Daemon Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 Сегодня меня Лев "порадовал": Ошибка ABS/ESP, кнопка отключения не горит, похоже банально неконтакт, какой пред отвечает за это? Подкапотные уже сменил все. Лексии с собой нет, сам глянуть не могу. Прошу помощи. Рест 3,0 V6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 21.06.2021 в 13:41, Daemon сказал: Сегодня меня Лев "порадовал": Ошибка ABS/ESP, кнопка отключения не горит, похоже банально неконтакт, какой пред отвечает за это? Подкапотные уже сменил все. Лексии с собой нет, сам глянуть не могу. Прошу помощи. Рест 3,0 V6 В PSFе F7 и MF06 и MF07 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 21.06.2021 в 10:07, Мартын сказал: В PSFе F7 и MF06 и MF07 У меня предов MF нет. В подкапотном блоке по мануалу F7 отвечает за комп подвески, комп двигателя, контактор тормозной системы (это оно)? Я его поменял. 10Амперник. А что за MF-ы и где они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 21.06.2021 в 14:39, Daemon сказал: У меня предов MF нет. В подкапотном блоке по мануалу F7 отвечает за комп подвески, комп двигателя, контактор тормозной системы (это оно)? Я его поменял. 10Амперник. А что за MF-ы и где они стоят? Под блоком снизу PSF 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 (изменено) 21.06.2021 в 10:57, Мартын сказал: Под блоком снизу PSF Это Макси-преды, как я понимаю? Как сдернуть верхнюю часть, чтобы не сломав добраться к ним? Нашел у Игоря в теме по реле вентиля, Дима все показал. Блин хранцузы!!! Мало Вам операции "Катапульта" было. Я бы еще добавил! 406мм калибром. Так преды запихать!!! Изменено 21 июня 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 (изменено) Нет их там.... Только 50амперный сбоку отдельно висит. Изменено 21 июня 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 21.06.2021 в 16:55, Daemon сказал: Нет их там.... Только 50амперный сбоку отдельно висит. Фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 21.06.2021 в 16:55, Daemon сказал: Нет их там.... Только 50амперный сбоку отдельно висит. ВИН напиши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 VF39UXFVJ92207329 У нас с Игорем (Altersin) машины по железу одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2021 (изменено) Решение: Лексия. Задний левый датчик АБС облепило грязью, сбил с него ГЭ, лексией потер ошибку - ЕСП/АБС работает. А предохранителей на торце ПСФ-а таки нет... У нас город затопило недавно, вот и последствия для нежного Хранцузского автопрома, хотя машина не утопленник, максимум - по лужам проехал. Точно авто для Лазурного берега. А теперь самое интересное - ошибка программная (глюк), не аппаратная, но кнопка ESP Off при этом не работает! На нее даже питание не приходит! После удаления ошибки - все ОК. В-общем у меня традиционно: создаем проблему, героически решаем, а всем пофиг.... Поехал я пленочку клеить. Изменено 21 июня 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2021 Опять ABS/ESP faulity... Сожгу нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 23 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 Вскрытие показало неработающий левый задний датчик АБС. Эта собака женского рода стоит 7300р! Именно задний! По адекватной цена (5500) два месяца ждать. Передние дешевле в два раза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 23 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2021 Сопротивление датчика стремится к бесконечности, причем именно датчика, меряли через фишку на днище в районе глушителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 9 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) Датчик сменили, все ОК, чтобы его снять пришлось демонтировать суппорт и тормозной диск, и выбивать, настолько он застрял. Цена вопроса 7300руб. Также выяснилось, что причиной раздражающего мой слух погромыхивания сзади является не стаб (хотя приобретены и втулки и стойки), а банальный термоэкран оконечной банки глушителя! Алюминиевая хрень на трех болтах, один из которых сгнил, а болталось именно ближе к задней подвеске, посмеялись с мастером, прикрутили на место. Чудачества 607го не перестают удивлять. Изменено 9 июля 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 (изменено) 09.07.2021 в 16:24, Daemon сказал: чтобы его снять пришлось демонтировать суппорт и тормозной диск, и выбивать, настолько он застрял. Похоже ему лет было, сколько и машине. 09.07.2021 в 16:24, Daemon сказал: посмеялись с мастером, прикрутили на место. Вот такие ремонты самые приятные. Я как-то приговорил коробку из-за грохота и вибрации , а оказалось глушитель слетел с подвеса и лёг на передний стаб и барабанил) Изменено 11 июля 2021 пользователем altersin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 11 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 11.07.2021 в 11:19, altersin сказал: Похоже ему лет было, сколько и машине. Без сомнения. 11.07.2021 в 11:19, altersin сказал: Вот такие ремонты самые приятные. А я уже стойки и втулки стаба купил. Но это запчасти, которые всегда пригодятся, с "качеством" наших дорог, на 607 это расходники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) Привет, коллега! Сегодня с утра отвалился ABS, а вместе с ним и ESP/ASR. PP2000 говорит: "Постоянная неисправность, датчик скорости заднего правого колеса, электрическая неисправность" Датчик скорости и датчик ABS это одно и то же? На левый и правый они же не различаются, только на передний и задний? Чета по каталогам не могу найти, выбивает просто датчик ABS без указания, на какую он ось... 4545.H4 - это оно? Изменено 27 июля 2021 пользователем altersin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 27 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) 4 часа назад, altersin сказал: Привет, коллега! Сегодня с утра отвалился ABS, а вместе с ним и ESP/ASR. PP2000 говорит: "Постоянная неисправность, датчик скорости заднего правого колеса, электрическая неисправность" Датчик скорости и датчик ABS это одно и то же? На левый и правый они же не различаются, только на передний и задний? Чета по каталогам не могу найти, выбивает просто датчик ABS без указания, на какую он ось... 4545.H4 - это оно? Игорь привет. Да, датчик скорости и есть датчик АБС. ЕСП у тебя отвалится, т.к. она от датчиков АБС работает. Готовь 7200 денеХ на новый датчик и морально приготовься к снятию суппорта, тормозного диска с выбиванием датчика с помощью такой-то матери. Благо у него фишка рядом, нет возни с проводкой. Они бывают перед/зад, лево/право пофиг, они одинаковые. Тебе нужен задний сенсор АБС, парт-номер правильный 4545H4. Передние в два раза дешевле!!! Их номер 4545H3. Изменено 27 июля 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 Дважды печаль. Ценник реально неадекватный, походу накрутили тупо потому, что задний реже в продаже встречается, функционально они же с передним одинаковые. Ну и думал, что сам смогу поменять, а там раскидывать кучу всего придётся, походу поеду в сервис. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 27 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) 56 минут назад, altersin сказал: Дважды печаль. Ценник реально неадекватный, походу накрутили тупо потому, что задний реже в продаже встречается, функционально они же с передним одинаковые. Ну и думал, что сам смогу поменять, а там раскидывать кучу всего придётся, походу поеду в сервис. Более того, они только длинной проводов отличаются. Я в сервисе менял. Там банально на подъёмник надо поднять и снять колесо, дальше проще. Изнутри болт выкручиваешь, который датчик держит, потом снимаешь скобу суппорта, после сам суппорт, потом стукнешь по болтам, которые диск тормозной держат и открутить их. После чего можно выбить датчик. Но это, если он застрял, как у меня. А в теории его можно изнутри вытащить. Попробуй в аренду подъёмник взять на пару часов, чтоб сервисменам не платить. Изменено 27 июля 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 Подумаю еще, хотя я зарёкся больше в подвеску не лазить самому в отсутствие ямы и тем более подъемника, неблагодарное это дело. Кстати, с нижегородской помойки предлагают этот датчик за 1000 рэ., правда он с 407, но говорят подходит. Заманчиво, но пожалуй нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 p.s.: нашёл в наличии этот датчик в одной конторе за 4000 и за 5000 предлагают мне его в сервисе, где машину обслуживаю, правда мой мастер на 3 недели в отпуск уходит, так что до конца августа буду кататься без абээсов и прочих еэспи )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Вы усложняете. Датчик скорости на 607 рестайл встает от 407. Любой от 407 подойдет (дело лишь в длинне проводов, но любой датчик у 407 длиннее, чем на 607.) Я обычно брал передний от 407 и спокойно ставил, ну да, придется провод в каком-то удобном месте свернуть и хомутом зацепить, но это адекватнее, чем покупать оригу за конский ценник, или брать китайское говно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 30 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Денис датчики от 407 хорошее решение, провода к задним датчикам 607 длиннее чем к передним, так что думается, что встанет отлично. Цена 4000руб орига, это то, что нашел гуглом на щелчок пальцев. Блин... Я столько денег выкинул.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 в ориге тот же Бош, а он будет стоить рубля 2 - 2,5. А это уже приятный ценник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения