samson6040 Posted May 31, 2016 Share Posted May 31, 2016 Всем доброго времени суток. Пежо 206 передвигается жена, загрякала задняя балка-подшипник. Уже давно была идея его или усилить или воткнуть помощнее, потому, что даже с обильной смазкой эти чудо ролики проминаются от нагрузки. Идея такова : есть подшипник 943/45. намного мощнее, но не идет в размер. Размер внутренний и внешний 45х55 размер нашего пальца(пежо 206) 47 рычага 53. т.е снять на станке и в пальце и в рычаге по 1 мм. Интересует 2 вопроса, может кто имеет такую информацию.1. На какую глубину процементирован палец. и второй вопрос может есть у кого не далеко от меня (г. Курск) 2 пальца бу для расточки. Подозреваю , что придется после расточки цементировать, а у нас этот процесс длится недели 2-3 ,( собирают определенное кол-во деталей и все вместе цементируют) и поставить машину на прикол нет возможности. Если все удастся, постараюсь сделать фото отчет. Всем спасибо за внимание. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
samson6040 Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Всем привет , Отдал стандартные чертежи человеку , объяснил, что надо, жду.(цементация долгое время, пока собирают нужное кол-во деталей) Напишу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted July 10, 2016 Share Posted July 10, 2016 Ну тут на ум приходит только одно. Взять балку-донора и ее бетонировать, или что вы там хотели)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
samson6040 Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 не балку а пальцы. Я не нашел пальцев хороших, да и токарь сказал сталь под цементацию есть- выточим без проблем.Мне по расчетам обойдутся две втулки в 4.5 тр.плюс копеечные подшипники итог максимум 5тр, Если менять стандартные пальцы и говеные родные подшипнки без работы 6-8 тр . Да и работа не такая уж сложная как в автосервисах мастера говорят, некоторые даже не берутся-говорят геморой. Пальцы вытаскиваются тяжеловато, А входят как по маслу. Кому процесс интересен могу описать.А если все хорошо пройдет с модернизированными пальцами - могу одноклубникам попробовать помочь в процессе изготовления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ac42 Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 не балку а пальцы. Я не нашел пальцев хороших, да и токарь сказал сталь под цементацию есть- выточим без проблем.Мне по расчетам обойдутся две втулки в 4.5 тр.плюс копеечные подшипники итог максимум 5тр, Если менять стандартные пальцы и говеные родные подшипнки без работы 6-8 тр . Да и работа не такая уж сложная как в автосервисах мастера говорят, некоторые даже не берутся-говорят геморой. Пальцы вытаскиваются тяжеловато, А входят как по маслу. Кому процесс интересен могу описать.А если все хорошо пройдет с модернизированными пальцами - могу одноклубникам попробовать помочь в процессе изготовления.Помощь очень нужна будет. То же предстоит. Буду благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
samson6040 Posted July 11, 2016 Author Share Posted July 11, 2016 Соберешься делать, пиши . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаврентия Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. В задней части авто, на малых оборотах, металлический скрежет и стук, в сервисах ничего не находят, уже и амортизаторы заменили, а звук не ушел, думала, что глушитель болтается, закрепили, все равно продолжает скрежетать. Что это может быть? (Не судите строго, я год всего за рулем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 В другой сервис надо ехать. Нормальный мастер проедется по неровностям и сразу поймет какие материалы соприкасаются. Без пробной поездки не найти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegl Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 Лаврентия, а если поднять машину (чтобы колеса от земли оторвались) и раскручивать колеса руками, стук проявляется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
azateikin Posted July 18, 2016 Share Posted July 18, 2016 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. В задней части авто, на малых оборотах, металлический скрежет и стук, в сервисах ничего не находят, уже и амортизаторы заменили, а звук не ушел, думала, что глушитель болтается, закрепили, все равно продолжает скрежетать. Что это может быть? (Не судите строго, я год всего за рулем) Подшипники рычага. Правда сначала на вскрыть,может и пальцы под замену Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил 2 Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Подшипники рычага. Правда сначала на вскрыть,может и пальцы под заменуГеннадий, прошло два года, и какой результат- ресурс эксплуатации после модернизации с заменой усиленных подшипников? И какие поставил сальники? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts