Jump to content

Финляндия

Share

Recommended Posts

Как насчет темочки про наших ближайших соседей - финов? :D

Кто где бывал: отдыхал, работал, на рыбалку ездил, на экскурсии, для шопинга, ... etc? Какие рекомендации, впечатления?

Не была в Эстонии.

А в Финке - да... дня 3-4 максимум мы выдерживали по программе: Хельсинки + катание по соседствующим территориям на машинке. Не знаю, как у вас, у меня сложилось стойкое впечатление, что в Финляндии либо мало кто живет, либо все спят, либо из дома выходить особо не принято :D

это точно! один только раз была поражена, когда в центре хелов примерно в 1 ночи наткнулась на толпу пьяных финнов ))))

)))) Уха-ха. У меня тоже случай был. Отель решили в самом центре взять, недалеко от вокзала - типа вид красивый, парковка рядом. Так в 2 часа ночи проснулись от песен. Смотрю в окно, там толпа финнов так аккуратненько в очереди на такси стоит и песни распевает... человек так 30. Вот поистине сдержанные финские парни ))) Пьяные - и в очереди :D

вопчем-то ощущение, что они там ооочень много пьют. тоже в центре в магазине от перегара продавца чуть не упали ))))

Так у них там и развлечений никаких нет. 1 боулинг клуб на 50 км, мы специально по приколу искали. Вот и пьют от скуки. Зато спокойно очень живут... порой, когда работка осчастливит по-полной очень хочется покоя.

согласна. мы там раз нашли приключения )) проехались в метро...случайно уехали хз куда ) еле выбрались )))

Я даже не знала, что у них есть метро )) Это в Хельсинки или в область тоже ветки есть?

так я всегда говорил, что в любое место - всего одна остановка на такси)))

Это точно. Мастер со стажем ))))

Про шоппинг никто не отписался. Мне много лет окружающие рассказывают байки о необычайной дешевизне продукции в Финке. Вспоминая свои приезды... либо я в другой стране отдыхала, либо они все клад находили )))) Как бывало у вас?

единственное, что там лучше - это шмоточные коллекции! но в стокгольме еще лучше! )))

О! Сразу виден профессионал)))

Ни особых коллекций, ни распродаж я там как-то не застала ... видимо, отнеслась к ситуации не профессионально :(

Ну Питерцы в чушку ездят много часто и за продуктами ))) короче делать там есть что если Вы активный чел, а так делать нечего совсем, купить из вещей что то без понтово , а так весьма гутовски )))