Oleg1969 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Какая разница откуда брать от лампы или от бси,от лампы провод идёт в бси,я сегодня сделал за час и все горит Только один момент, если выключить центральную лампу подсветка будет гореть всеравно, у меня сигнала с этого места подключена ещё,наверное контроль закрытия двери, так сказал спец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 меня сигнала с этого места подключена ещё,наверное контроль закрытия двери, так сказал спец!так там нагрузки то особо нет.. при открыти двери появляется "земля", ... дело Ваше, просто по хорошему нужно оценивать токи потребления и возможные последствия, допы вешать лучше через реле. Диоды не прожорливы, но что будет при пробое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg1969 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Наверное вы правы, по поводу реле,всегда хочется сделать все правильно и надёжно, но как же наше русское авось пронесет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg1969 Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Тут мне в голову пришла мысль по поводу рэле- в этом случае диоды мы подключаем к контактам рэле, а питание катушки рэле берём с бси, правильно я понимаю, но ведь лампочка в салоне гаснет медленно затухая,поэтому мне кажется с рэле в этом случае не вариант??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @Oleg1969, если целью ставить плавное затухание диодов, то может и не подойдет, НО обратимся к теории и практике, а каким образом достигается плавное гашение? я знаю 2 способа - плавное понижение напряжения или увеличения сопротивления цепи и увеличением скважности импульсов питания цепи (т.е. при "полном" горении питание постоанно, при затухании питание начинает пропадать и появлятся, причем время откл питания увеличивается а вкл - уменяшается в один цикл при равном времени вкл и выкл лампа/диод горит в пол силы). последняя схема скорее всего у Вас и реализована, т.к. плавное затухание работает как на простых лампах так и на диодных... Это, конечно, требует подтверждения, но я не смогу помочь. так вот при правильности моего предположения все будет зависеть от характеристик реле (скорости переключения), может и затухание получится реализовать. Если реле не подойдет - то ключ. ИМХО это более правильное решение чем вешать напрямую на БСИ. сорри за много букв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg1969 Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Все пишут что тянут провод от салонной лампы, я больше исходил из своей лени,чтоб тащить такой провод,подозревал я, что он все равно приходит на бси и нет никакой разницы где к нему цеплятся!Ваше рассуждение интересное, но я стараюсь не усложнять, ведь коротнуть по-сути может и лампа, тут как повезёт!! Спасибо Ещё правильней можно собрать свою отдельную цепь включения, если задаться целью, не касаясь и бси и других блоков управления! Все это конечно интересно, но к сожалению у меня нет столько времени и на улице особо не поделаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 @Oleg1969, да не за что особо... КЗ лампы маловероятно (меньше чем пробой диода). цеплятся у БСИ может и проще, но следует учесть, что возле него много других проводов, плюс там есть определенная подвижность, т.е. требования к соединению и изоляции несколько выше, чем при подключении к лампе, где и проводки меньше, и лазать туда реже будут, и мешаться меньше будет...тянуть то не сильно дальше а я просто сказал как было бы правильней.Ещё правильней можно собрать свою отдельную цепь включения, если задаться целью, не касаясь и бси и других блоков управления!это уже перебор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения