Nikitoss Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Дорогие пыжеводы! Я уважаю марку автомобиля, которой мы все в настоящий момент отдаем предпочтение, как и многие другие марки машин. Но здесь, в Новосибирске бытует мнение, что автомобили Peugeot крайне ненадежны. Я постоянно доказываю обратное на примере своей машины, но мне в ответ сыпится куча доводов от людей у которых знакомые знакомых имели негативный опыт. И чтобы отстаивать честь самых смелых автомобилей мира хотелось бы владеть какой-то статистикой которую бы предоставили сами владельцы. Самого меня берут сомнения потому что один мой друг купил себе в 2007 году новый Peugeot 206 1,4 л на механике. По его рассказам когда он его в 2010 году кое-как продал, он аж перекрестился, по тому как на третьем году эксплуатации то есть когда пробег приближался к 100.000 км, его львенок посыпался. Одна часть меня считает, что он просто не умеет с машинами нормально обращаться (при чем любых марок), ну может вдобавок к этому ему делали некачественное ТО. А другая часть сомневается в качестве автомобилей Peugeot новой линейки. Так вот, чтобы доказать всем этим фанатам косоруких тойот, а тем более ниссанов, мазд и прочих рабочих лошадок, прошу владельцев 206-х с пробегом не ниже 100.000 км отписаться в свободной форме, насколько они довольны надежностью своей машины. Приветствуется указание пробега, года выпуска, модификации, поломок, стоимости ремонта и других данных на ваше усмотрение. Всем заранее спасибо. Изменено 5 января 2013 пользователем Nikitoss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChopSkates Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Все машины надежные, все зависит от прокладки между Рулем и Сиденьем)))) А так оценивать нельзя нельзя на сколько она надежная, есть и свои плюсы и есть свои минусы. Опять же как автомобиль обслуживался, какие ОФФ дилеры, у меня знакомая купила Акцент себе, так там ей на 20 тыс. поменяли все колодки и перед и зад))) По этому судить нельзя полноценно, хорошая машина или нет, я вот катаюсь щас по москве, использую в качестве общественного транспорта пыж, взял убитого, потихоньку все меняю и меня все устраивает, пробег 230 тыс. моторчик бодренький, свои л.с. не потерял, с жигулями соревнуется на высоте, мотор 1.4 75 л.с. за свои деньги очень комфортный авто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitoss Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 @ChopSkates, спасибо за ответ, правда я не спешил бы называть 206 комфортным )))) а какой год у машины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChopSkates Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 @ChopSkates, спасибо за ответ, правда я не спешил бы называть 206 комфортным )))) а какой год у машины? год 1999, на самом деле 206 комфортный, конечно смотря с чем сравнивать! Но вот интерьер очень да же на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitoss Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 @ChopSkates, а за сколько покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChopSkates Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 @ChopSkates, а за сколько покупали? я брал у знакомых, цена небольшая была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitoss Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 А почем покупал, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChopSkates Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) А почем покупал, если не секрет? 60k руб. Изменено 10 января 2013 пользователем ChopSkates Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitoss Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Хммм... хорошие однако знакомые у вас ))) побольше бы таких ) я в свое время (в сентябре 2010 г.) Отмутил у папиного корефана 106 3дв. 1.0 л. 5 мкпп 2000 г.в за 90к и кайфовал безразмерно ))) он мне нравился больше чем 206. Надо фотки найти и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChopSkates Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Хммм... хорошие однако знакомые у вас ))) побольше бы таких ) я в свое время (в сентябре 2010 г.) Отмутил у папиного корефана 106 3дв. 1.0 л. 5 мкпп 2000 г.в за 90к и кайфовал безразмерно ))) он мне нравился больше чем 206. Надо фотки найти и выложить. Они его продавали из-за ненадобности, но косячки были по машине - это первое, второе там по птс 4 хозяина, я 5-тый! Щас уже почти все устранил, осталась задняя балка, но думаю до нее я не дойду, продам, предлагаю хорошего американца сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitoss Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Балка, тот еще гемор ))) иначе как "шляпа" не назовешь. Зато поменял в сборе и можешь еще 200к кататься и за заднюю ось не париться. Но я предпочитаю многорычажку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima-shef Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 я вообще считаю что французы своими машинами мстят нам за Наполеона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пух791 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 у самого Фокус 3 купил жене пежо 206.До меня ему дали жизни вот теперь хватаюсь за голову с ремонтами т.к новые запчасти дорого разборок почти нет,мастеров также как и разборок.Одним словом обслуживание геморой полнейший.Но как машина для города очень даже понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ратник Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Я 4 года откатался на 206 седан, сейчас 308 уже 2 года. 206 ни разу не подвел в Питере в любой мороз заводился. Салон за счет багажника огромный, а по комфорту в своем классе на мой взгляд и опыт пред идущих авто лучший. Брал машину новую с салона. А по стоимости обслуживания так в Питере ТО на ВАЗ ПРИОРА 8900 руб (10 000 км) 206 5500 руб (20 000 км или 1 раз в год) делайте выводы. Нам то ВАЗ мстит за что??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пух791 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 если машина новая то вообще нет ни каких вопросов.а когда она б.у то не известно что с ней до тебя делали.ну и по сервису может и в Питере с этим проблем нет,но вот в Краснодаре всего 3 конторы которые занимаются именно Французами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс163 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 у нас 2 машинки , пыж206 и пыж308. На 206 супруга перевернулась, пролетела кучу метров, и ни одной царапинки, за что пыжику ОГРОМНОЕ спасибо, правда пыж сейчас смотрится не важно, А 308 брали с салона , сейчас пробег 106000 км, Поломки были , но все не большие и не затратные, сейчас вот помпа полетела - 1080 руб + замена. А так не особо затратные машинки, Вот десятку я с нуля брал, вот это тот еще подарок, когда продал - радовался, ломалась каждую неделю, то одно то другое. Нахер советский автопром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ратник Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Еще раз повторюсь. Дело не в количестве дилеров или простых авто-сервисов, а в качестве механиков там работающих. Проще говоря соотношение попкоруких к специолистам и это зачастую даже не 100/1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leopold80 Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) в семье есть 3 авто немец(мерс) 126 кузов ,тайота праворукая и теперь еще и пыж 206. автомобили разного класса и все на акпп.но по динамике и плавности переключения японец выигрывает,по комфорту соответственно немец .по дизайну пыж на 4+.но в городском потоке ему мало конкурентов. по стоимости обслуживания примерно одинаковы так что кому что...а ремонтируемся либо сами либо есть хороший сервис(не официал) парни делают всё и на высоте Изменено 8 июля 2013 пользователем leopold80 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сержио Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Пыж 206 хеч (француз) 1999 год , движок 1,1, во Франции не знаю , а в России я второй хозяин . Пробег 220 (судя по рулю 250-280) . Самое дорогое что менял за 3 года - левый привод в сборе (оригинал)-(внутренние гранаты отдельно не продают ) . Езжу каждый день , единственный минус (для любителя рыбалки) дорожный просвет , но по сухому бездорожью ездит где угодно (тем более база короткая +опыт поездок на рыбалку на форд сиера универсал (4,5 метра длины на 120 мм просвета)) . Так что всё зависит от "прокладки". Лично я машиной доволен , поэтому в планах купить "буханку"(проходимость +вместимость) , без продажи пыжика . Моя оценка надежности "5+" . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения