Перейти к публикации

Вопросик По Лямбдам

jordash541
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ребят,были темы по лямбдам,я их смотрел,но остались кое-какие вопросы... у меня 3.0 6v,с движкой проблем нет,ничего нигде не течет,не подтекает,не троит,динамика ураган..но.. реально начала жабка душить столько денег на бенз сливать,я в курсе,что такое 3.0 и сколько он ест,но это через край!! понятно что при трогании до 25-27 по компу доходит,но стоит ногой чуть тронуть с 11-12 опять до 20 прыгает,да и по факту так же. реально заправляю раз в день,с ужасом думаю,что же зимой будет??так вот я что думаю,у меня вместо катов обманки стоят,соответственно,чек орал бы постоянно,но вытащил лампочку из торпеды,и успокоился..визуально просмотрел лямбды,вроде в норме,масло не подтекает нигде,свечи сухие,может тупо лямбды по кругу заменить? и могут ли обманки заставить лямбды неправильно работать,и если да-тогда что,мне лечить расход только установкой катов?? я тут слышал лямбды еще бензом рекомендуют промывать,пишут на 70% помогает?

так и не увидел цифру среднего расхода...

видел тему про прамывку лямд а вот такой вопрос сделал диагностику на всех 4 лямдах не работает преднагреватель это как нибудь лечится или только замена?

я выкладывал отчет про промывку лямбд кислотой. у меня на 3.0 минимальный средний расход был примерно 11-12 литров, а если сильно топить - 17-18.

а предпрогреватели промываются?

не думаю, скорее всего там что-то типа спирали, вот и перегорела...

что показывает диагностика , работу батчика кисларода, обязательно надо смотреть как работает датчик кисларода

@icechieff,когда трогаюсь с места 20-27,это без сворачивания асфальта в рулончик...обыкновенное трогание... при езде в городе 13-18 по компу,чуть надавить для обгона-опять до 20 с лихом прыгает,а общий средний по компу около 14,но реально совсем другая история... еще такой момент-на месте стою,никаких запахов,при езде чуть приоткрываю любое окно,неимоверный штырь бензина в салоне!! дышать невозможно.. бак не течет!! под машиной сухо,все днище сухое.. вот никак не могу сложить этот пазл :wall: ,блин в одно..хотя,я так понимаю,это все взаимосвязано,во воторник,на диагностику погоню машину,у нас PP2000 наверно нету,еще не встречал,посмотрим,что скажут..

если выхлоп черный смотри дотчик расхода воздуха, когда он ломается тоже бензом прет

общий средний по компу около 14

нормальный расход...

А вот то, что воняет - плохо. Подними сидуху заднюю, и посмотри нормально ли прикручен насос, может прокладка умерла...

если выхлоп черный смотри дотчик расхода воздуха

не выхлоп нормальный,безцветный,только когда на холодную заводишь,тарахтит,как мой служебный Tranzit 2.0 TD :blink: ,как прогреется-вообще не слышно..ну я понял,это нормально для 3.0...

нормальный расход

у меня вот только ощущение,что что это не совсем соответствует действительности.. вчера от Твери в Кимры и обратно примерно 220 км,80%бака слопал,как нибудь замерю точно,канистрой..

Подними сидуху заднюю, и посмотри нормально ли прикручен насос, может прокладка умерла...

спасибо,вечерком после работы полезу,а то жену накроет скоро от такого ароматизатора :D ребят,а подскажите где датчик расхода воздуха искать..проверить,чтоб спалось спокойно.. Изменено пользователем jordash541

а то жену накроет скоро от такого ароматизатора :D

Будет веселая жена, не самый плохой вариант)))

вчера от Твери в Кимры и обратно примерно 220 км,80%бака слопал

Это жесть...

Будет веселая жена, не самый плохой вариант)))

не знаю,не знаю, пока она только раздражается.... :hysteric:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...