icechieff Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Начнем с набора инструмента: молоток, ключи16,17,21,"газовый",балонник,щетка по металу и WD-40(в моем случае немного другой) Вывешиваем машинку,откручиваем колесо, чистим резьбу на наконечнике, поливаем WD и окручиваем. В случае если меняем тягу с наконечником - бьем по наконечнику как на фото ниже: Если меняем только саму тягу то можно использовать съемник шаровой для нашего ВАЗа. Тонкой отверткой поддеваем хомут пыльника и сдвигаем пыльник к наконечнику. Далее "газовым" ключем откручиваем саму тягу от рейки. Все! Теперь очень отведственный момент... Как можно подогнать длинну тяги чтобы спокойно доехать до сервиса, где сделают развал-схождение? Я решил эту проблему с помощью штангенциркуля...замеряю длинну старой тяги от "привалочной" плоскости до края самой тяги (к сожалению фото не совсем то, но примерно можно посмотреть на примере новой) и от тяги до центра наконечника (на фото синие стрелки): Вспоминаем школьные курс - как найти центр круга? Именно: Итак все данные замеров обязательно записываем чтобы не забыть, потом подгоняем под эти размеры новую тягу предварительно одев на нее пыльник и хомуты. Подогнав размер обязательно подтягиваем контрогайку наконечника и начинаем собирать в обратном порядке. На резьбу тяги которая вкручивается в шток рейки я для уверенности капнул каплю резьбового герметика. Чтобы палец наконечника не прокручивался в кулаке ставим под него домкрат и чуть поджимаем (только аккуратно, бывают наконечники с пластиковой крышкой. Не расколите!!!) Те же действия повторяем со второй стороны. В моем случае размеры удалось подогнать очень хорошо, заехав на развал сервисмены с недоумением спросили какие у меня жалобы, если все в порядке, но заехать после такой замены обязательно!!! P.S.Вот регулировка для новых наконечников из руководства по ремонту пыжика. Замер для пыжиков с гидроусилителем.Размеры на фото выше подходят только если вы меняете оригинал, на оригинал, иначе могут быть немного другие размеры.отсюда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Учаев Опубликовано: 16 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2014 Менял на трв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_S_RUDENKO Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Это только у рестайла наконечники снизу вставляются или у дорестайла тоже? У меня они вставлены сверху в низ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_S_RUDENKO Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Это только у рестайла наконечники снизу вставляются или у дорестайла тоже? У меня они вставлены сверху в низ только заметил это 206 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения