ROMbICH Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 Всем привет, есть небольшая проблемка сдохла подсветка в бортовом компьютере. Кто-нибудь снимал этот самый бортовой компьютер и менял эту подсветку, просто я не в курсе какие там лампочки стоят и куда нужно надавить чтоб вытащить этот блок, т.е. где находятся защёлки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 снимаешь две маленькие заглушки по бокам, и под ними два винта. вот и все. лампочки маленькие, безцокольные, на рисунке под обозначением T5 (в правом нижнем углу): 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMbICH Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Скажу вам огромное человеческое мерси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMbICH Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Мини фотоотчёт по замене ламп подсветки в бортовом компе.Итак, берём плоскую тонкую отвёртку и поддеваем боковые заглушки по краям, лучше поддевать заглушку с тех сторон как показано на фотоДалее откручиваем 4 винтаВынемаем компьютерПоворачиваем (я делал по часовой стрелке) торчащие патроны ламп и вытаскиваем их, затем вынимаем саму лампу из патрона (сидит довольно плотно там), вставляем свежекупленные (я брал за 10руб. штука). Собираем и вуаля, всё сияет как новое 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Вот за это спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROMbICH Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Да не за что. Всегда рад поделиться опытом, тем более нажать на мобиле кнопку и сделать пару фоток не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 Да не за что. Всегда рад поделиться опытом, тем более нажать на мобиле кнопку и сделать пару фоток не так сложно.Все бы были такими разумными! Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 Все бы были такими разумными! Еще раз спасибо! я брал за 40 руб штука. они прям готовые уже. только вставил и все. и вроди мощность больше. но это не главное. главное что светит. за отчет +1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishanyaZHK Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Подскажите пожалуйста вто знает, как снять бортовой компьютер (обведено красным), чтобы заменить лампочки подсветки? Мучался, мучался, высунул его на сантиметр где-то, а дальше не идёт... решил не рисковать, мало-ли что не так делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 а ты не хочешь кнопки рядом вытащить? думаю сразу видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishanyaZHK Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Слева под заглушкой 2 винтика крутил... справа тож видимо винты держат, но к ним не долезть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Нашел руководство по снятию твоего экрана. Фотки хреновые, но, надеюсь, ты когда будешь снимать, сделаешь лучше)))1. С помощью тонкой отвертки в качестве рычага извлеките многофункциональный дисплей из панели приборов. 2. Отсоедините от многофункционального дисплея электрический разъем. 3. Установка производится в последовательности, обратной снятию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishanyaZHK Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Спасибо большое, буду пробовать ))) Сфоткаю всё что смогу и выложу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishanyaZHK Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Ну наконец-то чя поменял свои перегоревшие лампочки Сразу скажу что как у "того дяденьки", что на фотках выше, у меня ничего не доставалось, даже отвертку погнул... Поэтому я сделал немного "пожощще" )) Начну с того что при подковыривании отвёрткой у меня снималась рамка со стеклышком, которая закрывала экран. Сам БК доставаться не хотел ни в какую... Рамку снял... После пары неудачных попыток снова извлеч БК решил снять всю верхнюю панельку. Слева снял заглушку и открутил 2 винтика. Справа понятно что тоже есть 2 винта, но они находятся под пластиковым корпусом БК. Прикинул на глаз где они должны находиться и начал ковырять отверткой . В итоге я попал в те места куда надо и открутил их... Далее снял саму панельку, ну и с обратной стороны выдавил сам БК. Вот как располагались те 2 винтика под БК: В самом БК всего 2 лампочки (я думал больше) После всех этих жестоких манипуляций я получил свой БК с подсветкой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MystiXX Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Интересная панелька. Я такую впервые вижу... О, сколько нам открытий чудных)) А лампочки бесцветные продаются? Или оранжевые, как и цвет подсветки БК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Интересная панелька. Я такую впервые вижу... О, сколько нам открытий чудных)) А лампочки бесцветные продаются? Или оранжевые, как и цвет подсветки БК? Лампочки обычные. Безцветные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MystiXX Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 Подсветка подсветкой, а вот у меня есть немного другая проблема. Иногда (редко, но всё же) бывает заскок, при выключении зажигания может остаться гореть БК и играть музыка(если была вкл.) На магнитоле после этого можно громкость убавить(но выключить магнитолу нельзя), а вот подрулевой джойстик вообще отключается и не подаёт признаков жизни... Ну и горит БК, соответственно, как я подозреваю, подсаживая АКБ. Это всё неожиданно возникает и так же неожиданно "лечится". Кто может подсказать, где искать эпицентр проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 23 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2011 думаю дело в подрулевом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 А кто нибудь может подсказать как поменять лампочку подсветки на панели управления воздухом в салоне. На фото та часть что выделена зеленным работает (светится) но иногда пропадает - легонько подстукнешь снова засветится...а та часть что не выделена вообще не светит. Кто нибудь снимал этот блок??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 скорее всего лампочка в патроне плохо сидит... надо вытащить, поджать да засунуть..А туда не подлезть сняв экран? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 скорее всего лампочка в патроне плохо сидит... надо вытащить, поджать да засунуть..А туда не подлезть сняв экран? ...ну я так понимаю что нужно снимать сверху блок БК....только побаиваюсь трогать (вынимать) сам блок управления климатом, там же на задней стенке всякие тяги наверно и все такое или нет!? ....блин и хочется сделать и боязно лезть...не хочется что нить поцарапать или отколоть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 ну тросики то конечно есть, но ведь они с запасом, не в притык... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 эхх! ...буду пробовать что получиться у меня! главное чтоб снизу не был этот блок прикручен (из под магнитолы штатной, а то ее еще б не пришлось вынимать), а каким инструментом ее (магнитолу) можно будет вытянуть если нет этих специальных ключиков для вынимания магнитолы (я так понимаю магнитола там на защелках внутри!?!)!!! если что получиться , попробую отснять процесс и скинуть в эту тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
happy_1992 Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 Ребята,всем привет! Вопрос у меня дисплей с нави стоит которые с пультом идёт! В нём появляются полосы постепенно,думаю что ещё год и вообще ничего не увижу! Как будто выгорают пиксели...выход есть из данной проблемы?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 26 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2011 к сожалению нет. такие же экраны ставились и на 607, и умирают они часто. выход - менять на экран на другого типа.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения