велиоссман Posted June 15, 2022 Share Posted June 15, 2022 Привет, читал много всего но мало понял. Перестало поступать питание на бензонасос. Думал многофнкциональное реле , купил на иразборке и еще с али заказал в итоге толку ноль. Если подавать напряжение на предохранитель бензонасоса то все заводится. Контактную группу поменял. Уже разбирал два блока и там вроде все хорошо мозги второй блок. magneti marelli iaw 1ap.90 Пытался понять схему реле но я в этом не очень. На мфб с акума приходит плюс на 2 и 11 ногу. А 13 нога идет на предохранитель бензонасоса. Пока разобраны блоки я могу прозвонить сигнальные ноги. Что звонить? Подскажите.. И с покупки авто не мог связаться по кан шине диагностика зависает. Вроде брал на али у проверенного продавца. Чек горит перед запуском. Вроде не в мозгах проблемы на первый взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Какой 206 выбираете для диагностики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
azuz. Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 (edited) 15.06.2022 в 23:52, велиоссман сказал: Привет, читал много всего но мало понял. Перестало поступать питание на бензонасос. Думал многофнкциональное реле , купил на иразборке и еще с али заказал в итоге толку ноль. Если подавать напряжение на предохранитель бензонасоса то все заводится. Контактную группу поменял. Уже разбирал два блока и там вроде все хорошо мозги второй блок. magneti marelli iaw 1ap.90 Пытался понять схему реле но я в этом не очень. На мфб с акума приходит плюс на 2 и 11 ногу. А 13 нога идет на предохранитель бензонасоса. Пока разобраны блоки я могу прозвонить сигнальные ноги. Что звонить? Подскажите.. И с покупки авто не мог связаться по кан шине диагностика зависает. Вроде брал на али у проверенного продавца. Чек горит перед запуском. Вроде не в мозгах проблемы на первый взгляд. У меня бывает, выходишь с работы, садишься в машину, заводишь, а она крутит и крутит, но не заводится. Первый раз когда случилось, уже вызывал эвакуатор, заказывал в голове бензонасос. А оказалось всё проще. Херовая сигналка. Поставил на сигналку, ещё раз снял и воуля, всё завелось. Может у тебя проблема в иммобилайзере или сигналке? Проверь, дай ответ. Edited June 17, 2022 by azuz. Link to comment Share on other sites More sharing options...
велиоссман Posted June 19, 2022 Author Share Posted June 19, 2022 Какй именно выбирал уже не помню. После того как не получилось то забросил шнур прошло пол года. Сейчас откопаю софт и попробую снова. Он зависал при диагностике вроде. Проверил иммобилайзер. Стоит сигналка шериф 2400 вроде. Серийник покоцан а по внешнему виду брелков и сигналки одинаковые, модель без серийника не узнать. Он блочит бензонасос под порогом разрыв провода и идет через сигналку. В общем проверил она не причем. Саму имму проверял фольгой. Если подать на пред бензонасоса напругу то с фольгой не заводится, а без фольги заводится. Видимо проблема в реле какой то сигнальный механизм не дает сигнал на двойное реле а двойное реле не дает напругу на предохранитель бензонасоса. Я не могу разобраться какие провода дают сигнал на активацию реле. Я читал вроде датчик удара может блочить и еще что то. Так то реле щелкает одной катушкой которая за форсунки свечи отвечает, потому что они разблокированы а второе реле насоса не щелкает Link to comment Share on other sites More sharing options...
велиоссман Posted June 19, 2022 Author Share Posted June 19, 2022 Странно но сейчас не зависает и есть ошибка по бси. Что это за ошибка? Обычно код неисправности а тут без кодов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
велиоссман Posted June 24, 2022 Author Share Posted June 24, 2022 В общем разобрался со схемой и были найдены эти самые провода которые дают плюс на бензонасос. Перетерло на сгибе под движком. У меня еще отказали поворотники и стеклоподьемники разом. В рр2000 я нашел только тест поворотников и они включаются из программы. Видимо дело в рычаге. Стеклоподьемников нету в рр2000. Может я не там искал? Выбирал пежо206+ и пежо206 какие то буквы забыл. Сам блок разбирал все норм и зеркала работают. Вычитал что есть какой то блок под щитком у левой стойки. Или реле. Может кто знает как они выглядят ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts