serzh1980 Posted March 25, 2016 Share Posted March 25, 2016 Имеется два передних суппорта lucas - с новыми тормозными дисками - левый перед- 30% остаток, а правый 50%.Оба суппорта обслуженные по весне делал чистку-смазку направляющих - проверку пыльников.. всё живое.. но второй раз наблюдаю что перед лево - изношен больше.. Колодки отбегали всего 16 тыс..ГТЦ не правильно распределяет давление? Левый передний контур не может давить больше если например задние подзакисли? У меня задний правый тормозит плоховато.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted March 28, 2016 Author Share Posted March 28, 2016 Не верю что у меня у одного такое и впервые... Неужели всё же я единственный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Я бы диски прикупил ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted March 29, 2016 Author Share Posted March 29, 2016 Не помогла смена дисков я тоже про них думал..да и время их замены подходило..Новые диски скушали свои первые новые колодки.. .. супорта передние обслужены по самые не балуйся.. всё чистил мазал.. толку 0 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Ну хоть не скрипят как "БрембО" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted March 29, 2016 Author Share Posted March 29, 2016 Ну хоть не скрипят как "БрембО" Это даа.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Не помогла смена дисков я тоже про них думал..да и время их замены подходило..Новые диски скушали свои первые новые колодки.. .. супорта передние обслужены по самые не балуйся.. всё чистил мазал.. толку 0Может со смазкой перебор и не совсем растормаживается.У меня один слесарь на своем дизельном 4007 поменял передние диски с колодками и задние колодки и попутно обслужил направляшки набубанив смазки.На следующее утро приехал с жалобой потери тяги ДИЗЕЛЯ не слабого.Диски фиолетовые и все колодки с проплешинами и трещинами от перегрева 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted March 29, 2016 Author Share Posted March 29, 2016 Может со смазкой перебор и не совсем растормаживается.У меня один слесарь на своем дизельном 4007 поменял передние диски с колодками и задние колодки и попутно обслужил направляшки набубанив смазки.На следующее утро приехал с жалобой потери тяги ДИЗЕЛЯ не слабого.Диски фиолетовые и все колодки с проплешинами и трещинами от перегреваЕсли б так.. но до замены всего и обслуживания - тоже лево тормозило сильнее.. чем право.. Заменил-обслужил - тоже самое.. Задние контуры не могут влиять никак? Тут просто остается ГТЦ тогда только.. Суппорт тоже с заменой ремкомплекта- я основательно подходил к проблеме.. Цилиндр- без ржи и с нормальным зеркалом.Ничевошеньки мои старания и вложения в него - не исправили... Диск не цветной- но стерт больше чем правый.. Проплешин нет.. всё ровно.. После поездок- проверял- не горячее чем другой.может наоборот.. правый у меня тормозит плохо..ремкомплекта тоже просит? а я на лево грешу.. подзакис например цилиндр.. плохо выходит.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted March 31, 2016 Author Share Posted March 31, 2016 Проблема найдена!!!Вчера на скорости в 3-5 км во время движения по прямой сделал змейку и заметил что колодки слева подсвистывают. Окно было открыто- услышал. При повороте влево короткий свист и при повороте вправо короткий свист- как буд-то тормозной диск имеет люфт небольшой и задевает колодки. + небольшой гул подшипника.. (право перед уже заменен и исключен из проблемных - давал сильный гул и вибрацию на скорости от 90). Теперь левый под замену. Подшипник поставлю такой же как и справа ставил R16628 NTN-SNRИ колодочки galfer B1G10204852 поставлю заодно.. побалую немножко пыжона. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavamagnat Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Ищу оригинальные диски "Виваче" R16 без резины с датчиками давления на Пежо 607 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted April 6, 2016 Author Share Posted April 6, 2016 И колодочки galfer B1G10204852 поставлю заодно.. побалую немножко пыжона.Galfer - это писец... и чего раньше их не ставил?..Нет скрипа при полной остановке - нет скрипа и рывков при саааааамом слабеньком отпускании педали тормоза!!! Остановиться плавно- без толчка?- да пожалуйста)) Экстренно тормознуть и не услышать короткий скрип в конце ??? - да пожалуйста. Вчера пришлось вдавить педаль в пол- 9-ка не увидела пешехода и прям передомной х...нула по юзам. Ну думал всё..пинка дам ей..в ж.. ан нет- остановился в полуметре - сам не ожидал что так быстро остановлюсь. Теперь хочу такие же задние- от них теперь скрип остался при отпускании тормоза..TRW в Ещё хвалят LYHX - но не пробовал... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts