Рысек Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 В январе 2019 года купил в Автомире на Иркутской пыжик 3008. В сервисной книжке по поводу гарантии стоит отметка, что с момента продажи гарантия 2 года без ограничения пробега. На ТО 20к мне предложили в другом дилерском центре продлить гарантию на год или до 150к км. Но тут выяснился интересный момент. По сервис-боксу АВТОМИР поставил мою машину на гарантию в конце июля 2018 года. Т.е. отчитался в представительство о продаже авто на пол года раньше, чем реально продал ее и по сервис боксу гарантия на авто заканчивается на пол года раньше, чем должна. АВТОМИР и представительство Пежо говорят о том, что гарантия наступает с момента продажи авто и мне следует верить моей сервисной книжке. Но меня точит червячок сомнения по поводу их слов и гложет сам факт, что диллер либо обманывает представительство, либо в сговоре с представительством завышают показатели продажи. Ну или ещё какие нибудь причины. Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 В январе 2019 года купил в Автомире на Иркутской пыжик 3008. В сервисной книжке по поводу гарантии стоит отметка, что с момента продажи гарантия 2 года без ограничения пробега. На ТО 20к мне предложили в другом дилерском центре продлить гарантию на год или до 150к км. Но тут выяснился интересный момент. По сервис-боксу АВТОМИР поставил мою машину на гарантию в конце июля 2018 года. Т.е. отчитался в представительство о продаже авто на пол года раньше, чем реально продал ее и по сервис боксу гарантия на авто заканчивается на пол года раньше, чем должна. АВТОМИР и представительство Пежо говорят о том, что гарантия наступает с момента продажи авто и мне следует верить моей сервисной книжке. Но меня точит червячок сомнения по поводу их слов и гложет сам факт, что диллер либо обманывает представительство, либо в сговоре с представительством завышают показатели продажи. Ну или ещё какие нибудь причины. Что думаете по этому поводу?VIN? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рысек Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 VF3MJAHXVJS113578 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Т.е. отчитался в представительство о продаже авто на пол года раньше,это уже подмечено в СМИ когда идет анализ рынка продаж в РФ, что автодилеры таким образом завышают объем продаж и отчитываются перед владельцем бренда.... чтобы не нарваться на санкции по договору за невыполнение объема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 VF3MJAHXVJS113578так и есть 07.2018не может быть авто тестовым? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рысек Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 В том то и дело, что нет. Покупался именно новым.так и есть 07.2018не может быть авто тестовым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) так и есть 07.2018не может быть авто тестовым?это не про тестовые автомобилиэто про новые автомобилиэто действительно про завышение дилерами объемов продаж https://www.kommersant.ru/doc/4004777 Речь идет о так называемых желтых машинах, уже отраженных в отчетах о продажах, но оставшихся на складе. Их доля может составлять до 50% в зависимости от бренда. Дилеры говорят о постоянном падении спроса и ждут осложнения ситуации. Изменено 25 июня 2019 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 это не про тестовые автомобилиэто про новые автомобилиэто действительно про завышение дилерами объемов продаж https://www.kommersant.ru/doc/4004777 Речь идет о так называемых желтых машинах, уже отраженных в отчетах о продажах, но оставшихся на складе. Их доля может составлять до 50% в зависимости от бренда. Дилеры говорят о постоянном падении спроса и ждут осложнения ситуации. У меня так же было с предыдущим авто, а bandr все пытался доказать, что у меня тестовая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 В том то и дело, что нет. Покупался именно новым.Для вас важнее всего заполненная сервисная книжка и ссылка на нее в договоре купли-продажи и все.Остальное уже будет проблемой продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalson Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 У меня так же. Машину брал у дилера новую в августе, а в сервис боксе начало гарантии с марта. В сервисной книжке и в договоре гарантия с августа. В интернете читал у многих так бывает, по этому сильно и не запаривался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 В январе 2019 года купил в Автомире на Иркутской пыжик 3008. В сервисной книжке по поводу гарантии стоит отметка, что с момента продажи гарантия 2 года без ограничения пробега.А почему 2 года? Вот тут - настоящий обман дилера. На все авто, проданные в 2019 году - три года гарантии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 А почему 2 года? Вот тут - настоящий обман дилера. На все авто, проданные в 2019 году - три года гарантии! Проданные или произведенные? Думаю только на произведенные распространяется гарантия 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senna Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Проданные или произведенные? Думаю только на произведенные распространяется гарантия 3 годаНи фига. Я в мае взял машину 2018 года, гарантия 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) Проданные или произведенные? Думаю только на произведенные распространяется гарантия 3 годаЖека, я же сам купил в марте '19 авто производства ноября '18. Три года. Так что топикстартеру стоит поговорить об этом. Может такое статься, что именно факт виртуальной продажи авто в июле '18 не позволил ОД оформить нормальную трёхгодичную гарантию. Изменено 25 июня 2019 пользователем Grizzly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Жека, я же сам купил в марте '19 авто производства ноября '18. Три года. Так что топикстартеру стоит поговорить об этом. Может такое статься, что именно факт виртуальной продажи авто в июле '18 не позволил ОД оформить нормальную трёхгодичную гарантию.Ну извиняйте, я всего лишь предположил . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5008-й Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 А почему 2 года? Вот тут - настоящий обман дилера. На все авто, проданные в 2019 году - три года гарантии!Всё верно. Брал в феврале 19-го, машину 18-го года. Гарантия - 3 года, о чём записано в СК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Жека, я же сам купил в марте '19 авто производства ноября '18. Три года. Так что топикстартеру стоит поговорить об этом. Может такое статься, что именно факт виртуальной продажи авто в июле '18 не позволил ОД оформить нормальную трёхгодичную гарантию.Вот так оно и есть!Только нормальные ОД покрываю разницу Сервисным контрактом на 1-2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lim Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 У пежо или с дилерами проблемы или с самим собой.Запросил у дилера информацию по существующим в ареале доступности машинам, подобрать подходящую. Скинули список:Расспрашиваю, общаюсь, вдруг выясняется, что все машины 2018 года выпуска, о чем свидетельствует запись в обведенном столбце.Уточнил:- «Коммерческий модельный год» это разве «год выпуска»?- Да, это год производства.Ну, во-первых, мне на излете 2019 года прошлогодних тачек не надо, а во-вторых какая связь между «Коммерческий модельный год» и «год выпуска»?!!! Оо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 У пежо или с дилерами проблемы или с самим собой.дедукция отличный метод, но если им пользоваться уметь. По одному дилеру судить о всей сети и тем более о производителе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 (изменено) Запросил у дилера информацию о как!"запросил у дилера" (т.е. спросил у одного "дилера"), а вывод распространил на всех Изменено 24 сентября 2019 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 24 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 @AFrol,Офф те. Лучше там мое про расход прокомменти. А то мучаюсь присинами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения