояние, потом его снова чинить. Лучше уже понять причину явления. Для начала проверить что датчик масла не врет и давление действительно падает. Потом по алгоритму остальное. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 6, 2022 Author Share Posted May 6, 2022 15 минут назад, Пасека сказал: Решить проблему - это понять почему датчик давления масла отрабатывает на низкое давление, а плюхнуть вязкое масло в мотор это заглушить проблему а не решить ее. Плохое давление быстро приведет мотор в плохое состояние, потом его снова чинить. Лучше уже понять причину явления. Для начала проверить что датчик масла не врет и давление действительно падает. Потом по алгоритму остальное. Будем пробовать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 6, 2022 Share Posted May 6, 2022 3 часа назад, Ленар сказал: Батя когда то так в ниве проблему решил. Говорит на глазах давление поднялось 🤷♂️ Не не, не те моторы 26 минут назад, Пасека сказал: плюхнуть вязкое масло в мотор это заглушить проблему а не решить ее. Плохое давление быстро приведет мотор в плохое состояние, потом его снова чинить. Лучше уже понять причину явления. Батюшки ты свят, соглашусь... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 7, 2022 Author Share Posted May 7, 2022 14 часов назад, Dimkin67 сказал: Не не, не те моторы Батюшки ты свят, соглашусь... Сам по вахтам тружусь. В месяц максимум 1000-1500 накатываю. Вот и думаю может всё таки на мой век хватит😁 обойтись просто заменой масла 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 7, 2022 Author Share Posted May 7, 2022 18 часов назад, Пасека сказал: Решить проблему - это понять почему датчик давления масла отрабатывает на низкое давление, а плюхнуть вязкое масло в мотор это заглушить проблему а не решить ее. Плохое давление быстро приведет мотор в плохое состояние, потом его снова чинить. Лучше уже понять причину явления. Для начала проверить что датчик масла не врет и давление действительно падает. Потом по алгоритму остальное. Хотя датчик врятли врет. Фильтр масляный меняю500 км не горит. Соответственно давление немного поднимает на время. Я уже стал предчувствовать эту лампу😁😁 когда собирал:распредвальные крышки и на ГБЦ чистил лезвием и потом всё это дело ещё шлифанул нулевкой🤦♂️ помазал красный герметик, и посадил на место. Скорее всего там причина. попробую масло поменять) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 7, 2022 Share Posted May 7, 2022 2 часа назад, Ленар сказал: помазал красный герметик, и посадил на место. Скорее всего там причина. Если без эмоций- " Да что бы руки у тебя отсохли!" Не нужны там герметики, замена прокладок решает всё... И если давление уже не в норме, без вскрытия двигателя не обойтись 🧐 -1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 7, 2022 Author Share Posted May 7, 2022 2 часа назад, Dimkin67 сказал: Если без эмоций- " Да что бы руки у тебя отсохли!" Не нужны там герметики, замена прокладок решает всё... И если давление уже не в норме, без вскрытия двигателя не обойтись 🧐 Впервые слышу, чтобы прокладки там применялись на каком либо из двигателей. Похоже мы разговариваем на разных языках. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 7, 2022 Author Share Posted May 7, 2022 4 минуты назад, Ленар сказал: Впервые слышу, чтобы прокладки там применялись на каком либо из двигателей. Похоже мы разговариваем на разных языках. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 7, 2022 Share Posted May 7, 2022 5 часов назад, Ленар сказал: :распредвальные крышки и на ГБЦ Я конечно извиняюсь, НО , из описания выше я считал, что речь идёт о детали № 13 и даже в таком случае, посадка постели РВ на силикон Вас не спасёт. Всё таки, начинать стоит с масляного насоса, его уплотнений, фильтра, состояния вкладышей....Давление масла в голове потерять сложно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 8, 2022 Author Share Posted May 8, 2022 12 часов назад, Dimkin67 сказал: Я конечно извиняюсь, НО , из описания выше я считал, что речь идёт о детали № 13 и даже в таком случае, посадка постели РВ на силикон Вас не спасёт. Всё таки, начинать стоит с масляного насоса, его уплотнений, фильтра, состояния вкладышей....Давление масла в голове потерять сложно. Может по научному постели распредвалов. Но ни как не имел ввиду пластиковых крышек клапанов. это и соображением логики никак сюда не вписывается 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленар Posted May 8, 2022 Author Share Posted May 8, 2022 07.05.2022 в 18:17, Dimkin67 сказал: Если без эмоций- " Да что бы руки у тебя отсохли!" Не нужны там герметики, замена прокладок решает всё... И если давление уже не в норме, без вскрытия двигателя не обойтись 🧐 И ещё по поводу моих рук. У тебя похоже «фисташка твоя подсыхает» раз ты не можешь прочитать правильно. удачи советчя 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted May 8, 2022 Share Posted May 8, 2022 (edited) 1 час назад, Ленар сказал: удачи советчя И Вам не хворать. Edited May 8, 2022 by Dimkin67 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted May 8, 2022 Share Posted May 8, 2022 Развели споры. да лейте минералку и будет вам счастье. Или вам поговорить? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts