verg1l Posted August 17, 2022 Share Posted August 17, 2022 Здравствуйте, у меня Peugeot 5008 2013 года, до данного момента был полностью в исправном состоянии(всегда обслуживался у дилера).3 месяца назад обнаружил что аккумулятор перестал нормально держать. В данный момент переехал в другую страну и стал пользоваться автомобилем еще реже. В один момент прошла неделя как я не заводил машину. Когда попытался завести, услышал характерный двойной щелчок и информацию на экране о мертвом аккумуляторе, после чего поставил аккумулятор на зарядку. На следующий день нечего не изменилось, по прежнему был щелчок и больше нечего. Потом решил завести машину с толкача. Завелась с первого раза но на приборке появился чек (вероятно из-за некорректного завода двигателя )по звуку двигатель работал исправно и без нареканий. Через 5 минут я заглушил машину и решил нормально завести(машина завелась). На данный момент это был последний нормальный запуск .Все последующие попытки были четны, только щелчки от аккумулятора,(наверно). Прошли выходные и в первый рабочий день я нашел сто где мне могли бы поставить новый аккум. Когда попытался снять с ручника(в машине стоит электрический ручник ) у меня нечего не вышло(видимо аккум умер в 0).Я взял зарядку у знакомого и немного подзарядив смог снять с ручника, но в этот раз с толкача машину завести не удалось(пробовал 3 раза), по итогу даже на ручник обратно поставить не мог. Вызвал эвакуатор ,приехал в сервис, поменял аккумулятор но результата не дало. Помимо щелчком и чека двигателя, появилась неисправность тормозной системы .На ручник машину получилось поставить только через минут 20 с 10 попытки но обратно он не убирается .В итоге постоянные щелчки ,ручник заблокирован.Машина стоит у ребят в сервисе но что делать они не знают так как с французами не работают Расписал максимально развернуто Надеюсь на помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted August 17, 2022 Share Posted August 17, 2022 Вероятнее всего слетела программа на ее-промке. Её нужно будет перепрошивать, но это делает тот кто знает как. И имеет программатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
verg1l Posted August 17, 2022 Author Share Posted August 17, 2022 (edited) А что это за программа? Edited August 17, 2022 by verg1l Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted August 17, 2022 Share Posted August 17, 2022 ее пром ка это микросхема постоянной памяти в блоке. При плохом аккумуляторе она и слетает, стирается программа, это что то типа биоса в компе. А потом люди мучаются и танцуют возле мертвой машины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
verg1l Posted August 17, 2022 Author Share Posted August 17, 2022 Очень похоже на правду. Так как после замены аккумулятора , вся информация на панели то исчезает, то пишется на русском, то на английском Спасибо за мысль! Будем исправлять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted August 17, 2022 Share Posted August 17, 2022 Поставьте мне плюсик в рейтинг, за подсказку. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ungo Posted August 17, 2022 Share Posted August 17, 2022 Какая то ипромка в каком то блоке?Статус иммо в моторном какой и в бси?Самое простое телекодировка онлайн, но нужен человек с доступом к серверу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts