Mrackobes Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 (edited) Доброго всем времени суток!Вот такая вот проблема у меня.Сразу как заводишь машину(307) всё нормаль,но через некоторое время на холостых оборотах начинает мерцать свет и табло борт.компа. Думал,что пора заменить щётки,заменил ,а вот проблема не исчезла. Теперь грешу на реле,но изза того,что не особо разбираюсь не могу понять где оно находится.Ещё знать бы его стоимость ибо по разговорам цена очень колебается.... Буду благодарен залюбую помощ.P.S. Нашёл тему где человек писал уже эту проблему,но чесно говоря не поня Edited June 2, 2013 by Mrackobes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nevermind Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 у меня в гене валео реле вмесет со щетками. Вернее щетки то я поменял без реле (выпаивал) а вот реле находится в том же корпусе что и щетки.Кстати кто сказал что вам реле менять нужно? Начните с замеров напряжения на незаведенной и заведенной машине. Это укажет проблему. Если на заведенной машине будет слишком большое напряжение - то реле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mrackobes Posted June 2, 2013 Author Share Posted June 2, 2013 у меня в гене валео реле вмесет со щетками. Вернее щетки то я поменял без реле (выпаивал) а вот реле находится в том же корпусе что и щетки.Кстати кто сказал что вам реле менять нужно? Начните с замеров напряжения на незаведенной и заведенной машине. Это укажет проблему. Если на заведенной машине будет слишком большое напряжение - то реле.Я думаю,что это недозоряд.ведь если дать оборотов двигателю то мерцание пропадает и если выключить все потребители до мерцание бортового становится меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zu310 Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 (edited) А если выключить все потребители и померить мультиметром напряжение ? Скока ? Edited June 2, 2013 by zu310 Link to comment Share on other sites More sharing options...
вован дорофеев Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 попробуй просто контакты силовые пропаять! если гена как у меня то все будет ок. ну по крайней мере мне помогло Link to comment Share on other sites More sharing options...
gera_s85 Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 У меня генератор стоит митсубиши, тоже все мерцало, был перезаряд. Реле поменяли в мастерской, взяли 2600 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nike7249 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 вот лично у меня такая же беда. только еще когда начинаешь газу давать свет начинает мерцать еще больше и намного быстрее, весь в раздумьях от чего же это (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts