icechieff Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 Начнем с набора инструмента: молоток, ключи16,17,21,"газовый",балонник,щетка по металу и WD-40(в моем случае немного другой) Вывешиваем машинку,откручиваем колесо, чистим резьбу на наконечнике, поливаем WD и окручиваем. В случае если меняем тягу с наконечником - бьем по наконечнику как на фото ниже: Если меняем только саму тягу то можно использовать съемник шаровой для нашего ВАЗа. Тонкой отверткой поддеваем хомут пыльника и сдвигаем пыльник к наконечнику. Далее "газовым" ключем откручиваем саму тягу от рейки. Все! Теперь очень отведственный момент... Как можно подогнать длинну тяги чтобы спокойно доехать до сервиса, где сделают развал-схождение? Я решил эту проблему с помощью штангенциркуля...замеряю длинну старой тяги от "привалочной" плоскости до края самой тяги (к сожалению фото не совсем то, но примерно можно посмотреть на примере новой) и от тяги до центра наконечника (на фото синие стрелки): Вспоминаем школьные курс - как найти центр круга? Именно: Итак все данные замеров обязательно записываем чтобы не забыть, потом подгоняем под эти размеры новую тягу предварительно одев на нее пыльник и хомуты. Подогнав размер обязательно подтягиваем контрогайку наконечника и начинаем собирать в обратном порядке. На резьбу тяги которая вкручивается в шток рейки я для уверенности капнул каплю резьбового герметика. Чтобы палец наконечника не прокручивался в кулаке ставим под него домкрат и чуть поджимаем (только аккуратно, бывают наконечники с пластиковой крышкой. Не расколите!!!) Те же действия повторяем со второй стороны. В моем случае размеры удалось подогнать очень хорошо, заехав на развал сервисмены с недоумением спросили какие у меня жалобы, если все в порядке, но заехать после такой замены обязательно!!! P.S.Вот регулировка для новых наконечников из руководства по ремонту пыжика. Замер для пыжиков с гидроусилителем.Размеры на фото выше подходят только если вы меняете оригинал, на оригинал, иначе могут быть немного другие размеры.отсюда 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Учаев Posted August 16, 2014 Share Posted August 16, 2014 Менял на трв? Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_S_RUDENKO Posted September 28, 2017 Share Posted September 28, 2017 Это только у рестайла наконечники снизу вставляются или у дорестайла тоже? У меня они вставлены сверху в низ Link to comment Share on other sites More sharing options...
R_S_RUDENKO Posted September 28, 2017 Share Posted September 28, 2017 Это только у рестайла наконечники снизу вставляются или у дорестайла тоже? У меня они вставлены сверху в низ только заметил это 206 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts