Asmont Posted February 6, 2019 Share Posted February 6, 2019 Peugeot 406, 1996 года, 1.8 16v. Утром сажусь в машину, включаю ближний свет. Загорается, но начинает немного тускнеть, небольшое помаргивание и пропадает. Габариты и дальний работают. У меня вроде как только одна правая лампочка работала, вторая плохо светила или не работала вообще. 1)На сколько я знаю на ближний и дальний свет используется одна лампа Н7 55W, может ли быть проблема с ближним светом в ней? Какой принцип работы ближнего и дальнего света? 2) Если дело с предохранителями, то где искать на ближний свет(вроде для левой и правой отдельные предохранители)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chizhik_pyzhik Posted February 7, 2019 Share Posted February 7, 2019 1)На сколько я знаю на ближний и дальний свет используется одна лампа Н7 55W, может ли быть проблема с ближним светом в ней? Какой принцип работы ближнего и дальнего света?если я правильно знаю, то в фаре 2 лампы света - одна ближний, вторая дальний, обе однонитевые, даже одинаковые, возможно и Н7. проблема в лампе может быть, то лампа обычно или горит или не горит, если начинает моргать, то не долго. из-за одной проблемной лампы сразу 2 фары не потухнут. принцип простой, есть ток через лампу - есть свет, нету - нет. ))) проверить лампу проще простого, можно просто посмотреть на неё, а можно местами поменять, НО, проблема (моргания, то есть то нет) больше походит на плохой контакт, а это или в фаре, или в реле, или в переключателе. у меня на 405 пропадала подсветка("подфарники") и отваливались задние фонари из-за проблем в подрулевом, контакт подгорел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm8112 Posted February 19, 2019 Share Posted February 19, 2019 Меняйте подрулевой переключатель. Но если электрика толкового найти, то он и этот исправит Link to comment Share on other sites More sharing options...
WSerg Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 У меня было так же пару месяцев назад, заменил реле ближнего света, стоит в салоне под предохранителями ( у меня рестайл), цена вопроса 5 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts