Dimkin67 Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Всем доброго времени! При очередном посещении гаража загнал машину на яму и при снятой защите ( у меня стоит стеклопластиковая ) увидел , что сопливит масло из-под задней клапанной крышки.Взял на заметку , а когда добрался домой в сервисбоксе нашёл номера нужных прокладок.Не стал экспериментировать с аналогами взял оригинал, цена за две штуки 3 января составила 908 р.Итак, собственно для замены понадобиться головка на 8 и на 10, отвертка, шестигранник(размер не помню точно 5 или 6) и возможно молоток или резиновая киянка.Также не лишней мне оказалась металлическая кисточка, примерно такая Поехали, отключаем аккумулятор ,снимаем фишку с катушки головкой на 8 откручиваем 3 болта и снимаем катушку.Свечные колодцы прикрываем ветошью, лишняя грязь там не нужна.Далее я очистил металлической кисточкой все крепёжные болты и места примыканий.Не забываем отсоединить трубку вентиляциии отсоединить разьём датчика положения распредвала (на заднем плане).Сам датчик снимается октрутив болт с шестигранником.Далее откручиваем 11 болтов М6 (головкой на 10)и снимаем крышку, у меня не хотела сниматься пришлось помочь резиновой киянкой Ну вот, крышка снятавыдергиваем старую прокладку и отправляем крышку в "баню", у меня была с керосином после промывки крышки очищаем привалочную поверхность на ГБЦ, особенно внимательно следим чтобы грязь не попала внутрь у меня это получилось с помощью чистой ветоши, затем обезжириваем поверхность.Осталось достать новую прокладку из упаковки уложить её в паз крышки и правильно затянуть болты С передней крышкой всё примерно также, только проще - нет датчика, трубок и доступ лучше.Не забываем всё ,что снимали поставить на место, забрать инструмент из под капота и ключ на старт! P.S. Номера прокладок 0249А5 задняя 0249А4 передняяСпасибо за терпение. Изменено 19 января 2015 пользователем icechieff 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
964 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Приветствую всех! У меня пыж 2005г. 2 литра, 140 лошадей. На сервисе сказали, что прокладки вместе с клапанной крышкой идут. А они дороговаты. На форуме ищу, и не могу найти, что правильно. С крышкой или без. Или можно прокладки отдельно купить и установить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Приветствую всех! У меня пыж 2005г. 2 литра, 140 лошадей. На сервисе сказали, что прокладки вместе с клапанной крышкой идут. А они дороговаты. На форуме ищу, и не могу найти, что правильно. С крышкой или без. Или можно прокладки отдельно купить и установить.Эта тема не про твой двигатель, тебе сюда: https://peugeot-club.net/forum/topic/10868/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Dimkin67, скажи пожалуйста как часто ты меняешь масло?! и какое льёшь?! Изменено 1 июля 2015 пользователем Nikey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 1 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Dimkin67, скажи пожалуйста как часто ты меняешь масло?! и какое льёшь?!Смотри ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения