Jump to content

Странный Перегрев Двигателя!

MultiStranger
 Share

Recommended Posts

Начну с вентилятора, он у меня один, работает только тогда когда включаю кондей. В салоне датчик температуры ох. жидкости держится строго 80 град. и больше не показывает, а датчик температуры двигателя бывает вырастает до 130 град, вентилятор не включается, включаешь кондей карлсон работает на всех скоростях , и толку,  температура не падает.  даже не знаю с чего начинать. и как то странно температура ох. жидкости не поднимается больше 80 град. мне кажется из -за этого  вентилятор и не врубается, или как?

Edited by MultiStranger

если я не путаю - у HPi несколько датчиков температуры, может какой-то дурит...

если я не путаю - у HPi несколько датчиков температуры, может какой-то дурит...

один я нашёл в радиаторе) а где ещё?

Начну с вентилятора, он у меня один, работает только тогда когда включаю кондей. В салоне датчик температуры ох. жидкости держится строго 80 град. и больше не показывает, а датчик температуры двигателя бывает вырастает до 130 град, вентилятор не включается, включаешь кондей карлсон работает на всех скоростях , и толку,  температура не падает.  даже не знаю с чего начинать. и как то странно температура ох. жидкости не поднимается больше 80 град. мне кажется из -за этого  вентилятор и не врубается, или как?

Фото или рисунок щитка с указателями  в студию.

один я нашёл в радиаторе) а где ещё?

еще у термостата должен быть

как вентилятор запустить принудительно? на радиаторе датчик с тремя проводами, возле термостата датчик 2 контактный. к вентилятору идут 2 разъема. в какой 12в подавать? 

или у термостата t датчик, 2 контакта замкнуть? 

отсоединил клейму от датчика t возле термостата, вентилятор заработал.  Накрылся t датчик? или термостат?

Термостат тут не причем.. он только открывает и закрывает большой круг охлаждения..а вот датчик температуры.. он да.. отчечает за t двигла.

Просто скинул клему с датчика t около термостата и вент заработал? Не перемыкая контакты в разъеме? ..Жжжесть..

Вообще системка охлаждения у пыжиков несколько замороченная..

Температура двигла примерно сколько была? На заведенной и  прогретой снял разъем? 

Edited by serzh1980

в

Термостат тут не причем.. он только открывает и закрывает большой круг охлаждения..а вот датчик температуры.. он да.. отчечает за t двигла.

Просто скинул клему с датчика t около термостата и вент заработал? Не перемыкая контакты в разъеме? ..Жжжесть..

Вообще системка охлаждения у пыжиков несколько замороченная..

Температура двигла примерно сколько была? На заведенной и  прогретой снял разъем? 

Просто скинул клему с датчика t около термостата и вент заработал? Да! 

Не перемыкая контакты в разъеме? Да! Это HPI.

Температура двигла примерно сколько была? 10 град.

На заведенной и  прогретой снял разъем?  в разных вариантах пробовал.  происходит так. Датчик отсоединяешь  вылазит ошибка стор, t жидкости не показывает, вентилятор начинает крутить. Перестает крутить, клему присоединяешь глушишь завадишь и только огда...

мне кажется там просто датчик другой, на разрыв цепи стоит

Edited by MultiStranger

Можешь найти и кинуть сюда схему радика с  elcats по своему движку? Двигатели/система охлаждения...Попробуем разобраться.. Или там такого двигла нет? или похожей схемы радиаторов..

а то где-то резисторы, где-то блок управления вентиляторами.. где-то просто реле..

Можешь найти и кинуть сюда схему радика с  elcats по своему движку? Двигатели/система охлаждения...Попробуем разобраться.. Или там такого двигла нет? или похожей схемы радиаторов..

а то где-то резисторы, где-то блок управления вентиляторами.. где-то просто реле..

там  регится надо .  может тебе вин дать

Похоже? Если да то смотри ещё и резисторы..При прозвонке они замкнуты..  Сканера у тебя для пыжа нету?

406.png

Edited by serzh1980

сканера нет. датчик t жидкости проверку не прошёл, надо менять. Вот принципе и все. 

Вообщем заломили за датчик t жидкости кот возле термостата 2000 рублей. кто знает может от ваза поставить можно?

Вообщем заломили за датчик t жидкости кот возле термостата 2000 рублей. кто знает может от ваза поставить можно?

Лучше от ЗАЗа - выгоднее.

что я там поковырял теперь кондей врубаешь включается вентилятор и если кондей отключаешь он продолжает работать, а раньше отрубался. что может быть? 

при снятии разъема вентилятор и должен заработать, это нормально, это не показатель работоспособности датчика.

при снятии разъема вентилятор и должен заработать, это нормально, это не показатель работоспособности датчика.

Денег девать некуда вот так и определяют.

Денег девать некуда вот так и определяют.

Все таки хочется чтоб система работала автономно, без пинка....

@MultiStranger,

да.. на сопротивление.. если рабочий - то короткое - т.к. Это термореле - которое при нагреве разрывает цепь. 

Почистил контакты реле, поменял датчик температуры, усё работает. цена вопроса 300р.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...