jordash541 Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 ребят,были темы по лямбдам,я их смотрел,но остались кое-какие вопросы... у меня 3.0 6v,с движкой проблем нет,ничего нигде не течет,не подтекает,не троит,динамика ураган..но.. реально начала жабка душить столько денег на бенз сливать,я в курсе,что такое 3.0 и сколько он ест,но это через край!! понятно что при трогании до 25-27 по компу доходит,но стоит ногой чуть тронуть с 11-12 опять до 20 прыгает,да и по факту так же. реально заправляю раз в день,с ужасом думаю,что же зимой будет??так вот я что думаю,у меня вместо катов обманки стоят,соответственно,чек орал бы постоянно,но вытащил лампочку из торпеды,и успокоился..визуально просмотрел лямбды,вроде в норме,масло не подтекает нигде,свечи сухие,может тупо лямбды по кругу заменить? и могут ли обманки заставить лямбды неправильно работать,и если да-тогда что,мне лечить расход только установкой катов?? я тут слышал лямбды еще бензом рекомендуют промывать,пишут на 70% помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 так и не увидел цифру среднего расхода... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
денис иркутск Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 видел тему про прамывку лямд а вот такой вопрос сделал диагностику на всех 4 лямдах не работает преднагреватель это как нибудь лечится или только замена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 я выкладывал отчет про промывку лямбд кислотой. у меня на 3.0 минимальный средний расход был примерно 11-12 литров, а если сильно топить - 17-18. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
денис иркутск Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 а предпрогреватели промываются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 а предпрогреватели промываются?не думаю, скорее всего там что-то типа спирали, вот и перегорела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
master1 Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 что показывает диагностика , работу батчика кисларода, обязательно надо смотреть как работает датчик кисларода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordash541 Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 @icechieff,когда трогаюсь с места 20-27,это без сворачивания асфальта в рулончик...обыкновенное трогание... при езде в городе 13-18 по компу,чуть надавить для обгона-опять до 20 с лихом прыгает,а общий средний по компу около 14,но реально совсем другая история... еще такой момент-на месте стою,никаких запахов,при езде чуть приоткрываю любое окно,неимоверный штырь бензина в салоне!! дышать невозможно.. бак не течет!! под машиной сухо,все днище сухое.. вот никак не могу сложить этот пазл ,блин в одно..хотя,я так понимаю,это все взаимосвязано,во воторник,на диагностику погоню машину,у нас PP2000 наверно нету,еще не встречал,посмотрим,что скажут.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
денис иркутск Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 если выхлоп черный смотри дотчик расхода воздуха, когда он ломается тоже бензом прет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 общий средний по компу около 14нормальный расход... А вот то, что воняет - плохо. Подними сидуху заднюю, и посмотри нормально ли прикручен насос, может прокладка умерла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordash541 Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) если выхлоп черный смотри дотчик расхода воздуха не выхлоп нормальный,безцветный,только когда на холодную заводишь,тарахтит,как мой служебный Tranzit 2.0 TD ,как прогреется-вообще не слышно..ну я понял,это нормально для 3.0... нормальный расход у меня вот только ощущение,что что это не совсем соответствует действительности.. вчера от Твери в Кимры и обратно примерно 220 км,80%бака слопал,как нибудь замерю точно,канистрой..Подними сидуху заднюю, и посмотри нормально ли прикручен насос, может прокладка умерла... спасибо,вечерком после работы полезу,а то жену накроет скоро от такого ароматизатора ребят,а подскажите где датчик расхода воздуха искать..проверить,чтоб спалось спокойно.. Изменено 7 октября 2013 пользователем jordash541 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 а то жену накроет скоро от такого ароматизатора Будет веселая жена, не самый плохой вариант))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 вчера от Твери в Кимры и обратно примерно 220 км,80%бака слопалЭто жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordash541 Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Будет веселая жена, не самый плохой вариант))) не знаю,не знаю, пока она только раздражается.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения