Freeman30rus Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Добрый день! Автомобиль Пежо 307, АКПП,2006, пробег 126500.Когда завожу двигатель в окне пробега перед "oil ok" загорается ключик с цифровым значением. Полгода назад было значение 19000. Я на это не обращал внимания, так как значение не менялось. Но с недавнего времени оно начало менятся, с шагом в 100 единиц, причем не пропорционально пробегу. Что это такое, стоит боятся? Что за обратный отсчет? Утром, когда смотрю на эту цифру в воображении сразу бомба появляется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 А что ваше воображение говорит когда видит ключик и пробег?Никак не привязываете.ТО нужно делать правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman30rus Опубликовано: 19 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 В смысле правильно? Поясните пожалуйста. Я просто владею авто 7 месяцев. После покупки менял масло, свечи, колодки, по ходовке менял... Что не так могло пойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша З Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Это напоминание, сколько до ТО осталось км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
константа Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Раз в 20000-ТО по регламенту. (для каждого ТО в зависимости от пробега-свой набор).Через 10000(промежуточное ТО-замена масла и фильтра).После каждых 20000 обнуляется счетчик пробега до очередного ТО-появляется ключ и обратный отсчет километров. Это напоминание, сколько до ТО осталось км.А что ваше воображение говорит когда видит ключик и пробег?Никак не привязываете.ТО нужно делать правильно...Алексей,будьте снисходительны к первокурсникам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman30rus Опубликовано: 19 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Теперь все понятно. Спасибо,Константин! Остается только одна мысль которая не дает покоя. Почему тогда счетчик не отсчитывал км до этого, а за неделю скидывал по 100 км в день, если в январе я всего проехал 400 км) Сейчас он остановился на 18100... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
константа Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Собственно, у всех такая ситуация.Вероятно, в БСИ зашит какой-то алгоритм подсчета, не связанный на прямую с количеством пройденных км. Есть какая-то неравномерность,дискретность отсчета.Возможно,учтены моточасы холостого хода и т,д. Это всего лишь моя версия.А так-это вопрос к профессуре форума. Изменено 19 января 2017 пользователем константа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Это напоминание, сколько до ТО осталось км.Да уже не осталось,а скорее если с минусом то сколько перепробега.И зашито ДВА параметра и это 12 либо 24 месяца и 20000 либо 30000 км и смотря что закончится ранее к чему и стремится НОЛЬ.Ну а минус указывает перепробег. Раз в 20000-ТО по регламенту. (для каждого ТО в зависимости от пробега-свой набор).Через 10000(промежуточное ТО-замена масла и фильтра).После каждых 20000 обнуляется счетчик пробега до очередного ТО-появляется ключ и обратный отсчет километров. Алексей,будьте снисходительны к первокурсникам... Снисхождение?Мой подход по жизни таков как задать такой вопрос,чтобы оппонент САМ пытался думая ответить на свой же вопрос!А сообщив новость( информацию) завтра,ну максимум через месяц ЗАБУДИТСЯ ну а если сам смог ответить с наводкой то запоминается надолго - проверено неоднократно . Просто работа у меня такая. Изменено 20 января 2017 пользователем Grigorushka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 В книжке всё это описано, но ведь открывать книжку - это так тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 В книжке всё это описано, но ведь открывать книжку - это так тяжело.просто люди становятся писателями,но никак не читателями..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванКузнец Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Да уже не осталось,а скорее если с минусом то сколько перепробега.И зашито ДВА параметра и это 12 либо 24 месяца и 20000 либо 30000 км и смотря что закончится ранее к чему и стремится НОЛЬ.Ну а минус указывает перепробег. Снисхождение?Мой подход по жизни таков как задать такой вопрос,чтобы оппонент САМ пытался думая ответить на свой же вопрос!А сообщив новость( информацию) завтра,ну максимум через месяц ЗАБУДИТСЯ ну а если сам смог ответить с наводкой то запоминается надолго - проверено неоднократно . Просто работа у меня такая.Товарищ)))) Вы ведь не знаете, кто там на другом конце провода, запутаете человека еще сильнее, он пойдет и утопится ложке с супом.А если серьезно, мельчает народ. странно, что до сих пор не спросили, Почему на одометре спидометра и одометре БК разный пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 А это тут каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения