Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Друзья, всем привет!Начитал, что в моей проблеме помогает промывка форсунок (Пыж 307, 2007г., 1,6 автомат).Ребята в сервисе предлагают ультразвуковую промывку сделать..Как считаете - такая промывка насколько сама по себе полезна? я в том смысле, что моются только сами форсунки - внутри там ничего больше не моется - они снова не "засрутся"?...кто что скажет? а проблема такая: еду по трассе, скидываю например в потоке скорость, обороты соответственно падают, потом набирая с малых оборотов скорость, двигатель (а что еще? :-)) выдает какое-то тарахтение низкотональное... народ пишет, что форсунки помыть надо.. вот.заранее спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Мой сервис (не официальный) настоятельно рекомендует промывку форсунок перед каждой зимой низависимо от пробега и поведения авто, в силу того что бенз г, система зажигания не простая да и автомат зимой тяжелее крутить, в общим чтоб максимально облегчить запуск двигателя. Я же склоняюсь к wynn`sу. Обе процедуры стоят 2500 у нас. Но wynn`s я заморочусь сам. цена повроса получается 500р сама жижа и рублей 300 расходники на первый раз, которые потом уже просто будут ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 мне надо понять - просто ультразвуковая промывка даст что? или обязательно надо делать некий комплекс мероприятий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Я себе не делал, как-то читал что нашим форсункам не очень полезен ультразвук, да и Wynn's меня полностью устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 я сам не делаю таких работ - руки не оттуда, простите, растут))) сервисменам как сказать что мне надо?если бы просто залил куда-то винс этот и катайся))) а я вроде читал там что-то надо делать... сам ни-ни))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 просто сказать, что хочешь промыть форсунки Виннсом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 после виннса надо менять свечи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 после виннса надо менять свечи?пишут что нет, но я бы поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 м-м-м.. буду думать.. я свечи - только менял с месяц назад)) так я понимаю - против ультразвука четких противопоказаний нет? то есть разок-то можно?)))мож, помыть попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 м-м-м.. буду думать.. я свечи - только менял с месяц назад))так я понимаю - против ультразвука четких противопоказаний нет? то есть разок-то можно?)))мож, помыть попробовать?поставь старые для промывки, а потом эти вернешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Вы все же противник ультразвука?)))) почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Промыть LAVRом с заменой свечей.Промыть заслонку с ее инициализацией и будет вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Вы все же противник ультразвука?)))) почему?)А я просто очкую. Ультразвуком нельзя керамические мыть, это авто VAG и GM. А читаешь отзывы - помирают и от LandCruiser, и другие... Зачем мне этот риск, если Виннсом отмываются на раз-два... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 А я просто очкую. Ультразвуком нельзя керамические мыть, это авто VAG и GM. А читаешь отзывы - помирают и от LandCruiser, и другие... Зачем мне этот риск, если Виннсом отмываются на раз-два... аааааааааа... вот так и надо говорить ))) я-то абсолютный дилетант)) хммм... почему же "умирают"? Мне сервисмены утверждают что все ок будет))) такие мнения противоположные..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 аааааааааа... вот так и надо говорить ))) я-то абсолютный дилетант)) хммм... почему же "умирают"? Мне сервисмены утверждают что все ок будет))) такие мнения противоположные.....Если бы я "прилип" на форсы - вопрос "почему" меня бы мало интересовал))) Ответ простой - ПОТОМУ ЧТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пыжон Опубликовано: 14 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 ну последним вопросом замучаю))) старые свечи у меня не сохранились))) - так обязательно ли менять их после промывки виннсом? сервисмен сказал не обязательно... что то проговорил на счет погонять на больших оборотах машину немного и ок))) - я ваабче дилетант - чо делать-то?)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 ну последним вопросом замучаю))) старые свечи у меня не сохранились))) - так обязательно ли менять их после промывки виннсом? сервисмен сказал не обязательно... что то проговорил на счет погонять на больших оборотах машину немного и ок))) - я ваабче дилетант - чо делать-то?))))))))))))))))Сейчас на Винсе пишут, что менять не надо. А дальше - дело каждого верить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARFX Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Я тоже противник ультразвуковой чистки форсунок... Говорят разрушается изоляция в катушке форсунки (электромагнит), изменяется сопротивление и параметры работы. Другой вопрос, что многие стенды для промывки форсунок используют кавитационный метод очистки, а их по-прежнему называют ультразвуковыми))) При чём кавитационный метод не вредит форсункам)) Я только приобрёл 307 1,6, так понимаю там надо коллектор снимать для снятия форсунок? Как чистить Винсом не снимая? подключиться к топливной рампе, создать давление в резервуаре с Винсом и запустить двиг? Сколько ему надо поработать на этой жиже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 я дума скормить весь литр... про давление тоже интересно, не вникал пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARFX Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Ооо... надо ещё не забыть обратку отключить... А она вообще есть?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Сдернуть пред или колодку с бензонасоса и все. Обратки из топливной рампы нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beriya Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 промывать лучше в ручную,ультразвуком тоже можно,но опасно.все зависит от мастеров.форсунка покрыта спецпокрытием,если мастер криворукий-может передержать ультразвук,покрытие сгорит,результат-форсунка под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARFX Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Если снимать коллектор для снятия форсунок, новые прокладки обязательны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAtaN Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Промыл собственно wynn`sом. Динамики прибавилось, расход упал. Процедура заняла около часа с подготовками, скормил весь литр. В целом результатом доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения