Nikilight Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Привет всем, пошарился по своему вопросу, ничего не нашел, поэтому спрошу в отдельной теме.. Итак, Пыж 307св 1.6 мотор, не заводится..( История: началось вся батва сегодня днем, на 15 мин заглушил, сажусь заводить, ключ поворачиваю, лампочки как положено загораются и тишина.. Сразу вторая попытка, завелась как ничего и не было (подумал что НГ еще не отпустил, глюки ), двумя часами позже тоже самое, только завелась после 4й попытки, приехал домой, заглох в сугробе при парковке, завелась уже через пять минут ключекрутения... Теперь сижу за кофеем и думаю, завтра заведется вообще или нет.. Симптомы как уже написал выше - лампочки как положено горят, насос слышу работает, звуков больше нет (ни щелчков втягивающего, ни естественно самого стартера) Вопрос:что могло произойти за 4 часа, что она перестала заводиться (погода -9, влажность нормальная)? Да, есть у меня какое-то внутреннее ощущение, что в последнее время бывали случаи что ключ в замке иногда как-то не так поворачивался (именно в момент запуска)... Заранее спасибо за внимание и помощь. С праздником! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkDim Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Аккумулятор и стартер - или ток слабый или втягивающее залипает. Возможно просто клеммы ослабли и нет минуса нормального Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Да, есть у меня какое-то внутреннее ощущение, что в последнее время бывали случаи что ключ в замке иногда как-то не так поворачивался (именно в момент запуска).Вот и проверь контактную группу замка,бывает подгорает или оплавляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikilight Posted January 19, 2016 Author Share Posted January 19, 2016 Вот и проверь контактную группу замка,бывает подгорает или оплавляется.а снимается легко, или хотя бы подлезть посмотреть теорет. можно?Аккумулятор и стартер - или ток слабый или втягивающее залипает. Возможно просто клеммы ослабли и нет минуса нормальногоНу вот думал конечно про это, но сегодня темно смотреть было уже... Короче ощущения такие-же как при конченном аккуме, но отличие в том что лампочки не тухнут при повороте ключа на запуск.. Да и аккум сам по себе хороший (свежий), и предпосылов к его кончине не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 а снимается легко, или хотя бы подлезть посмотреть теорет. можно?Ну не совсем всё просто,но исполняемо.Пластик вокруг руля снимешь(там два самореза) и всё сам увидишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диман77 Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 А начинать всё таки лучше с простого, а то саморезов накрутится- а там банально клемы на аккумеВ такой неисправности плохой контак может быть где угодно (начиная- аккум,стартер, масса ,замок) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 Привет всем, пошарился по своему вопросу, ничего не нашел, поэтому спрошу в отдельной теме.. Итак, Пыж 307св 1.6 мотор, не заводится..( История: началось вся батва сегодня днем, на 15 мин заглушил, сажусь заводить, ключ поворачиваю, лампочки как положено загораются и тишина.. Сразу вторая попытка, завелась как ничего и не было (подумал что НГ еще не отпустил, глюки ), двумя часами позже тоже самое, только завелась после 4й попытки, приехал домой, заглох в сугробе при парковке, завелась уже через пять минут ключекрутения... Теперь сижу за кофеем и думаю, завтра заведется вообще или нет.. Симптомы как уже написал выше - лампочки как положено горят, насос слышу работает, звуков больше нет (ни щелчков втягивающего, ни естественно самого стартера) Вопрос:что могло произойти за 4 часа, что она перестала заводиться (погода -9, влажность нормальная)? Да, есть у меня какое-то внутреннее ощущение, что в последнее время бывали случаи что ключ в замке иногда как-то не так поворачивался (именно в момент запуска)... Заранее спасибо за внимание и помощь. С праздником!А как пред F8 под капотом поживает?Рестайл авто? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikilight Posted January 20, 2016 Author Share Posted January 20, 2016 Спасибо всем за отклик, думаю понял в чем ботва, ключ чуть в перекос поворачиваешь и все ок, т.е. замок. Недели две назад снимал руль с затвора и как-то ключ не хотел поворачиваться (несмотря на интенсивные шевеления рулем), я его с силой повернул, может в тот момент что-то и произошло.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts