Jump to content
agressor

agressor

Пользователи
  • Posts

    65
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by agressor

  1. компрессия 14 первый толчок 8 во всех. антифриз на месте. специально скопировал. к вами перечисленному добавить эээээээ побочных эффектов от пробитой прокладки или треснутой башки? на большой скорости вроде все гут опять скопировал, попробуй хоть с пяток км пройти на пробитой прокладке, где у тебя ОЖ окажется? и совет проверь геметрию шатуна и перегородки поршня, в следствии твоих экспериментов гидроудар обеспечен.
  2. НЕТ. прочти внимательно.
  3. парни а где регулятор давления топлива на 206 находится? заливает свечи. комп молчит. на большой скорости вроде все гут, начинается городское тупилово, сразу колбасит, троит двоит, дым с выхлопа по запаху не масло и не пар. если заглушиш, то завести только с нажатой пед газа или свечи посушив с диким троением двоением пока не перегазуеш. давление в рампе за 4 атм.( манометр до 4), компрессия 14 первый толчок 8 во всех. антифриз на месте. и уровень масла растет. больше грешить просто не на что. форсунки и мыл и менял с раб машины, катушку с заведомо раб машины ставил. может ваще заливать так жестко из-за высокого давления? а забыл, вкл зажигание- насос качает постоянно, не затыкается. в сервисбоксе не найти где он
  4. щас выяснил что 2 видов - разница в фишках. внешнее отличается белая или черная.
  5. машина за 300км не посмотреть что на катушке написано. а с разбора дали 2 группы цифр, а по проге (BOX, или как ее) таких групп в помине нет
  6. Поиском не нашёл, скажите, если б/у брать, они одинаковые?
  7. попробуй у нас в питере в евроавто. как то искал даже выбирал - буква в букву цифра в цифру. а лампа чека горит на торпеде? связь ЭБУ двс идет по томуже проводу. Не горит чек - нет и связи с ЭБУ. Чтобы в нем не погорело, связь должна быть. у меня кстати с твоим одна цифра отличается (фотка сохранилась с поисков) https://peugeot-club.net/forum/topic/11860/?do=findComment&comment=120959- эти уроды так же сломали. погас чек, потухла машина, небыло связи. искал ЭБУ двс. в итоге проводку востановили все ожило.
  8. https://peugeot-club.net/forum/topic/11860/?do=findComment&comment=120959- эти уроды так же сломали. погас чек, потухла машина, небыло связи. искал ЭБУ двс. в итоге проводку востановили все ожило.
  9. Наконец сезон закончил, добрался до компа, инета. Продолжу повесть о ремонте. Уехал я в "деревню" на сезон, на выходных приехала жена на пыже, начало июля - жара климат как я и говорил не пашет. Полез разбираться: мотор гут, нет напруги на разъёме. Дошёл в итоге до замка зажигания (где то на етом форуме нашёл про питание на верхнем ряду предохранителей под рулем), разобрал замок - оплавилась пластмасса и не было контакта!!!! подчистил, собрал, климат заработал. Обрезал соплю профессионала, прогрел, и карлсон заработал!!! А ведь етим уродам я говорил что возможна взаимосвязь, отмахнулись только. И мысль умная при их консилиуме про замок всплывала, но не полез этот удод в замок. Вернёмся к ВЕЛИКИМ, в силу своей деятельности до конца ноября в Питер я не попал, а потом и забил ехать права качать (может и зря). Значит сервис ГЕПАРД (относится к БОШ сервису) находится на Салова http://www.gepard-service.ru/ Ну а великого мастера Князев Сергей Николаевич. В качестве доказательства: висящая сопля под капотом(сейчас просто перерезана), заказ-наряд и записи разговоров с персоналом и со со старшим мастером на смартфоне. В результате: жуткий негатив, потраченные деньги и время, расковырянная проводка под капотом вместе с ЭБУ двс.
  10. Пренепременно. И даже с фамилиями.
