Jump to content

Ремень ГРМ

константа
 Share

Recommended Posts

Доброе утро, соклубники! Создам тему,не пинайте,пожалуйста! Печальная вчера вышла...пинулась коробка с первой на вторую,и как раз на лежачий полицейском .Движок сразу издал чих-пых и я его заглушил. ОТДАЛ КОЖУХ ГРМ-ремень на месте. Видимо, перескочил. Как думаете,загнуло клапана? Щас на эвакуаторе повезу в сервис смотреть... был бы дома-в гараже разобрал...

На месте-в смысле-не порван.(откручивал верхние болты кожуха,отжал-визуально-на месте. А по меткам он стоит или нет-х/за, только вскрытие покажет....

Я хз как грм, а вот нагрузку на ал4 внезапную я тоже ощущаю на лежачих. Когда качёк происходит с уменьшением нагрузки на ведущие и резко вес переваливается с увеличением нагрузки, тоже подумывал, как бы не случилось чего...

А то по сути, можно создать тот же эффект как и при буксе с внезапным увеличением сцепления колёс и ударом в коробку.

Т.к. Пыж через лежачих полицейских проходит куда приятнее чем японцы к примеру, я через некоторые и на 60-70 проезжаю как по ровному месту, около дома.

А с непривычки например на Ярисе, Кольте и Свифте всегда подвеску там пробиваю с ударом аж по кузову.

На месте-в смысле-не порван.(откручивал верхние болты кожуха,отжал-визуально-на месте. А по меткам он стоит или нет-х/за, только вскрытие покажет...

Если не сильно перескочил, то обойдётся.. Просто наличие его на распредвалах, не означает его целостность. Ремень то может быть и целый, а вот если развалился один из роликов как у меня недавно,  срезало болт ролика "Натяжителя", то колено по любому сделало оборот, а может и не один, тогда точно загнула, как пить дать...., но не будем о плохом. Надеюсь пронесёт...

Сижу в сервисе.Разобрали ГРМ. Метки ушли-действительно перескочил!Но вроде пронесло-с клапанами...

А на механике перескок может быть и загнет клапана?

Сижу в сервисе.Разобрали ГРМ. Метки ушли-действительно перескочил!Но вроде пронесло-с клапанами...

Даже если и чуток задело, то гидрики на себя приняли. Правильно, что вовремя заглушил.  ;)

А на механике перескок может быть и загнет клапана?

Если не растянутый, сухой и своевременно меняный ремень, то и на АКПП и на механики, ничего не перескочит. Единственное, если на механике заводить с толкоча, риск естественно возрастает. 

На 2-3 зуба не загибает.Комплект ГРМ под замену!

всем привет, подскажите. нумерация цилинров на пежо 405 1,6 8кл от грм или маховика? Заранее спасибо

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...