Platos Posted June 11, 2022 Share Posted June 11, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Вылезли ошибки по второй форсунке и датчику распредвала. Двигатель начал троить. Причем на холодную нет проблем. На горячую может проехать по трассе 100 км нормально, а может после прогрева затроить. Поменял и датчик и форсунку. Толку ноль. Решил заменить свечи и блок катушек. Свечи пора было менять, а блок у меня про запас был. В итоге пропала ошибка по распредвалу. Что странно. После замены датчика она не пропадала. Ну, пропала и хорошо, а с мотором проблемы не пропали. Поменял вторую и третью форсунки местами - все равно ошибка по второй форсунке. Продул разъемы, посмотрел проводку до куда можно - визуально все нормально. Все, больше не знаю куда лезть. Заранее благодарен, если кто подскажет куда дальше двигаться. Двигатель 2 литра бензин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Выпадение седла клапана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 9 часов назад, Пасека сказал: Выпадение седла клапана. Не выпадают они там,а клапана прогорают 17 часов назад, Platos сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Вылезли ошибки по второй форсунке и датчику распредвала. Двигатель начал троить. Причем на холодную нет проблем. На горячую может проехать по трассе 100 км нормально, а может после прогрева затроить. Поменял и датчик и форсунку. Толку ноль. Решил заменить свечи и блок катушек. Свечи пора было менять, а блок у меня про запас был. В итоге пропала ошибка по распредвалу. Что странно. После замены датчика она не пропадала. Ну, пропала и хорошо, а с мотором проблемы не пропали. Поменял вторую и третью форсунки местами - все равно ошибка по второй форсунке. Продул разъемы, посмотрел проводку до куда можно - визуально все нормально. Все, больше не знаю куда лезть. Заранее благодарен, если кто подскажет куда дальше двигаться. Двигатель 2 литра бензин. Какой конкретно мотор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Ув Мартын! ТС думает что остальные знают что за мотор у него и остальное, поэтому я написал неисправность мотора ЕП6, но мне показалось что у него в машине как раз стоит тот самый ЕП6. Если у тего другой мотор, то наверное прогар. Но всё таки есть маленький нюанс - неисправность не постоянная - это раз, и она возникает судя по описанию на горячем моторе. А прогар был бы на горячем и на холодном. Выпадение же седел обычно происходит на горячем моторе. Как то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 10 минут назад, Пасека сказал: Ув Мартын! ТС думает что остальные знают что за мотор у него и остальное, поэтому я написал неисправность мотора ЕП6, но мне показалось что у него в машине как раз стоит тот самый ЕП6. Если у тего другой мотор, то наверное прогар. Но всё таки есть маленький нюанс - неисправность не постоянная - это раз, и она возникает судя по описанию на горячем моторе. А прогар был бы на горячем и на холодном. Выпадение же седел обычно происходит на горячем моторе. Как то так. Внизу написано 2 литра бензин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Platos Posted June 12, 2022 Author Share Posted June 12, 2022 Да, думаю, что если бы прогорел, то проблема была бы постоянной. Сегодня пришлось ехать на дачу с этой неисправностью. 50 км работал как новый, 25 км троил. Остановился, покурил 10 минут, завелся и еще 50 км без проблем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 4 часа назад, Platos сказал: Да, думаю, что если бы прогорел, то проблема была бы постоянной. Сегодня пришлось ехать на дачу с этой неисправностью. 50 км работал как новый, 25 км троил. Остановился, покурил 10 минут, завелся и еще 50 км без проблем Выше вопрос задали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
дмитрийЛ. Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Такая же проблема как нагреется двигатель до 90 градусов(.масло) начинает троить, заглушил- завел все хорошо прогрелось масло до100гр работает нормально. В общем заметил что в одном моменте когда масло прогревается до 90гр начинает троить бывает иногда проскакивает этот момент и все норм. Иногда замучает пол дня троит иногда дня три ездит все норм. Поменял свечи,форсунки,модуля не помогает Только что, дмитрийЛ. сказал: Такая же проблема как нагреется двигатель до 90 градусов(.масло) начинает троить, заглушил- завел все хорошо прогрелось масло до100гр работает нормально. В общем заметил что в одном моменте когда масло прогревается до 90гр начинает троить бывает иногда проскакивает этот момент и все норм. Иногда замучает пол дня троит иногда дня три ездит все норм. Поменял свечи,форсунки,модуля не помогает Нет нормального диагноста прям беда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 6 минут назад, дмитрийЛ. сказал: Такая же проблема как нагреется двигатель до 90 градусов(.масло) начинает троить, заглушил- завел все хорошо прогрелось масло до100гр работает нормально. В общем заметил что в одном моменте когда масло прогревается до 90гр начинает троить бывает иногда проскакивает этот момент и все норм. Иногда замучает пол дня троит иногда дня три ездит все норм. Поменял свечи,форсунки,модуля не помогает Нет нормального диагноста прям беда ошибки какие??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Platos Posted June 23, 2022 Author Share Posted June 23, 2022 P0202 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Код P0202 может означать, что произошла одна или несколько следующих проблем: Обрыв или короткое замыкание проводов форсунки. Неисправность драйвера. Обрыв или замыкание цепи драйвера форсунки. Жгут проводов периодически замыкается на компоненты под капотом. Иногда причиной является неисправный модуль PCM. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts