Jump to content

Р0118

Krupp
 Share

Recommended Posts

после запуска двигателя,через несколько секунд стрелка температуры уходит в красную зону

произошло это,после снятия фишки питания вентилятора

разные интерпретации кода ошибки из разных источников
P0118 00 Температура охлаждающей жидкости двигателя : Слишком высокое напряжение на элементе
P0118 Ошибка сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости : Короткое замыкание на «плюс» ; Контур открыт
Код Р0118 сообщает об ошибке импульса, поступающего на микропроцессорный модуль от регулятора температуры антифриза в системе охлаждения. Отмечается, что на проводе подключения датчика произошло короткое замыкание на положительный вывод

вывод)) напрашивается сам собой
а ошибку попробуй сбросить через ELM

Edited by ideo098

Делал диагностику на сто,ошибка не сбрасывается Р0118 - короткое замыкание на плюс

Прозванивал проводку контролькой,от датчика к эбу,минус есть,плюса нет

видимых повреждений не нашёл 

уже эбу вскрыл,на предмет повреждения дорожки и тоже ничего особо не заметил

Проводку прозванивал от разъёма до разъёма? В самих разъёмах засада тоже может быть, провод на пинах обжат, а не пропаян и от старости может перестать контачить. Некоторые разъёмы разборные, если у тебя не разборный попробуй иголкой провод перед разъёмом проткнуть.
Сам датчик пробовал менять на заведомо рабочий?

Edited by ideo098

Датчик рабочий,температуру показывает -40,это свидетельствует о том,что проблема именно с проводкой

прозванивал проводку от дтож до эбу,плюса нет,провод визуально целый,весь его просмотрел

на днях буду смотреть проводку от блока управления вентилятором до эбу,т.к. после снятия фишки с питания вентилятора пропал плюс на дтож

и сразу ещё вопрос:при выключенном зажигании у меня приходит плюс на первую скорость вентилятора,или на вторую хз,там всего два провода,на одном из них постоянный плюс,после того как заведу машину,на второй провод тоже приходит плюс + акб высаживается за ночь если клеммы не снимать

думаю причина в том проводе,на который приходит плюс,буду его смотреть 

может в разъёме замыкание? влага могла попасть, при проезде по луже например?
ДТОЖ это обычная термопара (если конечно датчик не электронный, но тогда к нему должно идти 3 провода = +, -, и выходной сигнальный) а у термопары нет входящего напряжения, она включается в разрыв контрольной цепи и при изменении температуры изменяет своё сопротивление.

Edited by ideo098

Все оказалось проще

плохой контакт на фишке дтож,поменял «мамы» и все заработало

23 часа назад, Krupp сказал:

Все оказалось проще

плохой контакт на фишке дтож,поменял «мамы» и все заработало

:clap:

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...