  11. Продолжение истории. Привез я им блок упр двигателя- ткнули, не заводится ( иммобилайзер - мысли в слух электрика). Собирают консилиум, слава богу среди них соображающий все таки есть, ищите связь сканера с эбу - чтоб там не погорело связь должна быть! Тем более не горит лампа чека! На этом я их покидаю на 3 часа. По приезду двигатель работает, вентилятор все еще нет. Кокрас докопался до еще одного блока ( как оказалось по управлению вентилятором, вскрыл - внешне йел но коричневого цвета и с запахом паленого. Минут через 20 привез- воткнули и... не работает падла, крутит постоянно. На этом день завершили. У меня поездка на 2 дня - обещал разобраться за ето время. А забыл, эбу движка пришлось сдавать. Маршрут салова - парнас. Два раза по пол дня угробил в пустую. Ну думаю ладно, не ошибается тот кто ничего не делает. Прошло 2 дня, вернулся в питер, звоню, приезжай готово. Приехал, времени мало не стал вникать в лапшу на ушах, сказал что на ходу проверю, пошол оплачивать - дают бумагу на почти 13000 чуть воздухом не подавился - изучаю пункты- всего 3 связанных с каролсоном где то на 7000 остальноевписаны их косяки ремонт проводки эбу , электронных систем двигателя и пр. Опустим дальнейшее - заплатил 5600. Но на этом блин история не закончилася. Езжу целый день не греется, ну думаю слава богу, но вечером оказался за городом. Утром заводить- включаю зажигание- и по привычке с ручки нога на тормозе, и в утренней загородной тишине услыхал работающий вентилятор, пока выходил занлядывал он встал. Сажусь опять, нога опять на тормоз легла - опять вент включился, отпускаю останавливается!!! Еще пришлось день покататься, заодно проверил что вент и на температуру реагирует, градусник балансирует между 80 и 90, точно не помню но вроде раньше твердо стоял на90 без отклонений. На след день приехал к ним, зову старшего мастера- заодно стебусь что надо в пежо дать схему гарантировано от закипания в пробках на автоматах...... забыл свазать что под капотом обнаружил очередную соплю но только теперь на блок управления акпп. Порешили со старшим что смотреть в понедельникбудут. Не знаю только услышал ли он просьбу подключить к пыжубашковитого электрика? Страшно блин. В понедельник уточню. Продолжение следует :-(
  12. Беда какая то. Перестал работать пропеллер радиатора - перятрухнул все что рядом с ним. Все гут все работает, не приходит питание на включение. Перерыл форум, понял что нужен сканер, поискал поближе сервис кто пыжами занимается, приехал с проблемой каролсона, и усе. Опишу результат может чего подскажете. Рыл электрик рыл, нарыл то что я уже нарыл, притащили шнурок с компом, чего то у них там с софтом, не вышло подключение. Подключили какойто другой сканер, этот подцепился- машина под закипание, он показывает 0 гр. Полезли поо датчикам че то мерили, вместо датчика сопротивление тыкали без изменений. Пошли звонить косу к эбу тыркались тыркались без изм. Скинули разьем с датчика кондея, меряли чегото искали, бросили с массы проводок в этот разьем - заработал пропеллер (ну типа там масса плохая приходит дали туда массу) , и вроде бы все, но не пошло, опять перестал работать. ( и в процессе тырканний периодически пускали 1 скорость вентилятора, которая не затыкалась пока не заглушиш и не постоиш сколькото, через время зажигание вкл тогда останавливается). Тыркался дальше и етот провод вместо массы подключил к косе возле эбу к реле (не оноли как гдето на форуме читал главное?). Ну типа все будет работать, где то пробой или контакт хреновый я просто продублировал провод , заводи проверять будем. Завожу, ждем конда нагреется, через минуты 3 машину обрубает. На панели перестала гореть лампа чека и постоянно моргает аварийный режим коробки. И не завести. Первым делом бедолага рубит свой проводок, ничего- не заводится. Цепляет сканер, он не конектится. Снимает эбу, разбирает чето там прозванивает, с умным видом сгорело это и это, эбу менять. (Не буду про выяснение отношений). Привез эбу с дакими же букавками и циферками- воткнул ничего не поменялось. Не заводится, на панели все тож самое, сканер не конектится. Что он мог спалить?
  13. Сегодня рычаги менял, заметил что левый привод в месте где входит в коробку люфтит, и входит и выходит в коробку ну очень свободно. Так и должно быть? Для меня это непривычно и напрягает. Может и левый надо было менять так же как и правый? Правый в отличии заходил плотно.
  14. У нее датчик на коллекторе потому и пофиг. А ты попробуй разьем скинуть и так поезди. Покрайней мере если глохла изза него перестанет, на работе только должно отразится.
  15. ну что значит не должна!. только на пыжах я увидел его на коллекторе, обычно на воздуховодах или на верхней части воздушного фильтра - стоит патрубок скинуть с дроссельной и она сразу глохнет. это во первых., ну а вовторых конретно пыж, конретно мой конкретно 206 - сам убедился. в защиту пыжей: за всю мою историю владею первым пыжом, много слыщал негатива, перечислять глупо - все это слышали. 206 в числе лидеров по проданным машинам - и если применить статистические исчисления ни больше ни меньше отказов поломок и прочего в % отношении на всю выпущенную массу авто, чем у других марок. и учился и с малолетства с техникой и есть машины которые с закрытыми глазами разберу и соберу - лично с моим пыжом куда не сунься очумелые ручки побывали везде! (охренеть, че они там забыли?, оторвал бы!!) и брал я его под востановление. много в движке интересных решений TU3JP - до других еще не добрался - мне однозначно двигло нравится. задняя балка - если с умом подойти и чуток доработать (банально под шприц хотябы узел рычаг-палец) она практически на весь срок службы авто. 206 мой 1999г - ни на одном электрическом разъеме не обнаружил окислов - порадовал.
  16. Номер датчика прога выдает. То что на моем было написано и на новом все разное. А номер датчика только на упаковке был Твой в программе смотрел по вину что ты выложил.
  17. так и у меня так же - симптоматика разная и все в куче. чек не горел, комп не показывал. неделю мудохался и давление в рампе мерил и комп раз тридцать подключал, правда не пыжовский. я уже думал ответственные датчики подряд менять, да случайно задел под капотом датчик воздуха она и отрубилась - конкретно им и занялся. у тебя он 1920AJ поищи на разборе да махни, если не он вернеш сам в шоке от такого поведения был и остаюсь. но где то здесь читал и на датчике колена подобное поведение может быть.
  18. Конкретно на коллекторе а не на дросселе он один датчик. Как написано в проге датчик давления воздуха. Еще его называют датчиком воздуха; кислорода и вроде потенциометром. Он у меня и болел и глохла, и и не заводилась и ощющение троения или залива свечей. Я уже описывал. Замена все как рукой сняла. У меня номер датчика по все той же программе онлайн котора 1920 AN помоему на пямять. Новый у нас бош 2800 аналог 1570 бу на разборе 1000
  19. Тогда в цветмет. Седла точно нигде не меняют. И гильзу смотри внимательно, повреждена скорей всего. Самое хреновое кодаседла падают или клапана отрывает. А блок гильзованый? И это могло быть последствием от балона. Никогда не пользуй его на дизеле.
  20. Нереал. Если только к пролаже. Как правило 90% в следствии перегрева перегородки трещат. И это болезнь дизелей менее 2.5 литра. Достаточно один раз до дома на пробитой прокладке километров 50 проехать и получим локальный перегрев. А тут судя по фотке седло вывалилось? С телефона может неочень понятно.
  21. У них нет стенда запустить его? У них нет стенда запустить его?
  22. с чего вы так решили? не считайте французов извращенцами.
  23. А по существу: программа минимум для движки - ищеш контору которая занимается сугубо приведением в чувство деталей двигла. Не автосервисы, оные не имеют необходимого оборудования и кадров просто потому что нет необходимого потока. Но иногда, только самые ответственные пользуются их услугами при етом не забывая про маржу. А чаще принебрегают- типа все новое ставим и все. Но даже все новое внутренне надо грамотно сопрягать только тогда от двигла можно будет получить долгий ресурс. Везеш к ним голову, поршня с шатунами на проверку, если конечно не значительный износ по гильзам - как правило от верхнего края гильзы на сантима полтора идет выроботка, если тыльной стороной пальца ногтем снизу вверх провестии ноготь не споткнется то блок (или гильзы, если гильзованный) оставь в покое, если ноготь цепляется и блок к ним же и готовится по полной прилипнуть на капитал. Если с блоком терпимо ета контора приведет в чувство поршневую и голову, по зпчастям доверся им же. Все собираеш и потом самое дорогое - топливная аппаратура, судя потому что дым и заводишся с балона ей совсем плохо. Вот сней то гемора поболше - в зависимости от производителя топливной ищеш контору опять же не автосервис в готорой стэнд именно этого производителя, судя по году авто напичкан электроникой, и хорошо если стоит класический тнвд. После всего этого если не будеш экономить на маслах и фильтрах , не будеш использовать балон, не будеш прибегать к химке типа всяких там очистителей улучшителей то тыщ на 500 забудешпро это все как страшный сон. Но это все долго и дорого. Быстро и грамотно капиталку не сделать- будеш слышать что детали хреновые купил. Ну или как альтернатива всему этому контракт.
  24. Даже если условия одни- все зависит от стоимости тушканчика и окна на границе.
  25. В питере пара тройка контор - я имел ввиду расточка блока и колена. И к ним очередь на пару месяцев, если блата на месте нет Ну например мост транзит очень редкий- спарка 2000г. из РБ со всеми перечисленными гарантиями 24000 в сравнении с питерскими разборками кот в мешке- проверка неделя от 40000. И то за 40 один отдавл только. Это по вашему та самая на халяву? Или просто у нас зажрались господа? А в евроавто на пыжа 99 г АКПП 55000 это нормально?
×
×
  • Create New...